- Регистрация
- 24.08.2021
- Сообщения
- 3 493
- Реакции
- 4 714
- Баллы
- 138
- Адрес
- очень далеко от России
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Пора, мой друг, пораЕсли бы был.....![]()
Душа токарник просит
Вон Кот 200кг токарник в квартиру затащил
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Пора, мой друг, пораЕсли бы был.....![]()
Ну если нет друзей токарей, то на координатный стол можно с импровизировать резцедержку. Тут на форуме было видео. Можно и дрель к доске сантехническими хомутами притянуть и уже токарный!Если бы был.....![]()
но не для сверления - вакуум утекётьМечтаю о таком способе крепления ПП
Смотря как сосать...но не для сверления - вакуум утекёть![]()
Ус-сердно....
оффтоп
Схожее
Тут именно безмаслянный нужен, маслянным хорошо создавать высокое разряжение, но к долгой работе он не подходит, масляный туман образуется довольно быстро, да и греются они не плохо, ими хорошо создавать разряжение , в каком то колпаке/герметичном корпусе, типа создал разряжение и выключил. Сомневаюсь что подойдет вам масляный насос для удержания заготовки. При появлении подтока воздуха в камеру (не герметичность) эффективность вообще никакая, молотит а толку нет совсем. так что сами смотрите, если заготовку присосасать , то оторвать ее получится только приложив очень большое усилие, но если хоть маленькое отверстие в системе будет, через которое воздух попасть сможет - отвалится деталь моментально, контроль разряжения обязателен, по той же причине. У меня почти такой насос есть, кроме как для заправки кондиционеров/холодильников и прочее, хорошо подходит для стабилизации чего нибудь, древесины к примеру маслом/эпоксидной смолой, хорошо воздух из эпоксидки удаляет, но вот работать без перерыва длительное время, он не может от слова совсем.Я тоже эти видео смотрел перед моделированием, в итоге решил скрестить ужа с ежом: сделать модель с каналами внутри с учетом того, чтобы печатать можно было бы без поддержек и прочность от этого не пострадала. Насос жду, футорки здесь заказывал, лучше конечно 01 (9,7мм) взять, кто будет печатать... Вакуумный насос здесь. По рекомендациям лучше конечно безмасляный вакуумник брать, но я пока этот попробую...
Немного разные типы работы, при куче дырочек работал эффект пылесоса , чем больше воздуха он прокачивает, тем выше сила прижима, точнее даже не так, создается небольшое разряжение но во многих местах, стол, сделан так , что суммарно возможное прохождение воздуха меньше откачиваемого, тут главное, что бы насос/турбина/вентилятор мог создать хоть какое то небольшое разряжение, точный эффект работы пылесоса, масляному насосу необходимо создать глубокий вакуум, и они не имеют прохождений несколько сотен литров в минуту воздуха, максимум наверное десяток другой, но исключают попадания этого воздуха в камеру (попадание воздуха в более плотное масло, сжатие, масло не сжимается - ибо жидкость, далее попадание в камеру где нет повышенного давления, воздух расширяется и выходит из связи с маслом, масло не дает воздуху проникнуть обратно постоянно прокачиваясь в одном направлении. У меня банки (дольше всего продержалась банка 0,8л, раз 7 в ней глубокое разряжение удалось создать, потом то же лопнула, хорошо что рядом меня не было, хлопок был знатный, разлетелась так, то стекляшки метра за 3-4 находили) не выдерживали создаваемого внутри давления от этого одноконтурного масляного насоса, так что сразу предупрежу, не играйтесь с масляниками и банками, как бы этого вам не хотелось. Пластиковые детали, только со 100% заполнением или лучше только литые использовать, и желательно стенку потолще, что бы сжать внутрь не смогло.Здорово...Мечтаю о таком способе крепления ПП.Только поболее. Помню в далеком 1985 был у нас плоттер..это такой стол метр на полтора с кучей маленьких дырок. На обратной стороне была куча вентиляторов типа как от компьютера...все это жутко гудело, но листок бумаги прижимало намертво причем любого формата.
А если закрывать просверленные дырочки? Листком бумаги, например, или пленкой. Дядя Вова верно говорит: "...отсос больше чем всос и все в порядке..."(вольная интерпретация). Вакуум создаётся шлангом 20 мм (+/-, не знаю), а дырдочки в плате 0.6-1 мм. А ежели пылесосом всосать?но не для сверления - вакуум утекёть![]()
Я думаю вакуумный насос тут не приемлем по определению. С пылесосом тоже напряженно...ему нужна интенсивная прокачка воздухом иначе сгорит. Вот что то типа центробежного вентилятора или осевого...думаю правильней. Повторюсь, в 1985г бумага в плоттере бумага прижималась типа компьютерными вентиляторами 100Х100, установленными по всей задней панели они стояли впритык друг к другу, это давало не зависимость соседних дырочек в панели. Думаю взять лист пластика, нафигачить в нем дырок, снизу присмастырить компьютерный вентилятор и поиграться с ПП...закрепление таким способом более массовых деталей сложной формы не рассматриваю.А если закрывать просверленные дырочки? Листком бумаги, например, или пленкой. Дядя Вова верно говорит: "...отсос больше чем всос и все в порядке..."(вольная интерпретация). Вакуум создаётся шлангом 20 мм (+/-, не знаю), а дырдочки в плате 0.6-1 мм. А ежели пылесосом всосать?
Так я где то на Ютубе видел столы сделанные на основе пылесоса, Многое придумали до нас. Беда пылесоса в том что он долго не может работать - перегревается, а так, каких только конструкций не встречал, и с ячейками внутри стола, и с воздушными каналами до каждого отдельного отверстия, самоделкины используют либо мощные турбинки, либо пылесосы, либо вентиляторы у который зазор между крыльчаткой и корпусом небольшой, но обычно это что-то высокооборотистое, так же встречал и мембранные насосы, у них сила прижатия побольше ,но площадь полезная поменьше, в основном использовались как подкладки под не обрабатываемую поверхность, хотя, по разному, одно поршневые насосы практически не используются, из пульсации, на работе , под окном , стоит двух винтовой масляный насос, вот он присосет так, что хрен наверное что вообще оторвать можно, но бумагу на столе он точно в клочья превратит и через себя прогонит, размер правда его небольшой, 2м высота, 2,2м ширина и 4м длинна, вес - три погрузчика его еле из контейнера достать смогли, если интересно могу завтра сфотографировать, хотя смотреть там особо не на что, обычный жёлтый металлический ящик.А если закрывать просверленные дырочки? Листком бумаги, например, или пленкой. Дядя Вова верно говорит: "...отсос больше чем всос и все в порядке..."(вольная интерпретация). Вакуум создаётся шлангом 20 мм (+/-, не знаю), а дырдочки в плате 0.6-1 мм. А ежели пылесосом всосать?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!