ВСЕ ПРО FreeCAD

Повторяю в ТРЕТИЙ РАЗ. КОМПЬЮТЕР НЕ ИМЕЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ. Я рад, что у вас все хорошо и правильно устанавливается на всех компах и ноутбуках.

И во FreeCad я понял откуда растут ноги сложности, а зачастую невозможности преобразовать stl в g code ( об этом есть видео на форуме). FreeCad не показывает расположение модели и рабочей плоскости, чтобы это увидеть надо выполнить ряд манипуляций. А если модель и плоскость не совмещены, то не возможно провести преобразование. В Арткаме модель и плоскость видны сразу и двумя кликами мышки модель совмещается с плоскостью...ну а дальше как говорится дело техники.

И во FreeCad я понял откуда растут ноги сложности, а зачастую невозможности преобразовать stl в g code ( об этом есть видео на форуме). FreeCad не показывает расположение модели и рабочей плоскости, чтобы это увидеть надо выполнить ряд манипуляций. А если модель и плоскость не совмещены, то не возможно провести преобразование. В Арткаме модель и плоскость видны сразу и двумя кликами мышки модель совмещается с плоскостью...ну а дальше как говорится дело техники.
Арткам специально заточен под эти операции, а у фрикада это доп функция. Модуль КАМ недоработанный до сих пор. Во многих других КАД-КАМ программах те же операции делаются удобнее и проще чем в Фрикаде. Пользую его для простых расчетов (вроде калькулятора). Для более сложных инженерных задач есть другой софт.

Повторяю в ТРЕТИЙ РАЗ. КОМПЬЮТЕР НЕ ИМЕЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ. Я рад, что у вас все хорошо и правильно устанавливается на всех компах и ноутбуках.
Дядька demyuri, Ради эксперимента. Начисто снес Фрикад, с записями с реестре, и всеми осколками, что могли остаться. Иоби унинсталлер Про это делает хорошо. Отключил инет и по новой на чистую установил Фрикад. Дело явно не в бобине...
Все верстаки на месте.38408

Дело явно не в бобине...
Все верстаки на месте.
Там по низу какие-то ошибки на ДЛЛ написаны. Мож у меня компонент какой не установлен, типа удав питон или кутэ? Фиг с ним, 18й пока работает, достаточно.
Дядька AHT52, а инсталлятор какой размер имеет? Я скачал 452 метра.

не нужен фрикаду инет. Не нужен! Если только обновить или добавить модули.

Там по низу какие-то ошибки на ДЛЛ написаны. Мож у меня компонент какой не установлен, типа удав питон или кутэ? Фиг с ним, 18й пока работает, достаточно.
Дядька AHT52, а инсталлятор какой размер имеет? Я скачал 452 метра
Да, для х64 452 метра. Это 0.20. А 0,19 1 гиг...

зимой обзавелся диском с ЧИСТОЙ Вин7 х64. Без СП1 даже (СП1 скачивал отдельно). Вполне вероятно, что какие-то длл не установлены или не той системы. Ругается на ГУИ питона, хотя питон стоит, блендеркам без него вообще не работает.

оффтоп

Спасибо всем за участие, достаточно пофлудили, замнём на этом.:)

ПС. Надыбал возможную причину неисправности. Весь путь к папке с Фрикаделькой должен быть на латинице. У меня папка юзверя обзывается по русски "Юрий". Завтра попробую в другое депо направить.

Надо ставить под админом и для всех пользователей. Поставит в ProgramFiles.

Кстати, demyuri, на том скрине, что Вас смутил -- это просто настройка загрузки верстаков при загрузке FreeCAD (это именно 0.20 прилада) -- не установка (ставятся все), а именно при загрузке. Отмечаете те, что наиболее часто используете и FreeCAD грузится быстрее.
А вот с кириллицей в имени файла / каталога -- с этим и могут быть заморочки ;)

Начитался, теперь начал изучать по урокам Виктора Игнатова (правда дело идет медленнее чем хотелось бы).
Есть определенный прогресс, за вечер сделал модель приблуды для настройки "центршота" на луке. Если есть лучники могу файлы скинуть.
Похвалился, теперь вопрос - сильно ли отличается версия 0.20 от 0.19.4 ?
Есть ли смысл переустанавливать?

Вложения

• Centershot.JPG
    Centershot.JPG
    30.2 KB · Просмотры: 7
Кто-нибудь сталкивался с прекращением работы FreeCad-а при попытке импортировать .step большого размера (29 Мб)?
Может, что-нибудь в настройках подправить?
Тестовый DesignSpark Mechanical 5.0 этот файл открывает.
(Даже после двойного сжатия размер 4 Мб и просто прикрепить не получается, так что только в ссылках в тексте...)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать