УДАЛЕННЫЙ 6898
Старый
- Реакции
- 1 977
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- nitckulibin.ru
- Город
- Саратов
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- cnc3018
- Плата
- 3,2А
- Прошивка
- 1,1F
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ой , что это? Каретка оси Z как я понимаю, мы тут долгое время всех убеждаем на рельсы переходить, а тут опять валы да ещё и в пластике, а чем же вам родная то каретка от 3018 не угодила, что вы решили сделать те же Фаберже только в профиль, антилюфтовую гайку решили засунуть, или под крепление другого шпинделя ? Если второе , то где крепёжные отверстия держателя шпинделя? Вы примерьте а то что то мне в глаза бросилось что попадут эти отверстия как раз в места где втулки установлены и начнутся "танцы с бубнами" пластик не будет держать винты крепления держателя шпинделя если он не насквозь к этой площадке прикручен будет, может конечно я чего и не понял, для чего эта деталь нужна?По чертёжику есть вопросы, есть время, могу модельку состряпать...
А для нашихрукодельницруко,не важно...
Почему бы при первой возможности не сделать такую конструкцию?
![]()
Это те же яйца, только в профиль...
Или вот такую конструкцию...
![]()
А уже к этой пластине строить ось Z...(пластину можно попросить и по другим размерам сделать)
Идея в полне реализуемая...Ваши сообщения автоматически объединены:
Отверстие для регулировки люфта забыл показать...
Интересно спросить дядю Юрия! А не попробовать ли на оси "Z" вместо мотора поставить шпиндель соединяемый с мотором гибким валом?А уже к этой пластине строить ось Z...
Это по просьбе трудящихся - вариант черновой, а не чистовая копия......а чем же вам родная то каретка от 3018 не угодила, что вы решили сделать те же Фаберже только в профиль...
Дежавю?Интересно спросить дядю Юрия! А не попробовать ли на оси "Z" вместо мотора поставить шпиндель соединяемый с мотором гибким валом?
Ну не стоит критику наводить! Может ето я попросил! И ето не "Z". Вы не внимательны! Я на пример не хочу ставить рельсы, а данную конструкцию я могу выфрезеровать из "Ринамида". Линейные подшипники долой. Сам пластик является по свойствам как подшипник скольжения. У меня как раз есть плита нужного размера и еще останется на "Z" и замену линейных подшипников под столомОй , что это? Каретка оси Z как я понимаю, мы тут долгое время всех убеждаем на рельсы переходить, а тут опять валы да ещё и в пластике, а чем же вам родная то каретка от 3018 не угодила, что вы решили сделать те же Фаберже только в профиль, антилюфтовую гайку решили засунуть, или под крепление другого шпинделя ? Если второе , то где крепёжные отверстия держателя шпинделя? Вы примерьте а то что то мне в глаза бросилось что попадут эти отверстия как раз в места где втулки установлены и начнутся "танцы с бубнами" пластик не будет держать винты крепления держателя шпинделя если он не насквозь к этой площадке прикручен будет, может конечно я чего и не понял, для чего эта деталь нужна?
Может быть! Готовлюсь к новому станочку. Брошки вырезать. У нас в выходные в городе проходил ежегодный фестиваль "Палитра ремесел" Видел там станочек в 2 раза уже и короче нашего 3018. А на таком валы лучше всего подойдут.Дежавю?
Мне для начала надо системник поменять
Это, что то, вроде, бывшего моего, получается. Не, валы не прокатили.фестиваль "Палитра ремесел" Видел там станочек в 2 раза уже и короче нашего 3018. А на таком валы лучше всего подойдут.
Вот...Как говоришь она называется?
Я пробовал из разных материалов втулки точить : из латуни , из капролона, печатал фторопластовые, из флекса, из ПЛА (к удивлению одна такая на 3д принтере уже 8 лет бегает и ей все не по чем , правда я в нее в самом начале ШРУС-4 набил, она через месяц стала на вид вся маслом пропитанная даже снаружи, так вид за 8лет не поменялся , на вид масляная); если честно, после mgn 9 не хочу к ним возвращаться. Хотя на лазере у меня латунные втулки бегают, нет ,соглашусь , не зная для чего трудно сказать как это в конструкции себя поведет, возможно вы и правы, просто выбирая люфт гайкой , закладывать в конструкцию прогиб валов, люфт втулки (как бы точно вы ее не сделали, но без него сила трения сведёт на нет все усилия по ее изготовлению даже учитывая что материал антифрикционный. Ну да ладно опять я в дебри полез, раз нужна именно такая , значит пусть такой и остаётся . А то уже хотел с тинга вам накидать разных моделей оси Z под шпиндели разного диаметра.Ну не стоит критику наводить! Может ето я попросил! И ето не "Z". Вы не внимательны! Я на пример не хочу ставить рельсы, а данную конструкцию я могу выфрезеровать из "Ринамида". Линейные подшипники долой. Сам пластик является по свойствам как подшипник скольжения. У меня как раз есть плита нужного размера и еще останется на "Z" и замену линейных подшипников под столом
Станочек наверное назывался cnc 1610 , был такой у китайцев, именно он и стал прародителем cnc3018 правда была ещё версия 2418, и с каждым увеличением длинны оси Х он становился все хуже и хуже .Может быть! Готовлюсь к новому станочку. Брошки вырезать. У нас в выходные в городе проходил ежегодный фестиваль "Палитра ремесел" Видел там станочек в 2 раза уже и короче нашего 3018. А на таком валы лучше всего подойдут.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Мне для начала надо системник поменять
Как говоришь она называется?
Я почти уверен что самопал, Я видел чуть уже. Стол размером с 2 пачки сигарет, ну чуть больше.Станочек наверное назывался cnc 1610
Интересно спросить дядю Юрия!
дык спрашивайте, только в соответствующей теме. В этой я молчу, как мойва в пироге, ибо сию программу не ведал и сказать по ней ничего не имею.
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!