- Реакции
- 1 663
- Баллы
- 133
- Веб-сайт
- tera-online.cc
- Город
- Владивосток
- Станок
- Sicono SIC 330
- Плата
- PCIMC-3D / NC Studio V5.5.60
Последнее редактирование:
именно на десятки.Ну ни на десятки же, при толщине медного слоя в 0,018 мм, даже если допустить "гуляние" в 30% - это составит всего 0.0055 мм. Чисто имхо, скорее может "гулять" толщина подложки, т.е. стеклотекстолита и клея. И то, как показывает моя короткая практика, это "гуляние" подложки измеряется несколькими сотками
the typical thickness tolerance for FR4 is ±10% of the nominal value. So a base material of 1.00mm may actually be somewhere between 0.90mm to 1.10mm thick (excluding copper).
- допускается перепад до 10% от общей толщины текстолита, а не от толщины фольги
я не использую карты высот, практически всегда чтобы компенсировать перепад высоты приходится резать ниже клеевого слоя.
что до затупления граверов, мыльную воду в зону реза и ресурс увеличится, ресурс у них большой, быстрее сломается, чем затупится
Я снял 0.021 мм за 3 прохода, прозвонил все дорожки, меди между ними не осталось. Если бы я поставил заглубление на 0.1 мм, то резал бы в основном клей и стеклотекстолит. Мне кажется, что это не очень полезно ни для штихеля, ни для для гравера и очень вредно для гравировальной фрезы.
Вот эта моя первая "плата":
а на фотке выше похоже снято ниже клеевого слоя, на китайском текстолите и на непрецизионном станочке без использования карт высот снять исключительно слой фольги не зацепив слой стеклотекстолита практически не возможно, там толщина как фольги, так и клеевого слоя +-километр, можно не заморачиваться
а сама плата получилась хорошо, края ровные без задиров
в моем случае отсутствие поддержки этой возможности в программе управления станком - использую ncstudio, ну и время, этот процесс не быстрый.А в чем, на Ваш взгляд, главная проблема с использованием карты высот?