Фиксация заготовки при фрезеровке

С пылесосом тоже напряженно...ему нужна интенсивная прокачка воздухом иначе сгорит
На пылесосных шлангах была такая фишка, дырка в трубе, закрывающаяся поворотной втулкой с прорезью...

Последнее редактирование:
...или овальный паз, перекрываемый ползунком. На моём так.
Может дядька Олег попробуешь распечатать (я на 60% заполнение ставил в Прюше, будь дядька Змей неладный - уговорил на слайсер, чем доволен и спасибо ему:D) и подключить к своему пылесосу? Я тоже пробовал к строительному пылесосу подключать, визжит как порося, страшно становиться, что сдохнет от таких нагрузок, но кусок фанеры 150х150 довольно таки для пылесоса неплохо держит (только что проверил:)) Вангую, что более часа он (пылесос) так точно не сможет проработать, да и пробовать я не буду - дождусь насоса. На счет тумана - да хрен с ним,станок на лоджии, я последнее время туда даже не захожу, когда он работает, подключил анидеск к компу с нц студио и вебкамеру, а сам смотрю со своего компутера, по необходимости корректирую скорость в теплом месте...

Может дядька Олег попробуешь распечатать
А мне-то оно куда? :)
Вот так выглядит
IMG_20250415_195819.jpgIMG_20250415_195829.jpg
или ты про саму блямбу-присоску?
Так один фиг надо шланг-фитинг где-то брать для попробовать...

А мне-то оно куда? :)
Вот так выглядит
IMG_20250415_195819.jpgIMG_20250415_195829.jpg
или ты про саму блямбу-присоску?
Так один фиг надо шланг-фитинг где-то брать для попробовать...

Шланги, фитинги:D

оффтоп

Именно сюда никуда, опять надо чё-то проектировать и моделить. Сделаю и выложу... Там диаметры по-моему одинаковые у всех пылесосов на конце гофры.

Да, я про блямбу-присоску напечатать...

А кто мешает взять за образец центробежный от робота пылесоса? Ему продувка воздухом не нужна. Привод от старых hdd дает 5400-7200 оборотов.

А кто мешает взять за образец центробежный от робота пылесоса? Ему продувка воздухом не нужна. Привод от старых hdd дает 5400-7200 оборотов.
Точно, надо будет попробовать с таким мотором, а то валяется без дела после проекта пылесоса, уже и забыл про него:confused:

Не мог удержаться сфотографировать... Агрегат на фото в девичестве стоил 5 мультов евро. Его задача впаивать в полиэтиленовую подложку проволочки-контакты для солнечных панелей. Основная проблема то что полиэтилен и проволочки при нагреве расширяются по-разному, поэтому когда все остывает коробится. Брендовый агрегат делает так что не коробится и стоит 5 мультов. Задача была "сделать так же, но даром".

20220902_165118.jpg20220902_165120.jpg20220902_165123.jpg20220902_165245.jpg

Ну и вот. Основная фича - нет нагревателя. Головка стоящая поперек индукционными токами нагревает полмиллиметра проволоки и ничего кроме. Все остальное холодное. Поэтому никто особо не коробится, очень локальный нагрев. Натяжение регулировалось тупо силой трения (весом катушки). Потом, правда, поставили подпружиненные тарелки от швейной машинки на каждую нить.
Белый цилиндр на первом фото - это тот самый обсуждаемый фрагмент пылесоса. Бывшего пылесоса. От него, собственно, только мотор остался. А вот на втором фото крупно барабан из гав палок. Реально доски из Леруа. В нем просверлены дырочки и он как раз обеспечивает вакуумный прижим. Всегда закрыто 30-40% дырочек. Прижим годный, работает часами.
Отдельно доставляет система охлаждения (на последнем фото) Насос, батарея, вентилятор из умершего сплита, канистра с водой. Судя по надписи канистра раньше охлаждала лазер...
Нож на пневматике вообще не серьезно, его вбитые в барабан гвозди запускают. В длине окружности барабана целое число кусков укладывается.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если хотите к шлангу пылесоса цепляться, то в приложенном файле рино несколько переходников.
Я тут к шлифмашинкам пылесборники делал. Со стандартного пылесоса на шланг слива для стиралки и в шлифмашинку соответственно. Там специальная деталька к шлифмашинке взамен обломанного патрубка, а остальное к шлангу от пылесоса и к шлангу от стиралки. Оконечник пылесоса самодельный, потому что шланг был отдельно куплен на метраж, но посадочный конус у него стандартный, я на него обычные щетки надеваю. Ну и те переходники что сам напечатал. И еще шланги от пылесоса бывают двух диаметров и с канашкой отлично женятся. Сам циклон печатал не я, файла для циклона к сожалению, нет.

DSCN5058v.JPGDSCN5059v.JPGDSCN5060v.JPG

Пылесборник к шлифмашинке

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать