КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Ждём, когда китайцы приделают к ESP32 ИИ, который в реалтайме, проанализировав УП будет отслеживать, что и куда едет, с голосовыми сообщениями и прочими плюшками.

(походу, меня Максим покусал?:))
И называться он будет, чпушник "Дядя Вася"

останавливать аварийно при неисправной механике или криво написанной УП
Для этого надо вешать кучу других датчиков. А УП надо правильно составлять. Подобные схемы будут стоить как паровоз.
Ишь чего захотели за косарь.

Для этого надо вешать кучу других датчиков. А УП надо правильно составлять. Подобные схемы будут стоить как паровоз.
Ишь чего захотели за косарь.
В принципе, если попробовать реинжиниринг схемы и в нужных местах ткнуться осцилоскопом, то возможно и найдется пин, с которого такой сигнал можно спаймать. Чем черт не шутит?
В фануке 1985 года в качестве тахогенератора использовался оптический энкодер, с которого значения выводились на экран и также был сигнал на аварийную остановку.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для этого ничего кроме прямых рук не надо.
От ослабления винтов на муфте соединяющей ходовой винт с ШД ни кто не застрахован. Проверять затяжку винтов при каждом подходе к станку так себе идея, особенно для шестигранных отверстий винтов и резьбы.

В принципе, если попробовать реинжиниринг схемы и в нужных местах ткнуться осцилоскопом, то возможно и найдется пин, с которого такой сигнал можно спаймать. Чем черт не шутит?
В фануке 1985 года в качестве тахогенератора использовался оптический энкодер, с которого значения выводились на экран и также был сигнал на аварийную остановку.
В логике этого устройства не предусмотрено этих всех хотелок.
На вал двигателя клеится магнит, на плате стоит магнитный энкодер который отслеживает угол поворота.
И если мотор не докрутил посылает ему доп. импульсы. Ему не надо выдавать сигналы на внешние схемы, он самодостаточен!!!

От ослабления винтов на муфте соединяющей ходовой винт с ШД ни кто не застрахован. Проверять затяжку винтов при каждом подходе к станку так себе идея, особенно для шестигранных отверстий винтов и резьбы.
Ребята, Вы опять увлеклись придумыванием всякой херни. Вам такой станок выйдет в стоимость самолёта.
Каждый раз одно и тоже.

Вам такой станок выйдет в стоимость самолёта.
Предложенное Вами устройство по деньгам не сильно дорого. Если во время экспериментов будет выявлен пин, на котором я увижу дополнительные импульсы. то остальная доработка будет не дороже концевика из микрика. Еже ли нет, то буду собирать отдельный датчик.

Предложенное Вами устройство по деньгам не сильно дорого. Если во время экспериментов будет выявлен пин, на котором я увижу дополнительные импульсы. то остальная доработка будет не дороже концевика из микрика. Еже ли нет, то буду собирать отдельный датчик.
Да как Вы собираетесь отличать одни импульсы от других? Нет этого в этой схеме. Вы для начала логику её работы поймите а потом придумывайте велосипед.
Это устройство не предназначено для сопряжения с другими схемами. Чего тут не понятного?
Она сама САМА САМА отслеживает и компенсирует шаги. Она не собирается делится сигналами с другими схемами. Она их имела в виду!!!

Предложенное Вами устройство по деньгам не сильно дорого.
Привлекательна простота установки: наклеил магнит - и вперед. А вот если магнит отклеится - будет корректировать, пока не посинеет :) .

Привлекательна простота установки: наклеил магнит - и вперед. А вот если магнит отклеится - будет корректировать, пока не посинеет :) .
Вот если бы да кабы ....
Магнит отклеился, апаратчик набухался, луна не в той фазе ....
У этой схемы одна единственная задача, докрутить если надо. ФСЁ!!!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать