КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Вроде плата управления бесщеточным двигателем постоянного тока на драйвере А4938 и, надо полагать, ему контроллер нужен.
Вот никак не найду инфу, как подключить контроллер. С PWR вроде ясно, а с остальными буквами на плате не ведаю.
А пин FR, вероятно, реверс предполагает?

Да, это для маленьких моторчиков. Их тоже надо применять… :)
Не, не работает этот драйвер. Кстати, не нашел к этому товару положительных отзывов покупателей, есть лишь жалобы, что не рабочая плата. Перепаять микруху под свою плату, если? Но оно того по моему не стоит.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сотворил я дуфку с CD Rom-овского движка

С расстояния 50мм воздушный поток давит на электронные весы шестнадцатью граммами (оборотов 16 тыщ и грамм 16 – приятное совпадение). Питается 12 вольтами, потребляет 1.2А.

Но… хотелось бы, все же, бо'льшей мощи. Хотя, радиатор процессора компа продувает, освобождая от пыли.

Чет меня завела китайская дуйка со 100000 оборотов на движке.

Купить такой моторчик что ли, чтобы душу успокоить?

Но лишь один вопрос её терзает: нафига такая дуйка нужна? :rolleyes:

Вложения

• 21.jpg
    21.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 12
  • 31.jpg
    31.jpg
    46 KB · Просмотры: 10
нафига она нужна?
Рот после острого перца проветривать? :)
rpeCwjosCNAFjH-MyLCk7u3noUY-1920.jpg

С расстояния 50мм воздушный поток давит на электронные весы шестнадцатью граммами (оборотов 16 тыщ и грамм 16 – приятное совпадение). Питается 12 вольтами, потребляет 1.2А.
и ещё совпадение: 12 и 1,2... Вместе 14,4 :D

Имеется железная пластина (марку не знаю. Из неё дешевая дверная петля сделана)1мм толщиной. Вырезал детальку 30х15мм . Как думаете, можно её чуток закалить или без толку

Закалить то всегда можно, трохи прочнее будет!

Как думаете, можно её чуток закалить или без толку
Зацементировать, в уголь (графит) и в печку. Это в общих чертах, технологию уточнять надо у термистов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Закалить то всегда можно, трохи прочнее будет!
Не всякая железка закаливается.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
марки сталей списочком бы!
Изучай.
1709661361871.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Все это хорошо...еще бы знать из какого жалеза петелька сделана..я думаю Сталь 0, с низким содержанием углерода, о закалке можно забыть.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать