ВСЕ ПРО FreeCAD

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Неправда! Есть там учитывание радиуса инструмента. Никаких доп окружностей не надо.
Про поломки не знаю, режим надо корректный использовать, тогда ломаться не будет.
Вот здесь все указывается:
IMG_20210602_153924.jpg

ВОПРОС СПЕЦАМ ФРИКАДА

Возможно ли, и каким образом развернуть готовую STL-модель. Выражаясь по-простому, нужно из стоячей модели сделать лежачую и сохранить её обратно в STL.

При загрузке в DeskProto по умолчанию некоторые модели выглядят так:

26672

А надо чтоб было так:

26673

Развернуть модель в самом DeskProto я умею, но мне надо не это.

Возможно ли, и каким образом развернуть готовую STL-модель. Выражаясь по-простому, нужно из стоячей модели сделать лежачую и сохранить её обратно в STL.
Не спец по Фрикаду, но такое возможно. Создаём (загружаем), в левой колонке выделяем модель, правая кнопка- "ПРЕОБРАЗОВАТЬ". Выставляем градусы, хватаем мышкой нужный шарик и тянем, пока не перевернется - "ОК".

:) Вы знаете, Ваша отповедь придала мне сил, для поиска своей "правоты". В результате, я перебрал возможные варианты тчательнее, так сказать, и мне удалось "вырезать кружок" без гравировки.

Извиняюсь что влезаю , может часть ответа тут

Всё очень просто оказалось. Для меня не очевидным было в начале ВЫДЕЛИТЬ ту поверхность, по которой пойдет фрезеровка, а потом нажать иконку "Profile based on face or faces". Если нажать иконку до выделения, то базовая геометрия у меня не редактируется. В результате УП поднимает шпиндель, маленько в бок и на ноль. Как то так... Правда остались проблемы с г кодом, например нет в листинге команды М3 и скорости вращения,хотя в инструменте я ее прописываю. Также, запускаю симуляцию во фрикаде, предварительно удалив Default tool, оставив только свою фрезу. В результате в анимации по детали ездит "бревно", из под которого ни чего не видать.

Господа, товарищи, братья...
Может быть у кого-то есть ссылка на толковое видео по пользованию верстаком "ThreadProfile"? Нужно резьбу правильную нарезать

Господа, товарищи, братья...
Может быть у кого-то есть ссылка на толковое видео по пользованию верстаком "ThreadProfile"? Нужно резьбу правильную нарезать

Народ, объясните дедушке. Можно ли из пары векторов создать 3D-картинку во Фрикаде. Если можно, то каким образом, через какой верстак. Читал-читал в интернете про это дело, но так ничего и не понял.

Нарисовал в Арткаме векторами заготовки полки в угол на кухню.

2764527647

Мне бы как-нибудь из них создать во Фрикаде объемную картину, для наглядности. Например в аксонометрии или в диметрии.

Объемная картинка это 3Д модель?
Тогда верстак Part или PartDesign. Создать новый эскиз- выбираем плоскость. Строим контур с вырезами и отверстиями- ОК. На панели инструментов находим "Выдавить", указываем высоту и направление-ОК. Любуемся с разных сторон удерживая среднюю мышь.
Кажись ничего не пропустил и не напутал...

Раз уж это единственная тема со словом "FreeCAD" в заголовке, то подниму.
Хотелось бы подробнее обсудить данную программу. Есть вопросы по созданию g-code.

У меня проблема с очень неэкономной траекторией фрезы. Если две грани находятся на одном уровне, но созданы не за один раз, то фреза обрабатывает их по отдельности. Возникают большие потери из-за постоянного поднятия фрезы (Z-ось очень медленная).

Участок 1 целый, а участки 2-3 отдельные, хотя это части одного и того же тора.

Снимок экрана от 2020-06-09 15-27-34.png
Также хотелось бы понять, можно ли сгенерировать фрезеровку 3D за один проход без постоянных подъемов на нулевую высоту.
сними пожалуйста видео как ты Фрикадом пользуешься для создания g coda.
Программа очень интересная но в одиночку освоить очень сложно.Я с 3д мах за месяц освоил , а вот с фрикадом на полгода встал ,читал но почучуть.Это крутейший комбайн но освоить сложно , так как мало уроков.

Появился форк FreeCAD

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать