КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

А при фрезеровке? :cautious:
Любой станок а так-же режимы его работы надо настроить так, чтобы не было мучительно больно.
Сервомоторы ставят там где это технологически необходимо.

Любой станок а так-же режимы его работы надо настроить так, чтобы не было мучительно больно.
Сервомоторы ставят там где это технологически необходимо.
Тогда нафига козе баян? :eek:

Если есть подозрение, что шаги теряются - можно поставить. Хуже, наверное, не будет.
Да кто же их знает, теряются или нет... :cautious:
Один раз станок резал двое суток, уже не помню, что именно... :confused:
Вроде замечаний нет... :unsure:

Я как-то предлагал сделать простой детектор потери шагов, энкодер+атмега. Так народ дружно сказал "нафиг не нужно". :(
А если народ скажет из окна прыгнуть? Люди же добрые!
Вот если бы молча сделали, то народ неделю дифирамбы пел! Хотя детектор можно и без атмеги сделать. Отработав на макете можно и алгоритм оцифровать
Ваши сообщения автоматически объединены:

и сразу левые отмазы! Вы дали молчаливое согласие!

Весчь конешно нужная и теперь ясно куда девать лишние 775.
Решил на своем мелком токарнике сменить регулятор оборотов.
У нового уже корпус. Для него в кожухе станка, где стояли кнопка и ручка регулировки нужно вырезать окошко 25х73.
Можно было сделать новый кожух, а что если сначала сделать подобный инструмент и потом им вырезать?

Весчь конешно нужная и теперь ясно куда девать лишние 775.
Решил на своем мелком токарнике сменить регулятор оборотов.
У нового уже корпус. Для него в кожухе станка, где стояли кнопка и ручка регулировки нужно вырезать окошко 25х73.
Можно было сделать новый кожух, а что если сначала сделать подобный инструмент и потом им вырезать?

В общем не стал заморачиваться. Я вспомнил, что я купил насадки на ручной равер как лоя фрезерования, так и для угловой резки. На рукоятках гибких валов нарезал резьбу и эти насадки теперь накручиваются на них. Теперь опять думать что делать с движками.
Если короче, то я вырезал окошко импровизированной болгаркой
1703495194281.png

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Хотел это вставить в теме про многослойные платы (вроде где то была, но тему не нашел), в качестве шутки. Поэтому решил разместить здесь.
Потребовался корпус с довольно прочным основанием. После распайки плат стеклотекстолит оставил. Типа а вдруг еще куда пригодится
:). 3 платы шлифанул, склеил на эпоксидку. Обрезал в размер. Получился прочный бутерброд около 7мм толщиной.
DSC04571.JPGDSC04573.JPGDSC04573--1.JPG
При желании таким макаром можно делать заготовки и для деталей станка.
P.s. В эпоксидку в качестве наполнителя добавлена обычная мука (подходящее, что было под рукой). Получилась консистенция засахаренного меда. Удобно наносится, распределяется и не растекается.

оффтоп

Хотел это вставить в теме про многослойные платы (вроде где то была, но тему не нашел), в качестве шутки. Поэтому решил разместить здесь.
Потребовался корпус с довольно прочным основанием. После распайки плат стеклотекстолит оставил. Типа а вдруг еще куда пригодится
:). 3 платы шлифанул, склеил на эпоксидку. Обрезал в размер. Получился прочный бутерброд около 7мм толщиной.
DSC04571.JPGDSC04573.JPGDSC04573--1.JPG
При желании таким макаром можно делать заготовки и для деталей станка.
P.s. В эпоксидку в качестве наполнителя добавлена обычная мука (подходящее, что было под рукой). Получилась консистенция засахаренного меда. Удобно наносится, распределяется и не растекается.

оффтоп
домашний композит. Я на днях предложил приятелю, которому нужен большой корпус для усилителя, купить бутылку ксилола и растворить в нем пвх пластик. Потом собрать опалубку и обклеивать ее тканью жидким пластиком. Корпусов б/у много выбрасывают, можно набрать в любом компьютерном сервисе, еще и за утилизацию заплатят. А можно и фольгу приклеить.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать