ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Делюсь опытом. Лазер по нержавейке и другим материалам.

Попробовал на 90% мощности, подача 500мм/мин:
по стали
на ключе... Олег, там видно, что часть надписи (нижняя) была ниже остальной из-за неровности ключа. Фокус из-за этого не сильно пострадал? Тебе там виднее рядышком с увеличением глянуть. Какая неравномерность детали в таком случае может быть?

Длина полосы 5 см, ширина 1 мм,скорость 5 мм/с,мощность 90%.перекрытие 0.02мм
Перепад высоты от начала полосы до конца 5 мм.

Вложения

• IMG_20250806_193159.jpg
    IMG_20250806_193159.jpg
    9.7 KB · Просмотры: 42
Попалось вот такое видео:
В конце видео режут тонкую латунь.
Вопрос, какая там может быть голова?

С латунью нет, т.к. не имеется тонкой. Алюминиевую пищевую фольгу 20 микрон режет.
Медь, 35 микрон, на плате - нет. Несколько проходов делал, квадрат 10х10, на полной мощности, мультиметром с основной фольгой звонится.

Лазер мощностью всего 5 кВт оптики режет за один проход сталь 20 мм, латунь и т.д 12 мм.

Лазер мощностью всего 5 кВт оптики
А что не сразу на 60кВт оптики замахнуться? :) Видел как такой режет толщину 380мм за проход. Но там был один небольшой минус - надо было ещё электростанцию арендовать для работы (т.к. потребляемая 350кВт :confused:)
P.S. Сам на 50Вт волоконнике периодически режу 3мм латунь (не за один проход, конечно).

У партнеров стоит именно на 5 кВт. Так сказать работа вживую :)

Медь, 35 микрон, на плате - нет.
Ты поставь как на видео скорость и мощность,и четыре прохода,прорежет.
100% мощность,04мм\сек скорость,4 прохода и времени у него вышло 2 часа.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, этой головой возможно алюминиевые или дюралевые шильды гравировать? Ибо я этим пробовал - даже следа нет на анодированном алюминиевом шильде. После прочтения ответов в данной ветке, понял, что нужно проверить фокусировку и проверять на низких скоростях и максимальной мощностью.

Вложения

• AlgoLaser 10W.png
    AlgoLaser 10W.png
    123.5 KB · Просмотры: 11
  • Причина: Ох дядя Юра и учитель русского языка=)
  • Последнее редактирование:
Причина: Ох дядя Юра и учитель русского языка=)
Последнее редактирование:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, этой головой возможно алюминиевые или дюралевые шильды гравировать? Ибо я этим пробовал - даже следа нет на анодированном алюминиевом шильде. После прочтения ответов в данной ветке, понял, что нужно проверить фокусировку и проверять на низких скоростях и максимальной мощностью.
Где полные ТТХ(длина волны хотя-бы)? Название, модель? Или хотя-бы ссылка на сие чудо. Гуглить по картинке ни кто не будет!

Где полные ТТХ(длинна волны хотя-бы)? Название, модель? Или хотя-бы ссылка на сие чудо. Гуглить по картинке ни кто не будет!
Действительно, все эти изделия не стандартизованы. Вот характеристики на сам станок в целом:

Спецификация:

Модель: AlgoLaser DIY KIT MK2
Лазерная технология: диодный волоконный лазер
Рабочая зона: 400x435 мм
Длина волны лазера: 450 нм
Тип фокуса: фиксированный фокус - фокусный диапазон 30 мм
Размер пятна при оптимальной фокусе: 0,08x0,08 мм.
Оптическая выходная мощность: 10 Вт
Диапазон высоты оси Z: до 65 мм
Скорость гравировки/реза: 12000 мм/мин.
Вход гравера: 110-240 В переменного тока
Программное обеспечение: LaserGRBL, совместимое с LightBurn, приложение.

Это ссылка:

Станок очень точный, все внутренние тесты из LaserGRBL гравирует отлично.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать