КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

А я к этим делам внуков привлекаю... :rolleyes:
Им нравится главное... :)
Выдам каждому по пинцету и их оторвать нельзя, пока не закончат... :cautious:
Мой внук пока еще на 4-х мослах перемещается, а внучатого племяша надоть дистанцировать. Во втором классе, а руки загребущие. глаза завидущие. Ладно если просто берет, а то сразу ломать.
0.jpg

А я к этим делам внуков привлекаю... :rolleyes:
Им нравится главное... :)
Выдам каждому по пинцету и их оторвать нельзя, пока не закончат... :cautious:
Я как-то привлек жену для сортировки винтов. Потом долго перекладывал...

Я тоже не умел. Но когда количество разных винтов, накопленных за много лет, превысило некоторую критическеую массу - пришлось потратить несколье5о дней на сортировку и раскладку. И оно того стоило.
От то-то ж, и я видимо уже дошёл, чтоб несколько дней потратить ... ;)

• Здорово
Реакции: taif
Так жена поднывать начала: "Делать нечего, давай по магазинам пройдемся". Ну я ей дело нашел, ей понравилось, а мне, когда увидел смешанные в кучки М3 с М4 и М5 с М6 - нет.
надо было дощечку ей приготовить с отверстиями под каждый винт (сортиратор), на подобие органайзеров для сверл. Только вдоль по диаметрам а поперек по длине.
1705695165420.png

Когда-то в инете натыкался на любопытную идею для сортировки и хранения например метизов. Сейчас попытался найти эту картинку, увы по быстрому не получилось. Художник из меня, конечно аховский, но надеюсь идея будет понятна. Сделано примерно так:
Вид сбоку в разрезе:
бз.jpg
Вид сверху:
бз1.jpg
Допустим вид спереди:
бз2.jpg
Нижний ящик на всю длину, чем выше тем короче. В верхней стенке коробки прорези под размер метиза. В итоге каждый метиз попадает только в свою коробку .

надо было дощечку ей приготовить с отверстиями под каждый винт (сортиратор), на подобие органайзеров для сверл. Только вдоль по диаметрам а поперек по длине.
1705695165420.png
Я ей дал цифровой штангель. Потом провел мастер-класс по измерениям диаметров винтов. Экзамен она сдала, а дальше получилось как всегда...

Я ей дал цифровой штангель. Потом провел мастер-класс по измерениям диаметров винтов. Экзамен она сдала, а дальше получилось как всегда...
С отверстиями наглядней. Как не крути а всё же нельзя впихнуть не впихуемое :) .

У меня мелкие винтики в таких коробках живут
А у меня винтики такого размера занимают одну коробочку 30х15х12 мм
А потом начинаются М4 и выше :) в прямоугольных "ящичках" из тетропаковских молочных коробок. Фото не буду прикладывать.
Собираю на выдвижной полке блоками 8х8 и порядок.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Для моей конструкции надо брус 50х170х170, полчаса на УП и чуть больше на сверление.
А то, что жена не правильно складывает, может она чего то хочет? Приза какого нибудь за труды праведные! Намёкивает, намёкивает, а муж не намёкивается!

Вложения

• sortirator1.zip
    112.7 KB · Просмотры: 2
  • sort1.zip
    253 KB · Просмотры: 1
С отверстиями наглядней. Как не крути а всё же нельзя впихнуть не впихуемое :) .
Ну не скажи - винты М3 в отверстия под М6 хорошо влазят :)

А я свою привлёк - ей понравилось, говорит успокаивает. И раскладывает всё правильно.
Святая женщина! :)

Решил в эту тему выложить, сделано из остатков модернизаций 3018, какой-то двери от электрощита и кронштейна для телевизора. Это будущая паяльная станция.:)

photo_2024-01-20_14-04-43.jpg
Верхний подогрев от ir6500 будет опускаться с помощью ШД от 3018. Как соберу, если будет кому интересно, тему создам...

Сверху Снизу