КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Так ведь и в жизни любой шестерёнки :D, для каждого ее модуля, существует набор из 7 разных дисковых фрез, в зависимости от количества нарезаемых зубьев.
А модулей ...... много.;)
.
Я пробовал разные методы нарезки шестеренок. Начинал с самодельных резцов. Для шестереник под ремни работало неплохо. А вот для метрических сделать правильную форму заточки очень непросто. Потом делал шестеренки по методу, описанному здесь. Это работало получше. Но потом все-таки купил несколько наборов фрез под популярные модули.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Мужики, подскажите, как выбрать обжимные клещи?
Использую разъемы 2.5мм и 2мм,H2.54 и РН 2.0 они вроде зовутся. Для них и нужен этот "прибор".

Использую разъемы 2.5мм и 2мм,H2.54 и РН 2.0 они вроде зовутся. Для них и нужен этот "прибор".
Я пользуюсь такими. Обжимают идеально. Не все обжималки подходят для H2.54, не говоря уже о более мелких.

Чё их выбирать то? :rolleyes:
/в наше время это как лотерея/
А у меня
такие....

Чё их выбирать то? :rolleyes:
/в наше время это как лотерея/
А у меня
такие....
У меня есть такие же. Но они разъемы H2.54 обжимают плохо, точнее никак. Эта обжималка для клемм.
А такой обжимкой обжимаю наконечники...тоже прекрасно обжимает и качественно.

Имеются тоже всякие обжимки, но почему-то я всю эту мелочёвку жму мелкими "утконосами".
Хз, удобно и быстро, как по мне. Контакт-надёжность зажима вполне нормальные...

IMG_20250322_152834.jpg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать