КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Решил в эту тему выложить, сделано из остатков модернизаций 3018, какой-то двери от электрощита и кронштейна для телевизора. Это будущая паяльная станция.:)

photo_2024-01-20_14-04-43.jpg
Верхний подогрев от ir6500 будет опускаться с помощью ШД от 3018. Как соберу, если будет кому интересно, тему создам...
А у меня вот такая штука лишняя образовалася
orig
1705759432525.png
И вроде в дело пустить и хлипкенькая кажеси.

С отверстиями наглядней. Как не крути а всё же нельзя впихнуть не впихуемое :) .
Зато впихиваемое можно впихнуть в любое бОльшее отверстие :D
Доверять нельзя никому, мне можно.

Простейший индикатор заряда... :)

Начал градусник ваять,
Электронный (его мать!)
Корпус сделал с ABS,
Но замедлился процесс...
(Отредактировал для лучшего восприятия. модер.)
Термометр на базе DS18B20 и OLED дисплея ST7735 TFT LCD3,5-дюйма, Arduino UNO/
Нашел скетч, а то, что на дисплее высветилось совсем не устраивает.
Мож кто знает, где взять скетч для этой «связки», что бы отображалась только температура крупным текстом?

Нашел скетч, а то, что на дисплее высветилось совсем не устраивает.
Мож кто знает, где взять скетч для этой «связки», что бы отображалась только температура крупным текстом?
Так а если ж этот работает, может его подправить? ;)

Смотрел, запускал, работает, но дисплей не того размера в этом проекте.
Там не только дисплей -- разные интерфейсы (соответственно библиотеки, функции и ... далее по списку :) ).
Если хочется просто от лишнего избавиться, найдите вот эти строки и просто закомментируйте их (двойной слеш в начале строки)
image.png

От же ж зараза, не нахожу дисплейчик, куда положил не помню ... от точно, лежит где-то заррраза и ржёт надо мной как я его ищу ... :)

оффтоп

• Спасибо
Реакции: taif
Там не только дисплей -- разные интерфейсы (соответственно библиотеки, функции и ... далее по списку :) ).
Если хочется просто от лишнего избавиться, найдите вот эти строки и просто закомментируйте их (двойной слеш в начале строки)
image.png

От же ж зараза, не нахожу дисплейчик, куда положил не помню ... от точно, лежит где-то заррраза и ржёт надо мной как я его ищу ... :)

оффтоп
Пробовал я лишнее убирать, правда не так радикально. - была ошибка компиляции, вот и сей час после "радикализации" пишет
error: 'DS18B20_PIN' was not declared in this scope

digitalWrite(DS18B20_PIN, LOW);

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать