КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я тоже починяю лампочки...сто лет не покупал. Всем отвечаю, мое хобби чинить лампочки...некоторые воспринимают это как стариковский маразм...просто у них лампочки накаливания...и за пензией они на почту ходют...я молчу, у кого маразм крепче.

ое хобби чинить лампочки...некоторые воспринимают это как стариковский маразм...

Здравствуйте, я Андрей и я алкоголик :D (сарказм)
Да ради бога, кому, что нравится.

оффтоп

Да ничего примечательного в них нет.
В ссылке написано буквально следующее:
"Контроллер шагового двигателя с замкнутой петлей MKS SERVO42C PCBA,
части шагового двигателя Nema17, STM32, Закрытая петля, плата Nema 17,
сервомотор"
Каким образом получается серва, если обычный Nema 17 подключается к этому драйверу.
Или это необычный шаговик, а с какой то петлёй?

Каким образом получается серва, если обычный Nema 17 подключается к этому драйверу.
Датчик положения считает число выполненных шагов. Если это число меньше заказанного - генерируются доп. импульсы. Судя по шиту, мах. частота подстройки невысокая, ~10кгц

В ссылке написано буквально следующее:
"Контроллер шагового двигателя с замкнутой петлей MKS SERVO42C PCBA,
части шагового двигателя Nema17, STM32, Закрытая петля, плата Nema 17,
сервомотор"
Там стоит магнитный энкодер, и если шаговик не докрутил то энкодер это видит и добавляет ещё шагов.

Там стоит магнитный энкодер, и если шаговик не докрутил то энкодер это видит и добавляет ещё шагов
Он стоит на моторе? Значит мотор должен быть специальный. А энкодер должен взаимодействовать с драйвером по средствам магнитного поля?
У этого варианта: https://aliexpress.ru/item/32908599...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
есть фото обратной стороны.

на чертеже не видно, что есть энкодер...
Посмотреть вложение 1703105255069.webp
А какой двигатель подойдёт?

Он стоит на моторе? Значит мотор должен быть специальный. А энкодер должен взаимодействовать с драйвером по средствам магнитного поля?
У этого варианта: https://aliexpress.ru/item/32908599...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
есть фото обратной стороны.
А какой двигатель подойдёт?
На плате энкодер, на вал мотора крепится магнит.
По ссылке простой внешний драйвер который крепится на мотор и ничего более.
Ваши сообщения автоматически объединены:

По ссылке простой внешний драйвер который крепится на мотор и ничего более.
Ясно, но там написано СЕРВОМОТОР...
поэтому я и спросил.
На предложенном видео понятно, что есть энкодер. Правда я не увидел сравнение качества печати при использовании этого сервомотора.

Ясно, но там написано СЕРВОМОТОР...
поэтому я и спросил.
На предложенном видео понятно, что есть энкодер. Правда я не увидел сравнение качества печати при использовании этого сервомотора.
При печати нет разницы. Баловство это всё. ИМХО

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать