КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Понятное дело, что у каждого свое хобби. В гаражах ввели бесконтактные карточки на въезд. Выдают одну. А мне надо три. Посмотрел скока стоит услуга размножить...понял, мне проще собрать дубликатор самому, благо все есть. Но несколько расширил задачу. Не только карты и брелки Mifare RFID частота 13,56 МГц., но и контактные ключи для домофона типа iButton. Это мне интересно. Главное чтоб соседи по дому не узнали про брелки для домофона...для многих их дублирование , проблема. :)

Вложения

• photo_2023-09-11_11-50-37.jpg
    photo_2023-09-11_11-50-37.jpg
    132 KB · Просмотры: 11
Понятное дело, что у каждого свое хобби. В гаражах ввели бесконтактные карточки на въезд. Выдают одну. А мне надо три. Посмотрел скока стоит услуга размножить...понял, мне проще собрать дубликатор самому, благо все есть. Но несколько расширил задачу. Не только карты и брелки Mifare RFID частота 13,56 МГц., но и контактные ключи для домофона типа iButton. Это мне интересно. Главное чтоб соседи по дому не узнали про брелки для домофона...для многих их дублирование , проблема. :)
Пробовал на 532 модуле собирать похожее. Есть один минус - для классических MIFARE идеально подходит к копированию, а 7 байтным MIFARE Plus X 2K, MIFARE Plus SE 1K 7B нужен ключ на чтение-запись, я так и забросил это дело, но может у Вас получиться...(y)

Пробовал на 532 модуле собирать похожее. Есть один минус - для классических MIFARE идеально подходит к копированию, а 7 байтным MIFARE Plus X 2K, MIFARE Plus SE 1K 7B нужен ключ на чтение-запись, я так и забросил это дело, но может у Вас получиться...(y)
У меня нет потребностей в таких картах. И я очень ленивый что бы копать cripto, особенно если мне это не надо.

Вроде дел куча, спрошу тут
где то встречал, линейное перемещение с энкодерами...
так то ничего, прошивку новую "вкуриваю" думаю предоставлю к ноябрю испытания

В любом струйном принтере есть ленточка с оптодатчиком, плотность рисок, как правило 200lpi (линий на дюйм) , это как бюджетный вариант. А по хорошему, существуют оптические линейки с разрешением 20 - 100 лин/мм.
Принцип как у энкодеров два сигнала, сдвинутые на полшага (90°).

ЩД c обратной связью и коррекцией шагов?

ЩД c обратной связью и коррекцией шагов?
Да нет похоже, тут пахнет сервосистемой с контролем положения каретки. Так дальше и до линейных сервоприводов доберемся.

Да нет похоже, тут пахнет сервосистемой с контролем положения каретки. Так дальше и до линейных сервоприводов доберемся.
Что-то похожее и имел ввиду: энкодер на вал ШД, данные с энкодера сравниваются с заданными, если есть разница - корректируются. Делал когда-то, непростая в настройке штука, надо искать компромисс между скоростью опроса энкодера, скоростью МК, скоростью подачи и частотой коррекции.

Набрал в поисковике: "Что такое Энкодер?" и на выдаче: "Датчик угла поворота".
Простите за маленькое отступление! Я начал с него чтоб не возникало потом разночтений.
Я хочу предложить идею, которая поможет спасти инструмент и заготовки. В математику, которая воплощена в контроллере станка лезть нет необходимости.
Идея в следующем: Некий угловой датчик выдаёт последовательность импульсов которая поступает на делитель (счетчик). Также на делитель поступает последовательность импульсов со входа "Степ" драйвера.
В момент, когда имеются пропуски шагов или фреза зарывается в заготовку синхронизация последовательностей импульсов нарушается и с выхода делителя последовательность импульсов передается на узел временной RC задержки и после чего полученный сигнал на вход контроллера "Стоп". Сама реализация ограничивается фантазией воплощающих.

В момент, когда имеются пропуски шагов или фреза зарывается в заготовку синхронизация последовательностей импульсов нарушается и с выхода делителя последовательность импульсов передается на узел временной RC задержки и после чего полученный сигнал на вход контроллера "Стоп".
Связка ШД-энкодер предназначена для другой задачи: не остановить УП при потере шагов, а автоматически добавить потерянные шаги.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать