Фиксация заготовки при фрезеровке

спаибо) у меня из фанеры жертвенный стол, на него кладу заготовку, креплю болтами..., сначала указываю круги, а после прямоугольник.... просто после вырезания круга, круг подскакивает и фреза собственно портит мне заготовку, пробовал двусторонний скотч, наматывается на фрезу.... что посоветуете как отдельно фиксировать круги и прямоугольник? и что такое китт-паста?
Можно ставить на 2 сторонний скотч, но не дорезать заготовку на 0.1мм, тогда ничего не намотает

просто после вырезания круга, круг подскакивает и фреза собственно портит мне заготовку
Можно настроить наличие перемычек (Арткам) или мостиков (Аспайр), тогда ничего не вылетит.
Потом их вручную нужно удалить...

спаибо) у меня из фанеры жертвенный стол, на него кладу заготовку, креплю болтами..., сначала указываю круги, а после прямоугольник.... просто после вырезания круга, круг подскакивает и фреза собственно портит мне заготовку, пробовал двусторонний скотч, наматывается на фрезу.... что посоветуете как отдельно фиксировать круги и прямоугольник? и что такое китт-паста?
Чтоб не подскакивал круг после вырезания, делайте перемычки при создании УП.

называются "мостики"

Для работы с деревом , если нужно что бы никакие прижимы по краям не мешали, например если эти края тоже идут под обработку, то я приклеиваю заготовку через бумагу (обычно газету) к большему по размеру куску фанеры, мдф или ламината, а его уже можно крепить хоть прижимами, хоть саморезами или болтами. Клею любым ПВА или даже клеящим канцелярским карандашом если обе поверхности идеально ровное и обеспечивают хорошее прилегание. Бумага держит очень хорошо, но слабее чем клей или дерево и после работы можно отделить заготовку поддев аккуратно острой стамеской например. Отрывается легче чем двухсторонний скотч, но после нужно вышлифовать или сострогать слой бумаги с клеем. Возможно способ применим и к другим материаллам
Проклейке через бумагу меня научил токарь по дереву, этот прием применяется когда нужно получить половинки или четвертинки балясин или других изделий, чтобы не пилить точеную деталь , а аккуратно разделить заранее склеенную через бумагу заготовку.

Справа, в панели обработки. Скрин не могу дать, с мобильного пишу

Двухсторонний скотч. К родной люмяшке прилипает, так что оторвать потом намучаешься. И эта трудность есть огромный минус этого способа.
Причем люмяшка? Жертвенный стол был озвучен, а с него чем угодно можно снимать без труда.

отверстия с резьбой в столе дальше фанера 10 с мебельными гайками и 4мм фанерка жертвенная на пва приклеена, а теперь уже выровненная и с разметкой. обратите внимание что жертвенник больше стола, это позволит использовать всю площадь 29 на 18см. 20 мебельных гаек с низу, решето не делал так как оно безсмысленно. некоторые и по 50 гаек умудряются забивать

Вложения

• DSCN2993.JPG
    DSCN2993.JPG
    103.1 KB · Просмотры: 490
Двухсторонний скотч. К родной люмяшке прилипает, так что оторвать потом намучаешься. И эта трудность есть огромный минус этого способа.
а еще он на кукурузину(фрезу) хорошо наматывается, вот там точно не отодрать?

Причем люмяшка? Жертвенный стол был озвучен, а с него чем угодно можно снимать без труда.
При том, что родную люмяшку можно использовать как жертвенный стол.

Сверху Снизу