Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Вот и пришло то время, когда можно показать свой новый(или старый, просто затянувшийся) проект. Запчасти практически все есть, дело дошло до электроники. Начну с бутерброда с рампсом и мегой, а там посмотрим. Поле примерно 650х700, шпиндель 500 ватт, моторы нема23, ремни шириной 10 мм.
Сейчас стою перед выбором платы управления. Изначально хочу поставить бутерброд из мега+рампс+дрв8825, но в будущем хочу поменять на, что-то более серьезное, типа Planet CNC MK1 USB Controller или 100 кГц CNC mach3 USB или может кто-то может ещё чего посоветовать? Контроллеры с ЛПТ точно отпадают.
Металл им не фрезеровать. А для дерева должны быть достаточны + не имеется люфтов, чего не скажешь про вариант со шпилькай строительной. Плюс там все таки огромное трение на прикосновениях шпильки с гайкой, что будет давать большой износ. Все таки одно дело ходовые резьбы, другой крепёжные.
Нет я не против, для дерева, оно конечно должно хватить, особенно если фрезеровать со скоростью черепахи, Не знаю по мне так даже строительная втулка лучше ремня, у вас же нагруженный элемент на ней будет, испытывающий не хилые моментальные нагрузки, ремень при них может растягиваться, а это дополнительная нагрузка на фрезу, ну и перемещение на шаг двигателя увеличится в несколько раз, а это опять же моментальная нагрузка, нужно будет ставить минимальные ускорения для компенсации, в общем если для лазера (с относительно легкой головой это оправдано, то для шпинделя я думаю не очень. Про трапецивидные винты я молчу, как в прочем и ШВП, тут вопросов нет по сравнению со шпилькой крепежной, но сомнительно применение на нагруженном элементе ремня пусть даже и армированного, дерево конечно не сталь, и многое прощает, но то-же любит вносить свои ограничения.
это не контроллер, а программное обеспечение, все таки выделенный комп с лпт портом лучше чем любое усб соединение, как минимум в надежности передачи данных.
В продолжение темы станка... есть новые подвижки. Практически все собрано, кроме стола из квадратной трубы, как минимум нужен для выравнивания и ужесточения основания, подключение концевик...
Моторы типа nema23, биполярное подключение, провод - витая пара, по две пары на обмотку, что дало хороший запас по току. Пока, что на осях Х и Z драйвера DRV8825, по У - ТВ6600 - 2 штуки. Шпиндель 500 ватт, подключен тоже витой парой, по 2 пары на клему + фиритовое колечко, к сети включен через сетевой фильтр. Прошивка grbl 0.9.
При первом же включении этого всего вылезло пара нюансов.
Первый - при включении шпинделя нет коннекта с компом, видимо на шпиндель нужен экранированный провод.
Второе - при опускании оси Z приходится постоянно перезагружать плату управления, она как будто считает, что сработал концевик, коих я вообще не ставил.
Ось опускается на нужную высоту и стопорится.
Первый - при включении шпинделя нет коннекта с компом, видимо на шпиндель нужен экранированный провод.
Второе - при опускании оси Z приходится постоянно перезагружать плату управления, она как будто считает, что сработал концевик, коих я вообще не ставил.
Ось опускается на нужную высоту и стопорится.
Станочек понравился, хотя не любитель я ремней для фрезера, по поводу ошибки, было нечто подобное на 3д принтере, не знаю поможет или нет на станке, пропадала связь с компом, причем стабильно в одном и том же месте, и провод менял, и что только не делал, так в этом месте разрыв связи и был, снес винду установил снова, и странный разрыв пропал, походе что то с распределением памяти было не ладно. В коде то вроде обычное перемещение ху, никакой лишней команды я там не увидел, для начала я бы попробовал поменять кабель от компа к станку, может где подломан.
Значится так, вчера нашел и вытянул из общего кабель-канала провода питания шпинделя и о чудо, даже при включенном шпинделе комп коннектится с платой управления. Значится я копаю в нужном направлении. Для начала попробую провода обмотать алюминиевым скотчем, а поверх изолентой или термоусадкой и закрепить стяжками снаружи кабель-канала, а там посмотрим, что из этого получится.
По второму вопросу, смена провода ничего не дала.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.