Фрезеровка пропеллера

AndreyT

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
53
Город
Тюмень
Область
Тюм
Имя
Андрей
Станок
в пути
Последнее редактирование:
Доброго дня, скачал модель, стал ее рассматривать в арткаме и понял что я не представляю как такое фрезеровать,думал 1 сторону потом перевернуть, но она не симметричная верх- низ.
Вот собственно и вопрос, реально такую модель отфрезеровать на 3018, или проще напильником выпилить ?
если возможно подскажите в каком порядке .
Модель вообще для 3d печати, там понятно, поддержки подтяжки .... а у фрезера
модель STL: Яндекс
Ваши сообщения автоматически объединены:

Возникла мысль сделать 2 УП для каждой стороны, фрезеровать 1сторону переворот и второй УП 2ю сторону, наврно будет проблема с креплением заготовки после переворота

Основное крепление я бы сделал по отверстию, оно будет как база (центр, начало УП)... :)
По центру отверстия вдоль пропеллера сделал бы секущую линию, относительно которой потом делал бы переворот... :unsure:
Ну и до самих краёв (торцов) не обрабатывал, что бы края тоже зафиксировать, края можно и напильником потом допилить... :vin:
/это просто мои мысли в слух, как бы делал я в арткаме/
Ваши сообщения автоматически объединены:

Интересно, а что дают зубчики на лопастях пропеллера? Разве они увеличат тягу или просто дизайн... :cautious:

оффтоп

да, не допиливать края хорошая идея, спасибо.

сам сегодня первый раз такое увидел вот здесь https://vkvideo.ru/video-76434041_456239485?t=26m45s правда там ветряки испытывали, но этот винт показал самый хороший результат. По сути он 1 поток турбулентности разбивает на много маленьких, тем самым снижая сопротивление воздуха, как то так. У меня сын в авиа кружок ходит хочу ему сделать,путь попробует на нем полетать
Исправил ссылку

оффтоп

поддержки подтяжки .... а у фрезера
Для фрезера не удобно повёрнута, нужно по оси Х развернуть на 90 градусов дабы модель была параллельна плоскости стола, далее установить её по центру наметить реперные отверстия по оси Х на краях заготовки с небольшим отступом от модели, эти реперные отверстиями изначально сделать на заготовке и на рабочем столе, отверстия должны быть такими чтоб в стол плотно входили стойки, а в заготовке ходили свободно но не болтались. Далее делается УП одной стороны, потом разворачиваем модель по оси Х на 180 гр. и делаем вторую УП. На станке режем с такой же последовательностью с переворотом заготовки относительно реперных стоек!

Я бы пробывал на пеноплексе (пенопласт плотный) для начала... :vin:
/что бы отладить УП обоих сторон/

оффтоп

Пенопласту нужны совершенно другие режимы обработки и то он неприятный для фрезеровки. Я бы взял похожий на него (не помню как называется, из него еще утеплители разные делают :)), естественно- 2 УП для каждой стороны своя. И полностью поддерживаю реперные отверстия и стойки.

Пенопласту нужны совершенно другие режимы обработки и то он неприятный для фрезеровки. Я бы взял похожий на него (не помню как называется, из него еще утеплители разные делают :)), естественно- 2 УП для каждой стороны своя. И полностью поддерживаю реперные отверстия и стойки.
Я же написал:
....на пеноплексе....
/жёлтенький такой/

Прошу прощения- очки видно плохо протёр ;)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать