КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Для 3Д принтеров и наших станочков пойдёт любой безперебойник, а вот для котла нужна только чистая синуса на выходе, так как мотор продувки камеры и циркуляционный мотор не будет работать... :cool:
Какой использовать аккум, это чисто Ваш выбор... :p
В ролике рассказано про типы и основное назначение, разве там сказано, что такие нельзя использовать? :rolleyes:
Какой есть поставить по возможности, такой и ставим обычно... :whistle: Хоть от самолёта... :vin:
Думаю так у всех... :D
Ещё случай расскажу , было это лет 5-7 назад ( сейчас точно год не вспомню) , зима, в Подмосковье прошел ледяной дождь, тогда дохрена проводов порвало, в основном ветками деревьев. Я приезжаю в пятницу вечером на дачу , а света нет , обогрев у меня комбинированный , газовая пушка с балоном газа и печка кирпичная (галанка) , пушкой быстро поднимаю температуру в помещении ( с -3 до +26 нужно меньше 1часа работы пушки на два помещения в 16 и 12 кв.м, поднимаю высоко температуру потому что опускается она быстро, мебель стены и все что внутри - холодное, раза 3-4 приходится до такой температуры поднимать, но там уже минут 5-10 работы пушки за глаза хватает) , а потом и печка тепло отдавать начинает , и пушка уже становится не нужна) , печь разогревается часа 3 примерно. И так я на даче, холодильник ещё тот , света нет, газовую пушку не включить там вентилятор то электрический ватт на 60, это часа 3 в морозильнике в одной 12 кв.м комнате мёрзнуть, время часов 8 вечера, темнота хоть глаз коли. Запускаю генератор , он у меня маленький 900вт в пике, тарахтит так, что киллометра на 3 слышно, подключаю бесперебойник с автоаккумом, подключаю пушку , два куска метра по 2 ленты светодиодной, и телевизор с блоком от триколора ( спутник то ледяным дождем не отключить) , короче все блага цивилизации, затапливаю печку, но нужно понимать , что так не может долго продолжаться , все же ночь на дворе, а работающий генератор в могильной тишине улицы - большой раздражитель, через пол часа работы его отключаю, а все продолжает работать, но уже от АКБ . В общем , кругом темень и тишина, а у меня и свет, и телевизор, и тепло , потом и печка тепло отдавать начала и пушка отключилась , после ленту выключил, оставив только телевизор, в основном в качестве дежурного освещения, и так до утра, утром завел генератор и дозарядил аккумулятор , днём от генератора нет такого эффекта, как ночью. Короче трое суток , так и переконтовался, ночью от автоАКБ , днём от генератора. Холодильники и прочие мощные потребители не подключал, зима , на улице и так ничего не протухнет, даже 3д принтер печатал что то , пока генератор работал , даже с отключением на подлив топлива.Так что держать в запасе бесперебойник , генератор (можно даже не мощный, а так , лишь бы автоАКБ зарядить мог, да что нибудь ещё запитать) , АКБ на 55-60 А/ч (опять же можно уже такой какой в машине уже использовать не будешь) , немного бензина , и никакое отключение электроэнергии мне не страшно, и в тепле, и с освещением, и даже с фоном телевизора. Самое дорогое в этой связке бензогенератор, остальное обойдется максимум в 2 тысячи рублей , и то, если все покупать. Ладно опять поэму нахреначил. Видео в принципе не плохое, но какое то рекламное, а я не люблю когда начинают, это берите , это не берите, описывая плюсы одного и минусы другого варианта (умалчивая о минусах первого варианта) , навязывая именно то что хотят продать, а не то что на самом деле . Вот любят люди писать , что именно подвело к выбору того или иного варианта, а вот как это работает в процессе эксплуатации , добавлять не хотят. Именно по этому , я и пишу , случаи из собственной жизни, когда малыми затратами можно обойтись в похожей ситуации, которую описывают, и не нужны при этом ни какие то мощные и модные вещи . Вот и видео , использовать на один котел бесперебойник на 3КВт , да нахрена? Он что там помпу на ассинхроннике на 2КВт использует? Или всю нагрузку в доме на этот бесперебойник сажает? Я вот этого не понимаю, а ведь главный критерий всего этого это ваши деньги, которые вы задумаете тратить насмотревшись таких видео.

Иногда видео рисуют для продвижения какого нибудь ресурса или товара даже без прямого указания на него.

Запускаю генератор , он у меня маленький 900вт в пике, тарахтит так, что киллометра на 3 слышно.......работающий генератор в могильной тишине улицы - большой раздражитель
Какое-то время были проблемы с электричеством. Что бы без дела не сидеть (сварка , циркулярка, то се). Обзавелся дизель генератором на 7квт. После дня работы соседи молились, кланялись и благодарили что я его отключил. :)

Какое-то время были проблемы с электричеством. Что бы без дела не сидеть (сварка , циркулярка, то се). Обзавелся дизель генератором на 7квт. После дня работы соседи молились, кланялись и благодарили что я его отключил. :)
Я так ветро-генератор сделал, давно уже это было, теперь хорошо понимаю почему их не используют в черте населенных пунктов, дело даже не в соседях, а у самого от звука (причем тихого и равномерного) чуть башка не раскололась , так что снял, разобрал, больше собирать не хочу такое чудо, даром отдавать будут - не возьму.

Ещё случай расскажу , было это лет 5-7 назад ( сейчас точно год не вспомню) , зима, в Подмосковье прошел ледяной дождь, тогда дохрена проводов порвало, в основном ветками деревьев. Я приезжаю в пятницу вечером на дачу , а света нет , обогрев у меня комбинированный , газовая пушка с балоном газа и печка кирпичная (галанка) , пушкой быстро поднимаю температуру в помещении ( с -3 до +26 нужно меньше 1часа работы пушки на два помещения в 16 и 12 кв.м, поднимаю высоко температуру потому что опускается она быстро, мебель стены и все что внутри - холодное, раза 3-4 приходится до такой температуры поднимать, но там уже минут 5-10 работы пушки за глаза хватает) , а потом и печка тепло отдавать начинает , и пушка уже становится не нужна) , печь разогревается часа 3 примерно. И так я на даче, холодильник ещё тот , света нет, газовую пушку не включить там вентилятор то электрический ватт на 60, это часа 3 в морозильнике в одной 12 кв.м комнате мёрзнуть, время часов 8 вечера, темнота хоть глаз коли. Запускаю генератор , он у меня маленький 900вт в пике, тарахтит так, что киллометра на 3 слышно, подключаю бесперебойник с автоаккумом, подключаю пушку , два куска метра по 2 ленты светодиодной, и телевизор с блоком от триколора ( спутник то ледяным дождем не отключить) , короче все блага цивилизации, затапливаю печку, но нужно понимать , что так не может долго продолжаться , все же ночь на дворе, а работающий генератор в могильной тишине улицы - большой раздражитель, через пол часа работы его отключаю, а все продолжает работать, но уже от АКБ . В общем , кругом темень и тишина, а у меня и свет, и телевизор, и тепло , потом и печка тепло отдавать начала и пушка отключилась , после ленту выключил, оставив только телевизор, в основном в качестве дежурного освещения, и так до утра, утром завел генератор и дозарядил аккумулятор , днём от генератора нет такого эффекта, как ночью. Короче трое суток , так и переконтовался, ночью от автоАКБ , днём от генератора. Холодильники и прочие мощные потребители не подключал, зима , на улице и так ничего не протухнет, даже 3д принтер печатал что то , пока генератор работал , даже с отключением на подлив топлива.Так что держать в запасе бесперебойник , генератор (можно даже не мощный, а так , лишь бы автоАКБ зарядить мог, да что нибудь ещё запитать) , АКБ на 55-60 А/ч (опять же можно уже такой какой в машине уже использовать не будешь) , немного бензина , и никакое отключение электроэнергии мне не страшно, и в тепле, и с освещением, и даже с фоном телевизора. Самое дорогое в этой связке бензогенератор, остальное обойдется максимум в 2 тысячи рублей , и то, если все покупать. Ладно опять поэму нахреначил. Видео в принципе не плохое, но какое то рекламное, а я не люблю когда начинают, это берите , это не берите, описывая плюсы одного и минусы другого варианта (умалчивая о минусах первого варианта) , навязывая именно то что хотят продать, а не то что на самом деле . Вот любят люди писать , что именно подвело к выбору того или иного варианта, а вот как это работает в процессе эксплуатации , добавлять не хотят. Именно по этому , я и пишу , случаи из собственной жизни, когда малыми затратами можно обойтись в похожей ситуации, которую описывают, и не нужны при этом ни какие то мощные и модные вещи . Вот и видео , использовать на один котел бесперебойник на 3КВт , да нахрена? Он что там помпу на ассинхроннике на 2КВт использует? Или всю нагрузку в доме на этот бесперебойник сажает? Я вот этого не понимаю, а ведь главный критерий всего этого это ваши деньги, которые вы задумаете тратить насмотревшись таких видео.
Дядька Efenia , Вам бы провести писать и книги продавать :)

Дядька Efenia , Вам бы провести писать и книги продавать :)
Не могу, ошибок много делаю, в школе родная речь , русский язык и английский язык были самыми не любимыми предметами, вон д.Юра уже плюнул ошибки мои исправлять.

Не могу, ошибок много делаю, в школе родная речь , русский язык и английский язык были самыми не любимыми предметами, вон д.Юра уже плюнул ошибки мои исправлять.
Это не ошибки а авторская пунктуация и местный диалект

...что там за моторы...
Мотор продувки камеры сгорания...
Это раз... (ват 15-30)

2.jpg

И основной мотор, циркуляционный...
Это два... (ват 40-60)

1a.JPG

Появился у меня простой бесперебойник 600 Вт от ПК и плюс попался новый АКБ для него...

111.jpeg

Подключаю котёл, электроника запустилась, а вот моторы мычат и стоят... :confused:
Так что нужен чистый синус для котла, а не ступенчатая аппроксимация синусоиды... :p

Это раз... (ват 15-30)

2.jpg

Это два... (ват 40-60)

1a.JPG

Появился у меня простой бесперебойник 600 Вт от ПК и плюс попался новый АКБ для него...

111.jpeg

Подключаю котёл, электроника запустилась, а вот моторы мычат и стоят... :confused:
Так что нужен чистый синус для котла, а не ступенчатая аппроксимация синусоиды... :p
Во , а я то думал , из чего я турбинку для циклона делал, правда понятия не имел что там за движок, и как его запускать, из за этого поставил 775 моторчик и получил мощную и шумную турбинку, а оказывается это турбина продувки камеры сгорания была. Теперь хоть знать буду. А циркуляционный насос у меня то же лежит, не переделанный правда, я ещё не придумал где его использовать. Только двигатель родной на турбине у меня широкий и плоский а не как на фото высокий и узкий.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это раз... (ват 15-30)

2.jpg

Это два... (ват 40-60)

1a.JPG

111.jpeg

Не подумайте что не верю вам, я как раз на даче помпа рядом была и бесперебойник у меня всегда один подключен, вот видео снял , специально , момент перехода с работы от сети на работу от АКБ, да , изменение звука в момент перехода с сети на АКБ слышен, но помпа продолжает работать и звук нормализуется.

После остановки запустить с АКБ (через бесперебойник) помпу не получится, бесперебойник отключается, для того что бы не отключился и вешают лампочку дежурную 220в , ватт не важно на сколько, самую маленькую какую найти сможете (с диодными не проверял, но если ватт на 10 ,накаливания, то мой бесперебойник точно продолжает работать) . Возможно у вас бесперебойник "не той системы", но мне просто интересно стало, не уж то меня обманывали ( хотя тот кто мне помпу подогнал, ему смысла не было меня обманывать) , что работает выше описанная схема подключения помпы, вот и проверил, а заодно и показал, на даче видео на Ютуб хреново загружается (именно это - 15мин загружалось) . Какая синусоида у меня на выходе, не спрашивайте - не знаю, нет у меня осциллографа проверить синусоиду, но , в конкретно этом случае, как видите движку в принципе пофигу от чего работать, от сети или от бесперебойника с АКБ, и за 20 минут что я его гонял , он не нагрелся.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это раз... (ват 15-30)

2.jpg

Это два... (ват 40-60)

1a.JPG

111.jpeg

Прикольно, у нас даже бесперебойники с одним обозначением
, а такой разный результат.IMG_2023_07_29_10_39_22_5407588046218705224955.jpg

Вешать лампочку по выходу не вариант... (n) Она сожрёт всё питание... :D
Котёл работает не продолжительное время и останавливается, затем снова запускается... :unsure:
Режим поддержания однако... :whistle:
Согласен, что в момент перехода с сети на АКБ может и будет продолжать вращаться мотор, но после остановки уже на АКБ не запустится... (y)
Это факт... :)

1С.JPG

Котёл работает не продолжительное время и останавливается, затем снова запускается... :unsure:
Режим поддержания однако... :whistle:
Согласен, что в момент перехода с сети на АКБ может и будет продолжать вращаться мотор, но после остановки уже на АКБ не запустится... (y)
Это факт... :)

1С.JPG
Для получения синуса из меандра применяют фильтр Отто. Полезная статья. и ещё.

Вы сколько использовать хотите без питания от сети ваш газовый котел? Неделю, сутки , часа3-4 ? Вопрос второй , сколько ваша лампочка сожрёт за это время? За сутки возможно и выжрет авто АКБ 55А/ч полностью, а вот за 3-4часа вряд ли, вот прямо так, что бы помпа не запустилась. А если туда какой нибудь АКБ от трактора или грузовика воткнуть А/ч так на 120-160 , думаю что и после пары суток горения лампочки на 10W АКБ стартанет такую помпу. Хотя это нужно , что бы пары суток в сети не было электричества, но такое у нас редкость, максимум часов на 8 свет отключить могут, и то очень редко, 2-4 часа -запросто и довольно частенько, а вот более , на моей памяти раз 10 всего ( лет так за 40 осознанной жизни) -это раз в 4-5 лет примерно (пара ледяных дождей, пара ураганов, пара поваленных на провода деревьев , один раз -мужиам на водку наверное не хватало, высоковольтку метров 100 срезали , и в приёмку отнесли , где их успешно и "приняли" , ну и переодическая замена трансформаторов, замена проводов по всей деревне, даже когда светильники ставили в прошлом году, отключали свет часто, раза по 3 в день, но не более чем на 3часа ) , вот наверное и все случаи на моей памяти) . Но хозяин - барин, я просто удивился , вот и проверил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать