Ender 3, советы по модернизации?

Попробуйте сделать подложку потолще, не меньше 3-х слоев. Например, у меня с одним слоем - без щипцов не отдирается, с двумя - отдирается руками, но остаются следы, с тремя - легко отдирается без проблем и следов.

Я не про это. Стекло плоское и низ детали становится гладкий (слои не чувствуются рукой), а когда с подложки оторвешь - слои все равно сильнее видно и чувствоваться будут, а это, как говориться качество детали теряется.

Я не про это. Стекло плоское и низ детали становится гладкий (слои не чувствуются рукой), а когда с подложки оторвешь - слои все равно сильнее видно и чувствоваться будут, а это, как говориться качество детали теряется.
Есть вот такие принтеры, качество - выше всяких похвал. Но медленные и вонючие. И резина к ним дорогая.

Есть вот такие принтеры, качество - выше всяких похвал. Но медленные и вонючие. И резина к ним дорогая.

Эти принтеры для моделирования и прототипирования ювелирных изделий больше подходит. У знакомого ювелира похожий, только маленький. С его заработком за заказ можно и дорогую смолу покупать.

Поставил таки я демпферы на X и У. Тише стало раза в два. Концевик по У пришлось на 3мм сдвинуть вперёд, иначе арматура стола не даёт сдвинуть стол.

Вложения

• IMG_20211108_173526.jpg
    IMG_20211108_173526.jpg
    237.2 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20211108_173513.jpg
    IMG_20211108_173513.jpg
    265.6 KB · Просмотры: 44
Дрожащими руками накатил новую прошивку 2.0.9.х сверху 1.1.1.х Все работает, все на русском, единственное с экрана пропала инфа по процентному соотношению к исполненному процессу печати. В остальном все ГУД.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Поставлен стабилизатор по Z, пересмотрел ось,люфтов как таковых и нет.
Он не нужен, ибо тогда при некоторой кривизне винта будут проявляться артефакты по осям XY. Возможны при этом также заедания и закусывания. Для лечения можно ставить компенсирующую гайку на магнитной подвеске, но это целый огород.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Дрожащими руками накатил новую прошивку 2.0.9.х сверху 1.1.1.х Все работает, все на русском, единственное с экрана пропала инфа по процентному соотношению к исполненному процессу печати. В остальном все ГУД.
Первым делом поменял плату на MKS E3D+TMC2209, принтер стал намного тише, стабильнее. Заменил обдув платы под вентилятор 50х50, установил картридер для карт формата SD(стало намного удобнее вставлять и доставать карту). Поставил Direct экструдер BMG+E3D V6, после этого появилась возможность печатать TPU. Уже давно пользую Марлин 2.0.6, все замечательно. за все время напечатано много модернизаций - держатель катушки с подшипниками, коробочки, держатель инструментов, подсветка, гусеницы под все кабели. Последняя модернизация - установка BMG Aero + Биметаллическое горло, что вообще довело характеристики до хороших значений. Теперь откаты 0,3-0,6мм (в зависимости оот типа пластика), обычная скорость печати - 60 мм\с (в т.ч. периметры, заполнения. мосты 40мм/с первый слой -35 мм/с). Для адгезии использую 3D клей (обновляю раз в 3-4 печати). от карандашей отказался - дают толстый липкий слой, который часто приходится смывать.

Прошил до марлина 2.1.2 по этому видео. (плата 4.2.2). После прошивки и перезагрузки сначала вылетает "eeprom version error initialise eprom", лечится Configuration->Advanced Setttings -> INIT EEPROM, после перезагрузки все включается без ошибок.

Доброго дня форумчане. После прошивки 2.1.2 хочу включить linear advance, так в VS Code (в файле Configuration_adv.h), когда включаю (раскомментирую) только строку # define LIN_ADVANCE компилятор дает сообщение об ошибке, что надо еще # define EXPERIMENTAL_SCURVE раскомментировать, потому что LIN_ADVANCE совместно с S_CURVE_ACCELERATION (в файле Configuration.h) не работает. Как правильно сделать? Закомментить S_CURVE_ACCELERATION или раскомментить EXPERIMENTAL_SCURVE с расскомментированным S_CURVE_ACCELERATION, или вообще один LIN_ADVANCE оставить, а остальное закомментировать (пробовал, и так и так прошивается, но как правильнее будет). Компилировал с помощью плагина Auto Build Marlin для VS Code (очень удобная штука для VS Code, когда купил принтер года два назад, прошивал еще Arduino IDE). Перед этим прошивал и настраивал сразу после покупки на старый Марлин (два года назад), таких параметров там что-то не припомню, нет, liner advance был, точно помню, а на счет противодрыгания или совместно с экспериментальной функции не уверен. Плата 4.2.2 32bit.

Доброго дня форумчане. После прошивки 2.1.2 хочу включить linear advance, так в VS Code (в файле Configuration_adv.h), когда включаю (раскомментирую) только строку # define LIN_ADVANCE компилятор дает сообщение об ошибке, что надо еще # define EXPERIMENTAL_SCURVE раскомментировать, потому что LIN_ADVANCE совместно с S_CURVE_ACCELERATION (в файле Configuration.h) не работает. Как правильно сделать? Закомментить S_CURVE_ACCELERATION или раскомментить EXPERIMENTAL_SCURVE с расскомментированным S_CURVE_ACCELERATION, или вообще один LIN_ADVANCE оставить, а остальное закомментировать (пробовал, и так и так прошивается, но как правильнее будет). Компилировал с помощью плагина Auto Build Marlin для VS Code (очень удобная штука для VS Code, когда купил принтер года два назад, прошивал еще Arduino IDE). Перед этим прошивал и настраивал сразу после покупки на старый Марлин (два года назад), таких параметров там что-то не припомню, нет, liner advance был, точно помню, а на счет противодрыгания или совместно с экспериментальной функции не уверен. Плата 4.2.2 32bit.
Да пофигу на остальные параметры. Главное ЛИН Адванс включить.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Auto Build Marlin плагин для VS, чтобы лишних телодвижений не делать, а так можно и просто в VS компильнуть. Вообще я тоже разницы не заметил, за исключением того, что вручную в конфиге чип не прописывать.

Я оставлял, плавнее работает
У меня скорость то 80мм, там особо видно по плавности не будет, (я лично не заметил:) и так и так делал), это наверное уже у кого более 100мм и выше...

а лучше на клиппер перейти
Это надо RPI3B+ доставать из загашников, устанавливать... Пока лень, но обязательно к этому прийду. А бл.тач какой клон лучше взять (понимаю, что корейцы лучшие, но и ценник у них соответствующий сейчас)? Слышал, что клоны многие глючные. Для эндера на оф.сайте его родной есть по 2,5к, но чего-то кажется он от 3д тач трианглабовского далеко не ушел. Народ, что скажите? Кто каким пользуется?

Сверху Снизу