ИЩУ РЕШЕНИЕ Доработка оси Z (увеличение диаметра поддерживаемого шпинделя)

AnatolySergeev

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
10
Баллы
53
Город
Ворсма
Имя
Анатолий
Последнее редактирование:
Доброго дня, коллеги! :)

Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из положения:
Исходные данные: есть станочек вот с такой кареткой
IMG_20251008_201805.jpg

Расстояние между отверстиями по горизонтали 70 мм, по вертикали 20 мм. Сюда подходит стандартный держатель шпинделя до 55 мм. Вот такого плана (ссылка на Алиэкспресс):
Saf93aae6aa994adf90fffcf0b1482a44j.jpg

Все держатели на 65+ мм имеют другие расстояния между крепёжными отверстиями и не могут быть установлены на мою площадку оси Z :( без доработок.

Моя задача:
Установить шпиндель от 65 мм до 80 мм.
На Алиэкспрессе не нашел подходящего переходника или держателя шпинделя (или пока не научился искать).

Так как совсем далёк от производственной сферы и металлообработки, то не могу придумать качественное решение. Может быть у вас с ходу есть какое-то дельное решение? Прошу помощи у профессионалов.

Мне видится какая-то проставка. А-ля, вот такая (универсальная, что хочешь, то и крепи :D ):
Скриншот 08-10-2025 221118.jpg

Да, потеряю где-то 12-15 мм рабочего поля, но увеличу мощность шпинделя.
В общем, буду рад любому совету.

дык, вы сами спросили и сами ответили. или вам нужен кто-то чтоб пластину нарисовать? берите пластину 15-20, и судя по внешнему виду вышего станка он сам может осилить алюминьку. сверлите дырки отверстия под свои нужды. образец у вас на рисунке желтый.

дык, вы сами спросили и сами ответили. или вам нужен кто-то чтоб пластину нарисовать?
Да не, нарисовать-то такую пластинку я нарисую.
Думал может есть иные технические решения, а я про них не знаю ввиду скудности опыта.

и судя по внешнему виду вышего станка он сам может осилить алюминьку
Вот тут пока боюсь. Есть шпиндель только на 500 ватт с неприличным биением патрона. Думаю, фрезы на алюминьке будут ломаться. Закажу переходную пластину и далее уже сам буду изготавливать всё нужное, скорее всего.

Спасибо за совет! beer

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать