ВОПРОС Формат координат в G- файлах

Реакции
0
Баллы
0
Вопрос не совсем в той теме... Но почему-то в печатных платах у меня нет правов писать письма...
Столкнулся с такой проблемой:
Программа G2G неправильно воспринимает координаты файлов DRL, сгенерированных в EasyEDA (сервис по созданию схем и генерации плат easyeda.com).
Все отверстия улетают далеко за пределы сетки координат. Формат координат в файле 6-значный: X000000Y000000. Если сделать X000.000Y000.000 , то сразу делается хорошо. При этом в файлах других слоев формат координат 7-значный и без всяких разделителей абсолютно красиво залетает в G2G. В настройках программы не нашел ничего для указания формата. В самом файле сверловки есть строчки

METRIC,LZ,000000
;FILE_FORMAT=3:3

Пытался менять их по-всякому, не помогает, результативно только добавление точки в координаты отверстий. Кагбэ когда отверстий не много, то и ладно, а когда их овердофига, сидеть, руками править файл как-то скучновато... Но таки думаю, что я не первый, кто-то уже с этим сталкивался и решение есть у кого-нить.

Постоянно развожу платы в EasyEda, правда у меня оффлайн версия..так удобней не надо ждать очереди на разводку. Иногда в Sprint Layout. УП делаю в FlatCam из гербера сформированного в этих двух программах. Никогда никаких проблем не было, что с односторонней, что с двухсторонней платой. Я думаю тут проблемы в G2G.
А вы выставляете начало координат в EasyEDA, просто если их вручную не поставить, тогда точно все улетает? Иногда в запальчивостьи забываешь это сделать и приходится переделывать. :)

Вопрос не совсем в той теме... Но почему-то в печатных платах у меня нет правов писать письма...
Столкнулся с такой проблемой:
Программа G2G неправильно воспринимает координаты файлов DRL, сгенерированных в EasyEDA (сервис по созданию схем и генерации плат easyeda.com).
Все отверстия улетают далеко за пределы сетки координат. Формат координат в файле 6-значный: X000000Y000000. Если сделать X000.000Y000.000 , то сразу делается хорошо. При этом в файлах других слоев формат координат 7-значный и без всяких разделителей абсолютно красиво залетает в G2G. В настройках программы не нашел ничего для указания формата.
Попробуйте изменить в GG
1692290601497.png

Доброго времени суток. Год назад читал про G2G. Крутая прога. И да там при экспорте файло отверстия не распознаются. И их надо вручьную редактировать. Да же гдето на ютубе есть видео по этой проблеме и программе.

Год назад читал про G2G. Крутая прога. И да там при экспорте файло отверстия не распознаются.
Зависит от опций экспорта в drl. При "правильном" экспорте проблем с распознаванием отверстий нет.

Зависит от опций экспорта в drl. При "правильном" экспорте проблем с распознаванием отверстий нет.
В EasyEda нет возможности редактировать excellon при экспорте, в Sprint Layout есть. Тут или EasyEda менять или G2G. Хотя знатоки G2G наверняка знают решение.

В EasyEda нет возможности редактировать excellon при экспорте, в Sprint Layout есть. Тут или EasyEda менять или G2G. Хотя знатоки G2G наверняка знают решение.
Пообщайтесь с X-Ray на предмет распознования excellon из EasyEda.

FILE_FORMAT=3:3

Пытался менять их по-всякому, не помогает, результативно только добавление точки в координаты отверстий.
Как именно? Через дефис пробовали? А с солью пробовали? Чаем запивать?....
В таком виде что-то меняется?:
FILE_FORMAT=3.3

FILE_FORMAT=3.3
У "правильного" экспортера сверловки есть не только формат, но ряд опций. Выбор которых влияет на импорт в GG. Например, если не снять галку с "through holes" - при импорте будут проблемы. Есть еще одна распространенная ошибка, ведущая к несовпадению отверстий с дорожками: гербер отзеркалил, а эшелон отзеркалить забыл :( . Или отзеркалил не в ту сторону.
1692299894560.png

У "правильного" экспортера сверловки есть не только формат, но ряд опций. Выбор которых влияет на импорт в GG. Например, если не снять галку с "through holes" - при импорте будут проблемы. Есть еще одна распространенная ошибка, ведущая к несовпадению отверстий с дорожками: гербер отзеркалил, а эшелон отзеркалить забыл :( . Или отзеркалил не в ту сторону.
1692299894560.png
В EasyEda такого нет. Вот что выводится после команды сгенерировать гербер. Нет отдельно гербер, эшелон. В этом то и засада, но проблема только у G2G. EasyEda пол мира использует и FlatCam, CupperCam, его прекрасно понимают

Вложения

• photo-001.jpg
    photo-001.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 12
А вы выставляете начало координат в EasyEDA, просто если их вручную не поставить, тогда точно все улетает? Иногда в запальчивостьи забываешь это сделать и приходится переделывать
Ну таки да, какие в изике будут координаты, так в G2G и залетает. Тут надо не забывать их изначально к нулю подтягивать.

Попробуйте изменить в GG
Именно так и стоит.
Как именно? Через дефис пробовали? А с солью пробовали? Чаем запивать?....
FILE_FORMAT=3.3
Не только чаем. Даже самогон собственного изготовления, годовой выдержки в дубовой бочке, не помог... Все вопросы с помощью него решаю, а тут облом...
И увы, никакие дефисы, пробелы, точки и др.знаки в этих двух строчках не помогают.

Собстно, понял, что проблема не нова и не решена, попробую обратиться к автору.

Осталось только понять, почему при наличии необходимого количества сообщений, меня не пускает писать в другие ветки, кроме этой и каждое сообщение ожидает модерации.

оффтоп

Ну и есиче, могу написать обработку, которая эти долбаные точки будет вставлять. Постобработка постобработчика, нуаче, нормально.

Сверху Снизу