ПОМОГИТЕ Фрезерует воздух

Aleksandr Park

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
53
Город
Omsk
Имя
Aleksandr
Столкнулся с такой проблемой, нужно отфрезеровать плату, собственно для этих целей и приобретался станок, хотел методом тестов подобрать глубину фрезеровки, всё вроде бы делаю по инструкции, обнулил Z ось щупом, сделал карту высот, применил её, в ПО всё отобразилось по поверхности, но фрезерует как на фото, уж не знаю в каком направлении двигаться
Использую для УП программу FlatCam, для управления станком и самой фрезеровки Candle 1.2.15
Плата на станке как на фото 2, там для Z щупа 3 пин разъем, исходя из прозвонки верхний +3в, средний земля, нижний +3.3в, подключил щуп так: верхний контакт по всей видимости это сигнальный, один крокодил идёт, средний земля, это второй крокодил идёт и от нижнего к верхнему подключил провод через резистор 10кОм (как подтяжка)
И убирал эту импровизированную подтяжку, ничего не меняется, бывает багуются точки при построении карты высот, в воздухе точки иногда ставит, такая история, нужна помощь, всем заранее бесконечно благодарен!
IMG_20250525_182413.jpg

Вложения

• IMG_20250526_034933_364.jpg
    IMG_20250526_034933_364.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20250526_034949_787.jpg
    IMG_20250526_034949_787.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 24
Поищите свой ответ в этих темах, было что то похожее... :vin:

Столкнулся с такой проблемой, нужно отфрезеровать плату, собственно для этих целей и приобретался станок, хотел методом тестов подобрать глубину фрезеровки, всё вроде бы делаю по инструкции, обнулил Z ось щупом, сделал карту высот, применил её, в ПО всё отобразилось по поверхности, но фрезерует как на фото, уж не знаю в каком направлении двигаться
Использую для УП программу FlatCam, для управления станком и самой фрезеровки Candle 1.2.15
Плата на станке как на фото 2, там для Z щупа 3 пин разъем, исходя из прозвонки верхний +3в, средний земля, нижний +3.3в, подключил щуп так: верхний контакт по всей видимости это сигнальный, один крокодил идёт, средний земля, это второй крокодил идёт и от нижнего к верхнему подключил провод через резистор 10кОм (как подтяжка)
И убирал эту импровизированную подтяжку, ничего не меняется, бывает багуются точки при построении карты высот, в воздухе точки иногда ставит, такая история, нужна помощь, всем заранее бесконечно благодарен!
IMG_20250525_182413.jpg
С этой платой у меня была похожая проблема. При движении по одной оси станок дополнительно активирует и другие оси в небольших пределах. Это хорошо видно по эпизодическому вращению ручек приводных винтов других осей. При этом никакой файл G-кодов не загружен и карта высот не используется. Отсчеты положений других осей не меняются, хотя по факту щаговики слегка подкручиваются.
Ситуация в значительной мере улучшается, если подключить идущий в комплекте автономный пульт управления. Пультом можно не пользоваться, главное, чтобы он был подключен. При этом меняется звук работы шаговиков (шпиндель лучше отключить, чтобы не шумел) - исчезают призвуки паразитных перемещений.
Обновить прошивку контроллера не удается, плата не опознается прошивальщиком. Маркировка микроконтроллера тщательно сфрезерована.
Заказал себе новый контроллер.

а чем шить пытались
UART TXTR VROW

И где ваши знания? Пока только ахинею видно.
проще применить дурино иде
определить проц очень просто но модеры не позволяют поделиться знанием

Последнее редактирование:
проще применить дурино иде
определить проц очень просто но модеры не позволяют поделиться знанием
Перестань коверкать слова и модеры разрешат поделится знаниями...Хочешь быть клоуном, иди в цирк, а здесь не цирк.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Xloader взял на GitHub.
Xloader прекрасно шьет Atmegi. Но надо правильно задать параметры. При неправильной скорости порта, шитья не будет. Но мало иметь прошивальщик, надо еще иметь прошивку соответствующую контроллеру и плате. Что за микроконтроллер установлен, можно определить по его окружению на плате. Вы бы фотку платы, в хорошем качестве показали. Но я думаю , что ваша проблема не в прошивке. Она скорее носит аппаратно-человеческий фактор.

При неправильной скорости порта, шитья не будет
А, соответственно, скорость прошивки определяется bootloader'ом, прошитым в микроконтроллер. Но, лишь немногим сложнее прошить через AVRDude по ICSP. Кстати, Arduino IDE пользуется этой же ДУДКОЙ, и надо то только для программирования через ICSP, достаточно выбрать другой программатор, например USBAsp.

С этой платой у меня была похожая проблема. При движении по одной оси станок дополнительно активирует и другие оси в небольших пределах. Это хорошо видно по эпизодическому вращению ручек приводных винтов других осей. При этом никакой файл G-кодов не загружен и карта высот не используется. Отсчеты положений других осей не меняются, хотя по факту щаговики слегка подкручиваются.
Ситуация в значительной мере улучшается, если подключить идущий в комплекте автономный пульт управления. Пультом можно не пользоваться, главное, чтобы он был подключен. При этом меняется звук работы шаговиков (шпиндель лучше отключить, чтобы не шумел) - исчезают призвуки паразитных перемещений.
Обновить прошивку контроллера не удается, плата не опознается прошивальщиком. Маркировка микроконтроллера тщательно сфрезерована.
Заказал себе новый контроллер.
ну у меня ситуация такая по итогу, я смог прошить эту плату, это делается через автономный пульт, на флешку загружается файл прошивки в формате .bpk и уже непосредственно в пульте обновляется, но это не дало никаких результатов, поэтому далее пообщался с поддержкой, они мне выслали новую ось Z и новую плату управления, а почему новую ось Z выслали, а потому, что я обнаружил на направляющих валах глубокие борозды, как будто линейные подшипники с завода заклинившие, да и ось сама по этим валам двигается рывками местами прям с усилиями и с подклиниванием

Вложения

• ajXYifMgkCw.jpg
    ajXYifMgkCw.jpg
    50.4 KB · Просмотры: 12
  • pTULCsGAIT4.jpg
    pTULCsGAIT4.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 12
это делается через автономный пульт, на флешку загружается файл прошивки в формате .bpk и уже непосредственно в пульте обновляется, но это не дало никаких результатов
Это было ожидаемо. Я не знаю какая у вас плата, но есть сомнение, что файл в формате .bpk это файл прошивки, а не файл настройки.

....на направляющих валах глубокие борозды, как будто линейные подшипники с завода заклинившие, да и ось сама по этим валам двигается рывками местами прям с усилиями и с подклиниванием
С этого и начинать нужно было! :p

ну у меня ситуация такая по итогу, я смог прошить эту плату, это делается через автономный пульт, на флешку загружается файл прошивки в формате .bpk и уже непосредственно в пульте обновляется, но это не дало никаких результатов, поэтому далее пообщался с поддержкой, они мне выслали новую ось Z и новую плату управления, а почему новую ось Z выслали, а потому, что я обнаружил на направляющих валах глубокие борозды, как будто линейные подшипники с завода заклинившие, да и ось сама по этим валам двигается рывками местами прям с усилиями и с подклиниванием
У меня не было таких проблем. Все движется плавно и легко, но в кривом направлении. А где вы брали файл .bpk? Я покупал свой станок через Озон, и сейчас там продавец исчез.

У меня не было таких проблем. Все движется плавно и легко, но в кривом направлении. А где вы брали файл .bpk? Я покупал свой станок через Озон, и сейчас там продавец исчез.
Тоже брал на озоне станок, писал продавцу, он и прислал инструкцию по прошивке и саму прошивку
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это было ожидаемо. Я не знаю какая у вас плата, но есть сомнение, что файл в формате .bpk это файл прошивки, а не файл настройки.
Всё правильно, файл в формате .bpk, это файл прошивки, а плата у меня benbox какая то там V5-1

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать