ВСЕ ПРО FreeCAD

Очередное от Рафаиловича на тему редактирования

ссылка на видео
нашел парня который на пальцах объяснил что фрикад не такая страшно сложная программа , теперь точно ее освою , спасибо ржавому чайнику , но мне требовался именно такой подход.

Как переместить тело относительно координат. Вот, нужно поставить фигуру по центру. Делаю как "Старый чайник", а у меня перемещается фигура с самой сеткой и системой координат.

Вложения

• 11.PNG
    11.PNG
    29.6 KB · Просмотры: 7
Как переместить тело относительно координат.
Задать одинаковое смещение противоположных точек относительно нуля. На панели инструментов есть такой значок "><", можно им, можно размерными линиями указать.

Задать одинаковое смещение противоположных точек относительно нуля. На панели инструментов есть такой значок "><", можно им, можно размерными линиями указать.
Не-е-е, я ж о теле говорю, а не о скетче, об уже созданном теле. Вот его и переместить нужно относительно системы координат

Не-е-е, я ж о теле говорю, а не о скетче, об уже созданном теле. Вот его и переместить нужно относительно системы координат
В свойствах объедка можно ориентацию менять и положение. Вроде ещё какая-то кнопка есть, шифт или ктрл или альт или совместно.

Меняйте расположение самого тела, а судя по картинке Вы меняете положение скетча.
Ннну, или чуть поподробнее можно? Ссылку на урок Игнатова дайте, понятнее будет.

Тело, понятное дело, я выделял.Все просто оказалось. Нужно указать поверхность тела и затем создать новый эскиз. Спасибо, за соучастие, друзья.beer

Как переместить тело относительно координат.
Может конечно запоздал с ответом, но я делаю проще. В левом окне выделяю тело, затем ПКМ по его названию и в выпадающем меню - "преобразовать". У тела
появляются цветные стрелы и цепляясь мышкой за них можно двигать телом куда хошь!:) И не только передвигать, но и переворачивать как вам угодно относительно осей. Кстати увидел это в одном из роликов Игнатова.

. У тела
появляются цветные стрелы и цепляясь мышкой за них можно двигать телом куда хошь!:) И не только передвигать, но и переворачивать
С заданным шагом в миллиметрах или градусах. Можно настроить положение с точностью до сотых.

Может конечно запоздал с ответом, но я делаю проще. В левом окне выделяю тело, затем ПКМ по его названию и в выпадающем меню - "преобразовать". У тела
появляются цветные стрелы и цепляясь мышкой за них можно двигать телом куда хошь!:) И не только передвигать, но и переворачивать как вам угодно относительно осей. Кстати увидел это в одном из роликов Игнатова.
Ссылку на это от Игнатова можно? А то на буквах не въезжаю.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать