КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Вопрос к докам от ардуино.

Есть у меня ESC регулятор скорости, ардуин(ы) есть, имеется безколлекторный двигатель и даже скетч.
Запустил я двигатель и, как по прописанному, он сначала пикнул, дернулся затих (откалибровался, значит) и после «кручения» потенциометра поехал обороты набирать .
Интересуюсь: есть ли скетч с которым двигун запускается сразу без предварительных (ласк)пиканий, т.е запуск без калибровки?

Листаю инет, такого скетча не нахожу.

как по прописанному, он сначала пикнул, дернулся затих (откалибровался, значит) и после «кручения» потенциометра поехал обороты набирать .
Интересуюсь: есть ли скетч с которым двигун запускается сразу без предварительных (ласк)пиканий, т.е запуск без калибровки?
Так вроде калибровать надо один раз только, он в EEPROM калибровку ложит, дальше только подача питания и регулятор. И пикать ему надо два раза, при макс и мин.

Так вроде калибровать надо один раз только, он в EEPROM калибровку ложит, дальше только подача питания и регулятор. И пикать ему надо два раза, при макс и мин.
Да, вроде так. Но у меня после каждого включения калибровка идет заново. Хотя, в мануале к прошивке написано, что один раз.

Я чет не понял! Эт показывает рабочее напряжение элементов?
Совершенно верно. Вот только с сопротом на 330 Ом, что то маловат он для питалки в 24В, великоват точок будет, однако, с номиналом в 2,4 кОм, соглашусь.

У меня 30-и вольтах (БП от принтера) стоит 10 кОм.... :rolleyes:

оффтоп

Дядя Владимир! Спасибо за 100% попадание в название темы. :)

Хозяин - Барин.... :p

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Во как... ГлЯдите, чего на валбересе углядел.... :cautious:
Кому рабочий стол нужен? :vin:
/можно и курьером заказать/

Сравнил цену на профиль 2040 с Т-слотом /пазом/, разница меня удивила.... :confused:
На Али, тыц...
На валберес, тыц...
За один метр разница очевидная... :eek:
/ну и разумеется, скорость доставки не сравнить/

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Кому рабочий стол нужен? :vin:
/можно и курьером заказать/

Сравнил цену на профиль 2040 с Т-слотом /пазом/, разница меня удивила.... :confused:
На Али, тыц...
На валберес, тыц...
За один метр разница очевидная.
Разница в цене :unsure:

У WB кусочек - 18 х 30 см. за 1000 р. А рабочий стол 180 на 300 "грязными" это

На Али - за кусок 0,1 х 1 м 5000 с доставкой. Чтобы получился стол нужно минимум 3 профиля соединить.
Впрочем можно взят 2 хлыста разрезать грамотно и получить стол 30 х 66 см. обойдется в каких то паршивых 10000 р. :)

При этом, жесткость китайского (если считать качество материала одинаковым) явно больше.
Если я ошибаюсь, пусть товарищи меня поправятbeer

Тоже на тему телефонного 3Д сканирования

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать