УДАЛЕННЫЙ 6898
Старый
- Реакции
- 1 978
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- nitckulibin.ru
- Город
- Саратов
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- cnc3018
- Плата
- 3,2А
- Прошивка
- 1,1F
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А в чем прикол?
Большой палец рулит...
оффтоп
прикол в том, что подвижная губка стремится прижаться не только к заготовке но и к основанию. Я много раз на других тисках видел обратное. Подвижная губка стремится от основания, туда же выдавливает заготовку и если она вроде прижата, то сами понимаете, плоскость уже не горизонтальная.А в чем прикол?
Так и есть. В таких тисках устроено именно так, что подвижная губка прижимается по диагонали. Вопрос только вот в чем: он пальцами собрался держать? Винт прижима вкручивается в гайку, шатунного типа. В отверстие гайки, перпендикулярное винту, вставлен стопорящий штифт, который входит в углубления на корпусе. Если ослабить натяжку винта, штифт стремится выпасть из углубления и для его обратной затравки требуется изловчиться.подвижная губка стремится прижаться не только к заготовке но и к основанию
Это хорошие тиски, но цена на них от 10к (за 6к только 36мм взять можно с рабочим ходом 40мм, а это уж слишком мало). На али тиски я принципиально не рассматриваю, по одной причине - тиски надо щупать, крутить, вертеть, замерять схождение, проверять губки и люфты. А на али закажешь, прождешь около месяца, придет фигня (да, спор то я выиграю, то нафига они мне бракованные нужны). В последней раз тиски брал воочию, и штук пять заказывал для выбора, потому как такой брак откровенный приходит (все равно не платишь сразу, а выбор есть). Если бы на али так заказывал - разорился уже Тиски по совету взял призменные. Да, пришлось окалины убрать и стружку, смазать и настроить, но сейчас они за четверть губки лист а4 зажимают, деталь не поднимают.прикол в том, что подвижная губка стремится прижаться не только к заготовке но и к основанию. Я много раз на других тисках видел обратное. Подвижная губка стремится от основания, туда же выдавливает заготовку и если она вроде прижата, то сами понимаете, плоскость уже не горизонтальная.
Есть у меня такие тиски, 2 штуки, лет 15 назад брал на Али, они тогда ну очень дешево стоили. Первые оказались полное дерьмо, а вторые - отличные, близки к промышленному стандарту, перпендикулярность/параллельность - в пределах 20 угловых секунд. А по цене были одинаковы...Это хорошие тиски, но цена на них от 10к (за 6к только 36мм взять можно с рабочим ходом 40мм, а это уж слишком мало). На али тиски я принципиально не рассматриваю, по одной причине - тиски надо щупать, крутить, вертеть, замерять схождение, проверять губки и люфты. А на али закажешь, прождешь около месяца, придет фигня (да, спор то я выиграю, то нафига они мне бракованные нужны). В последней раз тиски брал воочию, и штук пять заказывал для выбора, потому как такой брак откровенный
У меня есть очень похожие, индийские, но сделанные для Англии. Был там однажды на конференции, зашел в специальный магазин для самодельщиков, называется Chronos. Запал на эти тиски и прикупил, на первый взгляд все так плавненько и ровненько крутилось...и аналогичные этим:
может небольшие но цена на них от 4к
У меня есть такие, по мне не очень удобные. Для мелких работ использую ЗУБР мини. Всем они хороши, единственный их недостаток, что поворотка раскручивается иногдаА для мелких настольных работ вот эти:
Родные прижимы я тоже использовал, только если плоскость надо полностью выравнивать - не подойдут...Для 3018 я пользую родные прижимы
А где такие взять? Я цену их посмотрел и офигел по чем их продают. Mitee Bite у нас уже не продают к сожалению... Есть аналог на али, цена приемлемая за 10штук, может потом куплю - добавил в избранное.прижимы как на фото #225
На Али они же за 4091рэ с доставкой . И отзывы хорошие. Не думаю что на Озоне не китайскими торгуют.
На озоне конечно китай, как и в большинстве контор, но я могу вернуть взад и заказывать , пока не придут относительно ровные... А здесь кому я их верну? Плюс к этому месяц ожидания + даже если спор выиграю - до десяти дней возврат средств + новый заказ еще месяц... итого заказ может растянуться на пол годаНа Али они же за 4091рэ с доставкой . И отзывы хорошие. Не думаю что на Озоне не китайскими торгуют.
Я такой человек, по закону Мерфи живу : Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так. Приходится приспосабливаться.
оффтоп
На Али они же за 4091рэ с доставкой
Где Вы такие цены берете? У меня вон как показывает.
Чувствую - брата нашего дурят со всех сторон...
оффтоп
Вот это брутально!
оффтоп
У Вас токарный есть? зажимаете евро-винт под шестигранник в патрон со смещением. После обточки у Вас получится эксцентрик. Потом из кругляка стакан. Это будет лучше чем смещение отверстия в стакане.
А где такие взять? Я цену их посмотрел и офигел по чем их продают. Mitee Bite у нас уже не продают к сожалению... Есть аналог на али, цена приемлемая за 10штук, может потом куплю - добавил в избранное.
Если бы был.....У Вас токарный есть?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!