КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

"Шарманка" однако...

Агха :) , сразу вспомнились прежние "шарманщики" и приглянулось при оригинале видео ...
screen.png
... любой нормальный радиолюбитель поймёт, что если вы с этой камерой будете отслеживать adultery своей супруги, то об этом может стать известно не только вам ... ;)

любой нормальный радиолюбитель поймёт, что если вы с этой камерой будете отслеживать adultery своей супруги, то об этом может стать известно не только вам
Было дело. Отдали в ремонт "Аэлиту" с радивой. На УКВ диапазоне слушал соседский радиотелефон.:)

Было дело. Отдали в ремонт "Аэлиту" с радивой. На УКВ диапазоне слушал соседский радиотелефон.
На 100МГц были самые дешманские трубки, обычно на 470МГц,, но и их довил в ДМВ.

Я всегда знал, что кругом шпиёны...

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Согласен
875a8375f91de049494d6073098e8a2f_030e06b9adec0ca1bad6b22a3a1d1742.jpg

Для направляющих делается канавка стамеской на вращающемся валу и натягивается резиновое кольцо в проточенную канавку
Если под канавкой подразумевается небольшое углубление, в которое частично утопится резиновое кольцо с обеих сторон наждачного полотна, то это не работает.
Наоборот, лента постарается запрыгнуть на этот бордюр.(И запрыгнет!) :D

Если под канавкой подразумевается небольшое углубление, в которое частично утопится резиновое кольцо с обеих сторон наждачного полотна, то это не работает.
Наоборот, лента постарается запрыгнуть на этот бордюр.(И запрыгнет!) :D
проверяли, или догадка?

проверяли, или догадка?
Я первый микро гриндер делал на 775 моторчике, вытачил ролики с бортиками с обеих сторон, но Толи в размере бортика ошибся 2мм высота, то ли лента растянулась (хотя в натяжителе ставил пружинку довольно мощную) короче лента постоянно на него залетала, поставил боченок, сразу положение регулировать удалось. На широкой ленте не пробовал, возможно и другой эффект будет, но тут ещё от скорости ленты зависит, будет медленно вращаться, то и бортика хватит в ленточной плоскошлифовальной машинке по-моему никаких боченков нет (хотя не замерял а на вид ролики ровные ) , а если быстро так слетать начнет.

Я первый микро гриндер делал на 775 моторчике, вытачил ролики с бортиками с обеих сторон, но Толи в размере бортика ошибся 2мм высота, то ли лента растянулась (хотя в натяжителе ставил пружинку довольно мощную) короче лента постоянно на него залетала, поставил боченок, сразу положение регулировать удалось. На широкой ленте не пробовал, возможно и другой эффект будет, но тут ещё от скорости ленты зависит, будет медленно вращаться, то и бортика хватит в ленточной плоскошлифовальной машинке по-моему никаких боченков нет (хотя не замерял а на вид ролики ровные ) , а если быстро так слетать начнет.
В ленточной шлифовальной машинке один ролик бочонком + механизм регулировки наклона этого ролика. Сделано специально для центровки ленты.

проверяли, или догадка?
К сожалению это очевидность.
Только если бортик будет под прямым углом с поверхности ролика и достаточно высокий, можно будет удержать ленту на нужном месте.
При этом достаточно малейшей непараллельности осей роликов или неоднородности размера ленты она будет тереться об эти бортики до полного износа.
Так что, только бочкообразность. ?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать