ПОЛЕЗНО ИНТЕРЕСНО DesignSpark Mechanical (RUS). 3D моделирование, готовые модели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

все здорово, но нужно предусмотреть возможность регулировки платы Б. Чтобы штырь был продолжением хвостовика. Т.е регулировка необходима во всех направлениях, по Х и У, а также по горизонтали. Достаточно три винтика по бокам и три винтика снизу. Контрить обязательно! Лучше гайками, в связи с лучшей ремонтопригодностью.

оффтоп

Полагаю, что в отверстия шарики впаиваются, и она являеся хвостом щупа, так нет, на хвосте щупа должны быть горизонтальные циллиндры, иначе эта система будет неустойчивой.

все здорово, но нужно предусмотреть возможность регулировки платы Б. Чтобы штырь был продолжением хвостовика. Т.е регулировка необходима во всех направлениях, по Х и У, а также по горизонтали.

оффтоп
Проще простого! :rolleyes: На против шариков добавляем в основном корпусе с хвостовиком отверстия с резьбой под мелкие винты с гайкой (контрить) с острым кончиком...
Типа так... (винты и гайка М3 на рисунке, поэтому и смотрится не очень, ещё моделями М2 не обжился)

40160

Штырь-щуп можно изготовить заодно с платой А. Дюраль, бронза, серебро, золото, платина, любой цветмет короче, хорошо проводящий ток и нержавеющий. На поворотной оси выточить штырек с шариком на конце, с другой стороны фланец с тремя радиальными выступами цилиндрической формы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Проще простого! :rolleyes: На против шариков добавляем в основном корпусе с хвостовиком отверстия с резьбой под мелкие винты с гайкой (контрить) с острым кончиком...
Типа так... (винты и гайка М3 на рисунке, поэтому и смотрится не очень, ещё моделями М2 не обжился)

Посмотреть вложение 40158
. И по бокам тоже, биения убирать.

токарю не СТЛ нужна, а чертеж, с точными размерами. СО ВСЕМИ РАЗМЕРАМИ!

оффтоп
Дядя Юра... Начало описания внимательно читал? А размеры почти точные указаны... Всё зависит как с резьбой получится у токаря, соединения половинок... От этого и будет плясать размер диаметра плат...

Штырь-щуп можно изготовить заодно с платой А. Дюраль, бронза, серебро, золото, платина, любой цветмет короче, хорошо проводящий ток и нержавеющий. На поворотной оси выточить штырек с шариком на конце, с другой стороны фланец с тремя радиальными выступами цилиндрической формы.

Нет. С зелёной стороны винтики. И по бокам тоже, биения убирать.
Исправил...

аналогично

оффтоп

Для какой резьбы хватит тела в 0,5 мм...
Для любой. Шаг резьбы подбирается из толщины стенки. 0.5 мм мало, хлопотно такую делать, хотя бы 1 надо. Что это за центроискатель из жести? Его только в пуховых рукавицах брать, чтобы не раздавить случаем.

Видел в разборе от промышленного станка. Там ось наклоняется как у джойстика: вправо-влево, впрерёд-назад. Верхний конец в виде шарика. По сторонам на уровне шарика вкручены индуктивные датчики. (Датчики что сейчас в продаже имеют встроенный компаратор и на выходе ключ). Регулировка чувствительности осуществляется глубиной вкручивания датчиков. Я по началу подумал, что металлические шарики как раз для индуктивных датчиков. потом сообразил, что тут из шариков как бы сухие контакты. Дурацкий вопрос: А почему не использовать конструкцию джойстика? Там пара резисторов по 10 ком. К выходам по схеме компаратора подключить операционные усилители (ОУ) LM358.или LM324? На плате с ОУ поставить многооборотные переменные резисторы, которые можно будет регулировать через отверстия в корпусе. Известно, что кроме многооборотных резисторов микрухи бывают в СМД. Вместо многооборотных можно поставить и простые подстроечники, как на драйвере А4988
Я предлагаю как вариант если что то не так пойдет.
449_5.jpglm358-lm358n-shema-14.jpg

Вот по чертежу указал 0,75 мм, а думаю про 0,5 мм... :p

Видел в разборе от промышленного станка. Там ось наклоняется как у джойстика: вправо-влево, впрерёд-назад. Верхний конец в виде шарика. По сторонам на уровне шарика вкручены индуктивные датчики. (Датчики что сейчас в продаже имеют встроенный компаратор и на выходе ключ). Регулировка чувствительности осуществляется глубиной вкручивания датчиков. Я по началу подумал, что металлические шарики как раз для индуктивных датчиков. потом сообразил, что тут из шариков как бы сухие контакты. Дурацкий вопрос: А почему не использовать конструкцию джойстика? Там пара резисторов по 10 ком. К выходам по схеме компаратора подключить операционные усилители (ОУ) LM358.или LM324? На плате с ОУ поставить многооборотные переменные резисторы, которые можно будет регулировать через отверстия в корпусе. Известно, что кроме многооборотных резисторов микрухи бывают в СМД. Вместо многооборотных можно поставить и простые подстроечники, как на драйвере А4988
Я предлагаю как вариант.
449_5.jpg
Думаю всё дело в точности и погрешности...

Вот по чертежу указал 0,75 мм, а думаю про 0,5 мм... :p
Считаем: шаг 1 мм, заглубление на ДИАМЕТР 1.25 мм, на СТОРОНУ получается 0.625 мм. 0.75-0.625=0.125 мм стенка останется, по вершинам резьбы. Маловато будет!(Цит) Значит надо брать меньше шаг, 0.5-0.8 мм или стенку утолщать.

Считаем: шаг 1 мм, заглубление на ДИАМЕТР 1.25 мм, на СТОРОНУ получается 0.625 мм. 0.75-0.625=0.125 мм стенка останется, по вершинам резьбы. Маловато будет!(Цит) Значит надо брать меньше шаг, 0.5-0.8 мм или стенку утолщать.
д.Владимиру пора свой токарный станок приобретать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать