КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я тоже починяю лампочки...сто лет не покупал. Всем отвечаю, мое хобби чинить лампочки...некоторые воспринимают это как стариковский маразм...просто у них лампочки накаливания...и за пензией они на почту ходют...я молчу, у кого маразм крепче.

ое хобби чинить лампочки...некоторые воспринимают это как стариковский маразм...

Здравствуйте, я Андрей и я алкоголик :D (сарказм)
Да ради бога, кому, что нравится.

оффтоп

Да ничего примечательного в них нет.
В ссылке написано буквально следующее:
"Контроллер шагового двигателя с замкнутой петлей MKS SERVO42C PCBA,
части шагового двигателя Nema17, STM32, Закрытая петля, плата Nema 17,
сервомотор"
Каким образом получается серва, если обычный Nema 17 подключается к этому драйверу.
Или это необычный шаговик, а с какой то петлёй?

Каким образом получается серва, если обычный Nema 17 подключается к этому драйверу.
Датчик положения считает число выполненных шагов. Если это число меньше заказанного - генерируются доп. импульсы. Судя по шиту, мах. частота подстройки невысокая, ~10кгц

В ссылке написано буквально следующее:
"Контроллер шагового двигателя с замкнутой петлей MKS SERVO42C PCBA,
части шагового двигателя Nema17, STM32, Закрытая петля, плата Nema 17,
сервомотор"
Там стоит магнитный энкодер, и если шаговик не докрутил то энкодер это видит и добавляет ещё шагов.

Там стоит магнитный энкодер, и если шаговик не докрутил то энкодер это видит и добавляет ещё шагов
Он стоит на моторе? Значит мотор должен быть специальный. А энкодер должен взаимодействовать с драйвером по средствам магнитного поля?
У этого варианта: https://aliexpress.ru/item/32908599...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
есть фото обратной стороны.

на чертеже не видно, что есть энкодер...
Посмотреть вложение 1703105255069.webp
А какой двигатель подойдёт?

Он стоит на моторе? Значит мотор должен быть специальный. А энкодер должен взаимодействовать с драйвером по средствам магнитного поля?
У этого варианта: https://aliexpress.ru/item/32908599...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
есть фото обратной стороны.
А какой двигатель подойдёт?
На плате энкодер, на вал мотора крепится магнит.
По ссылке простой внешний драйвер который крепится на мотор и ничего более.
Ваши сообщения автоматически объединены:

По ссылке простой внешний драйвер который крепится на мотор и ничего более.
Ясно, но там написано СЕРВОМОТОР...
поэтому я и спросил.
На предложенном видео понятно, что есть энкодер. Правда я не увидел сравнение качества печати при использовании этого сервомотора.

Ясно, но там написано СЕРВОМОТОР...
поэтому я и спросил.
На предложенном видео понятно, что есть энкодер. Правда я не увидел сравнение качества печати при использовании этого сервомотора.
При печати нет разницы. Баловство это всё. ИМХО

Сверху Снизу