ПОЛЕЗНО ИНТЕРЕСНО DesignSpark Mechanical (RUS). 3D моделирование, готовые модели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По чертёжику есть вопросы, есть время, могу модельку состряпать... ;)

А для наших рукодельниц руко, не важно... :D
Почему бы при первой возможности не сделать такую конструкцию? :cautious:

Образ1.jpg

Это те же яйца, только в профиль... :D
Или вот такую конструкцию... :cool:

Образ2а.jpgОбраз2в.jpg

А уже к этой пластине строить ось Z... :p (пластину можно попросить и по другим размерам сделать)
Идея в полне реализуемая... :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Отверстие для регулировки люфта забыл показать...

Образ2аа.jpg
Ой , что это? Каретка оси Z как я понимаю, мы тут долгое время всех убеждаем на рельсы переходить, а тут опять валы да ещё и в пластике, а чем же вам родная то каретка от 3018 не угодила, что вы решили сделать те же Фаберже только в профиль, антилюфтовую гайку решили засунуть, или под крепление другого шпинделя ? Если второе , то где крепёжные отверстия держателя шпинделя? Вы примерьте а то что то мне в глаза бросилось что попадут эти отверстия как раз в места где втулки установлены и начнутся "танцы с бубнами" пластик не будет держать винты крепления держателя шпинделя если он не насквозь к этой площадке прикручен будет, может конечно я чего и не понял, для чего эта деталь нужна?

А уже к этой пластине строить ось Z...
Интересно спросить дядю Юрия! А не попробовать ли на оси "Z" вместо мотора поставить шпиндель соединяемый с мотором гибким валом?

...а чем же вам родная то каретка от 3018 не угодила, что вы решили сделать те же Фаберже только в профиль...
Это по просьбе трудящихся - вариант черновой, а не чистовая копия... :rolleyes: Я валы если и буду применять, то только на лазере... :cool: И то не факт... :p
Всё остальное в фразе: (пластину можно попросить и по другим размерам сделать)

Ой , что это? Каретка оси Z как я понимаю, мы тут долгое время всех убеждаем на рельсы переходить, а тут опять валы да ещё и в пластике, а чем же вам родная то каретка от 3018 не угодила, что вы решили сделать те же Фаберже только в профиль, антилюфтовую гайку решили засунуть, или под крепление другого шпинделя ? Если второе , то где крепёжные отверстия держателя шпинделя? Вы примерьте а то что то мне в глаза бросилось что попадут эти отверстия как раз в места где втулки установлены и начнутся "танцы с бубнами" пластик не будет держать винты крепления держателя шпинделя если он не насквозь к этой площадке прикручен будет, может конечно я чего и не понял, для чего эта деталь нужна?
Ну не стоит критику наводить! Может ето я попросил! И ето не "Z". Вы не внимательны! Я на пример не хочу ставить рельсы, а данную конструкцию я могу выфрезеровать из "Ринамида". Линейные подшипники долой. Сам пластик является по свойствам как подшипник скольжения. У меня как раз есть плита нужного размера и еще останется на "Z" и замену линейных подшипников под столом

Модель джойстика имеется...

40134

Дядя Вова, ставь эту прогу и делай вещи... Я программу за месяц изучил...

Может быть! Готовлюсь к новому станочку. Брошки вырезать. У нас в выходные в городе проходил ежегодный фестиваль "Палитра ремесел" Видел там станочек в 2 раза уже и короче нашего 3018. А на таком валы лучше всего подойдут.
1661266968716.png

Модель джойстика имеется...

KY-023_Joystick_Module.JPG

Дядя Вова, ставь эту прогу и делай вещи... Я программу за месяц изучил...
Мне для начала надо системник поменять:)
Как говоришь она называется?

фестиваль "Палитра ремесел" Видел там станочек в 2 раза уже и короче нашего 3018. А на таком валы лучше всего подойдут.
Это, что то, вроде, бывшего моего, получается. Не, валы не прокатили.

Оставил в закладках, у меня диназёвр на 32. А требования у ПО куда выше чем моя шелезяка с микросхемами

system.png

Не, валы не прокатили.
а мне высокая точность нужна? Военприёмки вроде нет, и там даже допуски.
А гигантомания не мой конёк, я минимизирую наоборот

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну не стоит критику наводить! Может ето я попросил! И ето не "Z". Вы не внимательны! Я на пример не хочу ставить рельсы, а данную конструкцию я могу выфрезеровать из "Ринамида". Линейные подшипники долой. Сам пластик является по свойствам как подшипник скольжения. У меня как раз есть плита нужного размера и еще останется на "Z" и замену линейных подшипников под столом
Я пробовал из разных материалов втулки точить : из латуни , из капролона, печатал фторопластовые, из флекса, из ПЛА (к удивлению одна такая на 3д принтере уже 8 лет бегает и ей все не по чем , правда я в нее в самом начале ШРУС-4 набил, она через месяц стала на вид вся маслом пропитанная даже снаружи, так вид за 8лет не поменялся , на вид масляная); если честно, после mgn 9 не хочу к ним возвращаться. Хотя на лазере у меня латунные втулки бегают, нет ,соглашусь , не зная для чего трудно сказать как это в конструкции себя поведет, возможно вы и правы, просто выбирая люфт гайкой , закладывать в конструкцию прогиб валов, люфт втулки (как бы точно вы ее не сделали, но без него сила трения сведёт на нет все усилия по ее изготовлению даже учитывая что материал антифрикционный. Ну да ладно опять я в дебри полез, раз нужна именно такая , значит пусть такой и остаётся . А то уже хотел с тинга вам накидать разных моделей оси Z под шпиндели разного диаметра.

Может быть! Готовлюсь к новому станочку. Брошки вырезать. У нас в выходные в городе проходил ежегодный фестиваль "Палитра ремесел" Видел там станочек в 2 раза уже и короче нашего 3018. А на таком валы лучше всего подойдут.
1661266968716.png

Мне для начала надо системник поменять:)
Как говоришь она называется?
Станочек наверное назывался cnc 1610 , был такой у китайцев, именно он и стал прародителем cnc3018 правда была ещё версия 2418, и с каждым увеличением длинны оси Х он становился все хуже и хуже .

Интересно спросить дядю Юрия!

дык спрашивайте, только в соответствующей теме. В этой я молчу, как мойва в пироге, ибо сию программу не ведал и сказать по ней ничего не имею.

оффтоп

Насмотревшись всяких центроискателей, щупов и прочего, решил что то себе сделать (пока только модель, почти точная)...
Ищем токаря и просим его сделать две детали такого плана...

4014540146

И крышечку... Нужно, что бы они скручивались между собой за счёт резьбы (резьбу не показывал)...

4014740148

В итоге должно выйти следующее...

40149

Далее делаем две маленькие платы, что бы они свободно входили в корпус...

Плата А...

40150

И плата Б...

40151

Плата Б имеет дорожки типа таких...

40152

К плате крепим ось... У меня 2,5 мм в диаметре и длиной 45 мм...

40153

На платах отверстия диаметром 1,8...1,9 мм в которые впаиваем шарики диаметром 2 мм...

4015540156

Ищем не большой длины пружинку диаметром чуть меньше чем диаметр платы...

40157

Делаем отверстие для проводов в корпусе по месту и собираем всё в единую конструкцию...

Хвостовик щупа сделал намеренно под цангу 5 мм...

Если нужна STL модель, говорите...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать