- Реакции
- 7 197
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Ещё случай расскажу , было это лет 5-7 назад ( сейчас точно год не вспомню) , зима, в Подмосковье прошел ледяной дождь, тогда дохрена проводов порвало, в основном ветками деревьев. Я приезжаю в пятницу вечером на дачу , а света нет , обогрев у меня комбинированный , газовая пушка с балоном газа и печка кирпичная (галанка) , пушкой быстро поднимаю температуру в помещении ( с -3 до +26 нужно меньше 1часа работы пушки на два помещения в 16 и 12 кв.м, поднимаю высоко температуру потому что опускается она быстро, мебель стены и все что внутри - холодное, раза 3-4 приходится до такой температуры поднимать, но там уже минут 5-10 работы пушки за глаза хватает) , а потом и печка тепло отдавать начинает , и пушка уже становится не нужна) , печь разогревается часа 3 примерно. И так я на даче, холодильник ещё тот , света нет, газовую пушку не включить там вентилятор то электрический ватт на 60, это часа 3 в морозильнике в одной 12 кв.м комнате мёрзнуть, время часов 8 вечера, темнота хоть глаз коли. Запускаю генератор , он у меня маленький 900вт в пике, тарахтит так, что киллометра на 3 слышно, подключаю бесперебойник с автоаккумом, подключаю пушку , два куска метра по 2 ленты светодиодной, и телевизор с блоком от триколора ( спутник то ледяным дождем не отключить) , короче все блага цивилизации, затапливаю печку, но нужно понимать , что так не может долго продолжаться , все же ночь на дворе, а работающий генератор в могильной тишине улицы - большой раздражитель, через пол часа работы его отключаю, а все продолжает работать, но уже от АКБ . В общем , кругом темень и тишина, а у меня и свет, и телевизор, и тепло , потом и печка тепло отдавать начала и пушка отключилась , после ленту выключил, оставив только телевизор, в основном в качестве дежурного освещения, и так до утра, утром завел генератор и дозарядил аккумулятор , днём от генератора нет такого эффекта, как ночью. Короче трое суток , так и переконтовался, ночью от автоАКБ , днём от генератора. Холодильники и прочие мощные потребители не подключал, зима , на улице и так ничего не протухнет, даже 3д принтер печатал что то , пока генератор работал , даже с отключением на подлив топлива.Так что держать в запасе бесперебойник , генератор (можно даже не мощный, а так , лишь бы автоАКБ зарядить мог, да что нибудь ещё запитать) , АКБ на 55-60 А/ч (опять же можно уже такой какой в машине уже использовать не будешь) , немного бензина , и никакое отключение электроэнергии мне не страшно, и в тепле, и с освещением, и даже с фоном телевизора. Самое дорогое в этой связке бензогенератор, остальное обойдется максимум в 2 тысячи рублей , и то, если все покупать. Ладно опять поэму нахреначил. Видео в принципе не плохое, но какое то рекламное, а я не люблю когда начинают, это берите , это не берите, описывая плюсы одного и минусы другого варианта (умалчивая о минусах первого варианта) , навязывая именно то что хотят продать, а не то что на самом деле . Вот любят люди писать , что именно подвело к выбору того или иного варианта, а вот как это работает в процессе эксплуатации , добавлять не хотят. Именно по этому , я и пишу , случаи из собственной жизни, когда малыми затратами можно обойтись в похожей ситуации, которую описывают, и не нужны при этом ни какие то мощные и модные вещи . Вот и видео , использовать на один котел бесперебойник на 3КВт , да нахрена? Он что там помпу на ассинхроннике на 2КВт использует? Или всю нагрузку в доме на этот бесперебойник сажает? Я вот этого не понимаю, а ведь главный критерий всего этого это ваши деньги, которые вы задумаете тратить насмотревшись таких видео.Для 3Д принтеров и наших станочков пойдёт любой безперебойник, а вот для котла нужна только чистая синуса на выходе, так как мотор продувки камеры и циркуляционный мотор не будет работать...
Какой использовать аккум, это чисто Ваш выбор...
В ролике рассказано про типы и основное назначение, разве там сказано, что такие нельзя использовать?
Какой есть поставить по возможности, такой и ставим обычно... Хоть от самолёта...
Думаю так у всех...