ПОЛЕЗНО Дизайнерская программа Autodesk Fusion 360- официально бесплатная для частников

вот спасибо. что-то поперло, после инсталятора...

Все привет.
Во фьюжене кто нибудь делает УП?
Есть пару вопросов....даже скорей не с самим фьюженом, а с выставлением длины фризы на нашем станке.
Вообщем дело в том, что у моих сверл есть ограничитель, а у фрез нет и это критично при создании УП во фьюжене, так-как там задается длинна инструмента.

Все привет.
Во фьюжене кто нибудь делает УП?
Есть пару вопросов....даже скорей не с самим фьюженом, а с выставлением длины фризы на нашем станке.
Вообщем дело в том, что у моих сверл есть ограничитель, а у фрез нет и это критично при создании УП во фьюжене, так-как там задается длинна инструмента.
На станке 3018 после смены инструмента надо заново ноль по Z выставлять. GRBL не понимает команду смены инструмента.

Дело не в этом, ноль выставляю постоянно при смене инструмента, но фрезу можно на разную глубину вставить, а это разная длина инструмента, а нужно что-бы она была фиксирована.

Дело не в этом, ноль выставляю постоянно при смене инструмента, но фрезу можно на разную глубину вставить, а это разная длина инструмента, а нужно что-бы она была фиксирована.
Это и понятно, если длина инструмента одинакова и вставляется на одинаковую глубину, тогда ноль не надо каждый раз выставлять.
Может во фьюжене это дело можно не указывать? Не могу сказать, фьюжина нет.

Частично я делал русификацию новой версии Fusion 360 - но там много изменений по сравнению с старыми версиями. Можно заняться но нужно на это время, а его как всегда не хватает.

Парни, есть официально бесплатная дизайнерская программа Autodesk Fusion 360 для моделирования. Скачиваете с официального сайта сначала версию для пробного использования в течении 30 дней, в правом верхнем углу активируете кнопку (оставшиеся дни) и запрашиваете бесплатную лицензию на годовое использование (как студент, или как малый предприниматель, или как просто любитель). Через год продлите....
У меня все получилось.
Вопрос по 3d Fusion.Есть ли в программе плагин аналогичный 3d MAX - cros section?Смотрим видео на 37 минуте.Зонтик моделируется
И как работают булеаны , в моей 3д максе , невозможно из сложного объекта вычесть сложный , только из сферы куб можно.И это на форумах по 3д мах многие художники проблему поднимали , думаю это из за нестабильных версий программы , читал одна версия может а другая нет.Есть в 3д Фузион такие проблемы?

Частично я делал русификацию новой версии Fusion 360
Как её вообще можно русифицировать, она только в онлайне. Если подскажете вариант - готов помочь, работаю в ней второй год. Хотя уже привык к английскому

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Просьба помочь разобраться. Сделал УП в Fusion. Отправляю через Candle в станок (3018 Pro). Фреза плоская двухзаходная 3,175 мм, рассчитываю выполнить обрезку по 2d контуру в деревянной заготовке толщиной 4 мм. Выставил центр координат в левый нижний угол заготовки, прописал фрезу, выполнил симуляцию - вроде всё ок.
1634131623661.png

Сохранил УП в формате GRBL, на флешке открыл в Candle - траектория правильная. Вручную перевёл фрезу в левый нижний угол заготовки, опустил до касания заготовки и нажал кнопки Сброс X,Y; Сброс Z.
Нажимаю Отправить, включается шпиндель, фреза уезжает куда-то в область вне заготовки в район правого верхнего угла картинки, поднимается по оси Z и начинает хрустеть.

Вот высоты, которые выставляю в программе:
1634131817935.png

Настройки фрезы перепроверил - от цанги до торца 31 мм.
1634131957024.png
При симуляции, обработка детали начинается там где и ожидаю, около левого нижнего угла вырезаемого контура. На первой иллюстрации фреза как раз в этом месте находится. Не могу понять причину, почему происходит такое смещение при старте и буду признателен за советы. С осью Z попробую сам разобраться.

Апдейт: в Candle виртуальная фреза встаёт левее и ниже начальной точки обработки и не сдвигается при перемещении физической позиции с кнопок. Разбираюсь. Это объясняет, почему уезжает реальная фреза, но пока непонятно, что происходит.

Нажимаю Отправить, включается шпиндель, фреза уезжает куда-то в область вне заготовки в район правого верхнего угла картинки
При подключении платы к крендель, какие координаты в рабочих указаны? Лимиты включены?

При подключении платы к крендель, какие координаты в рабочих указаны? Лимиты включены?
Рабочие координаты все в нулях. Где выставляются лимиты пока не разобрался. Обратил внимание на то, что при реальном физическом перемещении фрезы, не меняется положение виртуальной. Скорее всего, баг программы. Обновил версию, первым делом проверил перемещение - работает. Выставил виртуальную фрезу в начало координат (левый нижний угол заготовки), отправил УП в работу. И однозначно намудрил в фьюжене с высотами - фреза махнула контур сразу на всю глубину (4 мм), а не последовательно слоями по миллиметру, как хотел сделать. Благо толстенькая, материал мягкий, не сломалась. Продолжаю продолжать, что ещё остаётся.

Пробовал я эту бесплатную версию Autodesk Fusion 360. Мое мнение - неудобная и занудная. Бесплатная SolidWorks намного лучше и удобнее.

Рабочие координаты все в нулях. Где выставляются лимиты пока не разобрался. Обратил внимание на то, что при реальном физическом перемещении фрезы, не меняется положение виртуальной. Скорее всего, баг программы. Обновил версию, первым делом проверил перемещение - работает. Выставил виртуальную фрезу в начало координат (левый нижний угол заготовки), отправил УП в работу. И однозначно намудрил в фьюжене с высотами - фреза махнула контур сразу на всю глубину (4 мм), а не последовательно слоями по миллиметру, как хотел сделать. Благо толстенькая, материал мягкий, не сломалась. Продолжаю продолжать, что ещё остаётся.
Недавно разбирался в Линуксе, такая же ситуация произошла. После обнуления фреза уехала на координаты -60; -4. Они при подключении сразу стоят со знаком "+", бСНС прописала. Раньше проблем не было, а тут вдруг... Обнулил все лимиты, $20; $21; $22. Перепроверил $23, выставил в соответствие с $3. Нормально пошло.

Сохранил УП в формате GRBL, на флешке открыл в Candle - траектория правильная. Вручную перевёл фрезу в левый нижний угол заготовки, опустил до касания заготовки и нажал кнопки Сброс X,Y; Сброс Z.
Нажимаю Отправить, включается шпиндель, фреза уезжает куда-то в область вне заготовки в район правого верхнего угла картинки, поднимается по оси Z и начинает хрустеть.

Апдейт: в Candle виртуальная фреза встаёт левее и ниже начальной точки обработки и не сдвигается при перемещении физической позиции с кнопок. Разбираюсь. Это объясняет, почему уезжает реальная фреза, но пока непонятно, что происходит.

Возможно нужно инвертировать двигатели , тебе надо вправо а он едет влево , тебе вниз а он вверх.
В матч 3 знаю где менять двигатели , а в канделе не помню , я себе по ошибке подбородник вырезал в другую сторону для скрипки , зеркальное отражение получилось в правую сторону.

Более-менее освоился со станком и с программой. Поделился своим опытом, мб кому-то поможет освоиться и начать работу. Софт удобный, стратегий выборки масса, разбираться и разбираться. Сложно, но интересно.

Вложения

• Fusion360 подготовка к фрезерованию.pdf
    854.9 KB · Просмотры: 20
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать