ИЩУ РЕШЕНИЕ Доработка оси Z (увеличение диаметра поддерживаемого шпинделя)

AnatolySergeev

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
10
Баллы
53
Город
Ворсма
Имя
Анатолий
Последнее редактирование:
Доброго дня, коллеги! :)

Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из положения:
Исходные данные: есть станочек вот с такой кареткой
IMG_20251008_201805.jpg

Расстояние между отверстиями по горизонтали 70 мм, по вертикали 20 мм. Сюда подходит стандартный держатель шпинделя до 55 мм. Вот такого плана (ссылка на Алиэкспресс):
Saf93aae6aa994adf90fffcf0b1482a44j.jpg

Все держатели на 65+ мм имеют другие расстояния между крепёжными отверстиями и не могут быть установлены на мою площадку оси Z :( без доработок.

Моя задача:
Установить шпиндель от 65 мм до 80 мм.
На Алиэкспрессе не нашел подходящего переходника или держателя шпинделя (или пока не научился искать).

Так как совсем далёк от производственной сферы и металлообработки, то не могу придумать качественное решение. Может быть у вас с ходу есть какое-то дельное решение? Прошу помощи у профессионалов.

Мне видится какая-то проставка. А-ля, вот такая (универсальная, что хочешь, то и крепи :D ):
Скриншот 08-10-2025 221118.jpg

Да, потеряю где-то 12-15 мм рабочего поля, но увеличу мощность шпинделя.
В общем, буду рад любому совету.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать