КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

А я к этим делам внуков привлекаю... :rolleyes:
Им нравится главное... :)
Выдам каждому по пинцету и их оторвать нельзя, пока не закончат... :cautious:
Мой внук пока еще на 4-х мослах перемещается, а внучатого племяша надоть дистанцировать. Во втором классе, а руки загребущие. глаза завидущие. Ладно если просто берет, а то сразу ломать.
0.jpg

А я к этим делам внуков привлекаю... :rolleyes:
Им нравится главное... :)
Выдам каждому по пинцету и их оторвать нельзя, пока не закончат... :cautious:
Я как-то привлек жену для сортировки винтов. Потом долго перекладывал...

Я тоже не умел. Но когда количество разных винтов, накопленных за много лет, превысило некоторую критическеую массу - пришлось потратить несколье5о дней на сортировку и раскладку. И оно того стоило.
От то-то ж, и я видимо уже дошёл, чтоб несколько дней потратить ... ;)

• Здорово
Реакции: taif
Так жена поднывать начала: "Делать нечего, давай по магазинам пройдемся". Ну я ей дело нашел, ей понравилось, а мне, когда увидел смешанные в кучки М3 с М4 и М5 с М6 - нет.
надо было дощечку ей приготовить с отверстиями под каждый винт (сортиратор), на подобие органайзеров для сверл. Только вдоль по диаметрам а поперек по длине.
1705695165420.png

Когда-то в инете натыкался на любопытную идею для сортировки и хранения например метизов. Сейчас попытался найти эту картинку, увы по быстрому не получилось. Художник из меня, конечно аховский, но надеюсь идея будет понятна. Сделано примерно так:
Вид сбоку в разрезе:
бз.jpg
Вид сверху:
бз1.jpg
Допустим вид спереди:
бз2.jpg
Нижний ящик на всю длину, чем выше тем короче. В верхней стенке коробки прорези под размер метиза. В итоге каждый метиз попадает только в свою коробку .

надо было дощечку ей приготовить с отверстиями под каждый винт (сортиратор), на подобие органайзеров для сверл. Только вдоль по диаметрам а поперек по длине.
1705695165420.png
Я ей дал цифровой штангель. Потом провел мастер-класс по измерениям диаметров винтов. Экзамен она сдала, а дальше получилось как всегда...

Я ей дал цифровой штангель. Потом провел мастер-класс по измерениям диаметров винтов. Экзамен она сдала, а дальше получилось как всегда...
С отверстиями наглядней. Как не крути а всё же нельзя впихнуть не впихуемое :) .

У меня мелкие винтики в таких коробках живут
А у меня винтики такого размера занимают одну коробочку 30х15х12 мм
А потом начинаются М4 и выше :) в прямоугольных "ящичках" из тетропаковских молочных коробок. Фото не буду прикладывать.
Собираю на выдвижной полке блоками 8х8 и порядок.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Для моей конструкции надо брус 50х170х170, полчаса на УП и чуть больше на сверление.
А то, что жена не правильно складывает, может она чего то хочет? Приза какого нибудь за труды праведные! Намёкивает, намёкивает, а муж не намёкивается!

Вложения

• sortirator1.zip
    112.7 KB · Просмотры: 2
  • sort1.zip
    253 KB · Просмотры: 1
С отверстиями наглядней. Как не крути а всё же нельзя впихнуть не впихуемое :) .
Ну не скажи - винты М3 в отверстия под М6 хорошо влазят :)

А я свою привлёк - ей понравилось, говорит успокаивает. И раскладывает всё правильно.
Святая женщина! :)

Решил в эту тему выложить, сделано из остатков модернизаций 3018, какой-то двери от электрощита и кронштейна для телевизора. Это будущая паяльная станция.:)

photo_2024-01-20_14-04-43.jpg
Верхний подогрев от ir6500 будет опускаться с помощью ШД от 3018. Как соберу, если будет кому интересно, тему создам...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать