КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Кто-нибудь владеет информацией по этому чуду китайских разборок

Вроде плата управления бесщеточным двигателем постоянного тока на драйвере А4938 и, надо полагать, ему контроллер нужен.
Вот никак не найду инфу, как подключить контроллер. С PWR вроде ясно, а с остальными буквами на плате не ведаю.

Вложения

• круглый драйвер.PNG
    круглый драйвер.PNG
    64.7 KB · Просмотры: 17
  • Спасибо
Реакции: msng
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Кто-нибудь владеет информацией по этому чуду китайских разборок

Вроде плата управления бесщеточным двигателем постоянного тока на драйвере А4938 и, надо полагать, ему контроллер нужен.
Вот никак не найду инфу, как подключить контроллер. С PWR вроде ясно, а с остальными буквами на плате не ведаю.

Это обычный драйвер БК мотора( с не понятными характеристиками). Не проще взять проверенные?
P.S.
Тут ещё есть с небольшим описанием

Кстати довольно дешевый драйвер. Обычно эти драйвера дороже стоят. Заказал 4 штуки, буду разбираться. :)

Кстати довольно дешевый драйвер. Обычно эти драйвера дороже стоят. Заказал 4 штуки, буду разбираться. :)
этот я до кучи взял еще. Запускает двигатель без проблем.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это обычный драйвер БК мотора( с не понятными характеристиками). Не проще взять проверенные?
Ну, да ничего не обычного в нем нет, но ему нужОн контроллер, который у меня есть, но вот, незадача, как его подсоединить не понимаю. Подобные, по дороже и по мощнее, ардуиной с полпинка заводятся, этот же ... Смотрел даташит на микруху драйвера и все равно ничО не понял

этот я до кучи взял еще. Запускает двигатель без проблем.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну, да ничего не обычного в нем нет, но ему нужОн контроллер, который у меня есть, но вот, незадача, как его подсоединить не понимаю. Подобные, по дороже и по мощнее, ардуиной с полпинка заводятся, этот же ... Смотрел даташит на микруху драйвера и все равно ничО не понял
Ему ШИМ нужен.

Кстати довольно дешевый драйвер. Обычно эти драйвера дороже стоят. Заказал 4 штуки, буду разбираться.
И на кой он тебе? Движки от винтов и CD-ROMов крутить, на большее он не потянет, макс моща до 60 Вт не больше, ток порядка 3÷4 А, напруга до 15÷18В.

Ну, дак я об этом и говорю. Он есть у меня, а как его прикрутить к этому драйверу? На плате 2 непонятных мне символа под пинами прописаны, а куда их ШИМить и не ведаю

Ну, дак я об этом и говорю. Он есть у меня, а как его прикрутить к этому драйверу? На плате 2 непонятных мне символа под пинами прописаны, а куда их ШИМить и не ведаю
Ну там же есть вход PWM.

И на кой он тебе? Движки от винтов и CD-ROMов крутить, на большее он не потянет, макс моща до 60 Вт не больше, ток порядка 3÷4 А, напруга до 15÷18В.
Да, это для маленьких моторчиков. Их тоже надо применять… :)

ШИМ дело пятое, там уровнем можно, 0 макс обороты, для минимума у разных плат от 3.3В до 7В. FG должен быть выход на тахометр, но кратность разная. FR либо вторая скорость, либо реверс,

• Спасибо
Реакции: taif
Ну, не скажи, Robinson.Я щаз ветродуйку делаю с СиДи ромовского двигуна. с примерно таким маломощным драйвером за сто рублей всего.
Дуйка дует так, что ... Ну в ощем дует, как надо.
А так-то до фиха, что можно "пересадить" на маломощные бесколлекторные двигатели. Вот человек их строгает.
Заморочиться сам думаю эдаким

ШИМ дело пятое, там уровнем можно, 0 макс обороты, для минимума у разных плат от 3.3В до 7В. FG должен быть выход на тахометр, но кратность разная. FR либо вторая скорость, либо реверс,
Да это понятно. В общем ничего сложного.

Так, ну как ардуино к (PWRy) подключать я знаю. На днях я просто на Атмегу8 китайский регулятор "пересадил", чтобы не покупать ардуинкоФ, (плата по размеру почти как pro mini получилась) А вот этот простой драйвер не хочет заводится с ней.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать