ИЩУ РЕШЕНИЕ Фрезер Mecanumeric 3015 на контроллере CN5000 слетела настройка параметров. Подскажите как войти в сервисное меню.

Артем262

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
51
Город
Ленинград
Имя
Артем
Коллеги, добрый день.
После аварийного отключения электричества в цеху слетели настройки в обозначенной машине. Все стало по дефолту, на французском языке и т.д. Контроллер забыл нулевые точки, количество импульсов/оборот винта и т.д. Полный перечень параметров есть в паспорте станка.
Подскажите кто имел дело с такой техникой, как войти в меню пульта для настройки?

Полный перечень параметров есть в паспорте станка.
Если есть паспорт, читайте, желательно не по диагонали.
А то у нас, как обычно, инструкции читают в туалете или когда всё сломалось.
PS: Вообще то форум хоббийных станков, тут профи очень негусто. Это ваш станок по формату в дециметрах, а тут сантиметры.

Почти разобрались. Пульт программируется отправкой в порт текстового файла со строками параметров которые указаны в мануале. Всё данные зашили точно в соответствии, но, как всегда есть маленькое НО.
Станок стал резать на 0.5мм в минус по Х и по У, причём не важно режется ли деталь 10мм или 100мм, и там и там будет просажено на 0.5мм.
Думали стоит компенсация на диаметр фрезы в программе, на это пробовали разными программами, результат одинаковый. Меряли диаметр фрез, у фрез всё чётко с размерами. В общем пока непонятная история.

Видимо какие либо параметры не соответствуют реальным размерностям. Не только стойка может виновата, может и сервопривода лагают.

Станок то где то покупали... :rolleyes:
Разве у них нет техподдержки? :cautious:

Дэ жаБэ, дЭ болотЭ, дЭ лЯп дЭ лЯп, дЭ лЯп...... :vin:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать