КУЛИБИН ИНТЕРЕСНО Для тех, кому заняться нечем...

Vlad-I-Mir, Можно я спрошу о другом.
Ещё не пробовал, и вот опять! :)
Допустим есть такая:1770477519395.png А как создать G-код, чтобы сверлануть и фрезернуть.
Извини старого дурака. В режиме диалога лучше воспринимаю:vin:
Терпение... :vin:

Последнее редактирование:
Плата небольшая,
Выгрузил из Sprint Layout в формате БМП, затащил в Вектрик, векторизовал, выделил все котура, сделал наружный контур и вычислил выемку. Во все "дырочки" поставил кружочки диаметром 0,8 мм. Вычислил сверление.
И всё. Может быть я что-то не учёл?
1770488799036.png
Теперь надо пробовать, тем более, что новый шпиндель появился.
Для этого шпинделя я, с помощью этой платки, хочу сделать блок питания шпинделя,
который должен крутить шпиндель, который вырежет плату для БП шпинделя. :D :D :D

В общем, поняли. Временно запитаю шпиндель от "левого" БП. Когда на улице потеплеет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я ж тебе говорил, >Файлы>Экспорт>Фрезерование(HPGL), там радиус фрезы, число проходов, перекрытие, выбор слоя, выбор сверления, реперы(если надо) надписи. Раздельные файлы. После создания каждый файл через StepCAM, загружаем в неё HPGL SL, указываем глубину, подачу. Создаем и сохраняем, переименовываем в .nc, и в Candle, обрабатываем. Контур, обычно, режу за два прохода, даю заглубление вполовину, затем редактирую, повторяю операции. Но можно и за один проход, только подачу пониже.
Да, контур платы рисуй с учетом радиуса кукурузы, фрезеровка идет по линии контура.
:D как раз тот случай, когда половина незнакомых слов.
Думаю мой вариант сработает.:vin:

Вложения

• 1770487770605.png
    1770487770605.png
    352.6 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Выгрузил из Sprint Layout в формате БМП, затащил в Вектрик, векторизовал, выделил все котура, сделал наружный контур и вычислил выемку. Во все "дырочки" поставил кружочки диаметром 0,8 мм. Вычислил сверление.

Думаю мой вариант сработает.:vin:
Сработает. Но метод варварский. Стоило ли все усложнять, уменьшать точность и корежить форму площадок из-за векторизации БМП, если есть проверенные и точные методы экспорта Гербера и Эшелона? Или, если не нравится Гербер и Эшелон, экспортировать в принтерный формат (как советовал Володя)?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать