Вы создаёте гербер и потом ещё файл фрезеровки. поэтому и спрашиваю зачем их вместе создавать?
У меня только так и работает.
Про остальное: что то вы в Политику перешли - это опасно. ну её нафиг!
Третье: у меня мелькнула шальная мысль: вырезать не саму плату (медный слой), а вырезать шаблон (трафарет), для будущего напыления краской и вытравливания. Из чего шаблон? Давайте подумаем....из бумаги? - махры появятся. Что то такое более плотное, дешевое и чтобы не рыхлое.
Из какой то пластиковой пленки (кстати, может выжигать? лазером?). В чем преимущества данного метода? 1 - мы не боимся испортить самое дорогое - СТФ. 2 - появляется прекрасная возможность массового печатания плат(через трафарет).
Что нужно изменить в программе? Чтобы резало не по наружному контуру дорожек, а наоборот - по внутреннему. Глубина реза? Не критично. Если пользоваться цилиндрической фрезою, а не штифелем (конусный). То есть отпадает настройка - карта высот.
Какие у меня успехи?
Вначале я тренировался на текстолите, отправляя в помойку неудачные экземпляры. Сейчас тренируюсь на плотном картоне (МДФ).
Фрезеровка получается вполне прилично. Сверловка? почему то не попадает куда надо, а шпиндель отьезжает в сторону.
приходится путем вычисления по координатам, делать поправку , чтобы попадало сверло точно в цель. (начальные координаты).
Пока ищу причину - потери привязки к начальным координатам. Надо пошарить в настройках.
А теперь вернемся к софту для ЧПУ: видимо придется кому то писать умную программу переноса координат от программы графической (выбрать наиболее простую, универсальную и удобную для пользователя) на мозги станка 3018. И как то их плотно связать: то есть - открыл эту программу (графическую), выбрал рисунок, задал основные данные (диаметр фрезы, отступ от линии дорожки рисунка, глубина фрезерования). По моему этого достаточно, отстальное программа должна сама вычислить. И нажал кнопку - ПРИНТ!
Станок: подвел фрезу (сверло) в нужную НУЛЕВУЮ точку , опустил фрезу, сверло до касания с поверхностью = обнулил.
Нажал кнопку СТАРТ! И можно идти допивать пиво!
Вот за такой станок как то не жалко и 15 тыщ выложить, а за эту безмозглую железяку? Что мне все нервы вымотала? Я уже грозился поснимать все шаговики и вручную пилить...
Кто то (выше) два раза про инструкцию напоминал? Ну и где она? Любопытно глянуть! Ну выложите здесь, у кого она есть!