Где сохраняются дополнительные кнопки в программе LaserGRBL?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василич

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
МОДЕРАТОР
Реакции
2 842
Баллы
188
Город
Кропоткин
Имя
Борис
Отчество
Васильевич
Станок
Laser cnc6550
Прошивка
1.1h
Создал дополнительные кнопки в программе LaserGRBL на стационарном компьютере. А потом решил перенести их в программу, установленную на нетбуке, которая собственно и работает со станком. И не нашел где они сохраняются в самой программе. В каталоге программы их нет, гугл по этому вопросу тоже ответа не дает. Собственно и вопрос к знатокам - где сохраняются дополнительные кнопки в программе LaserGRBL и как их переносить с одного компьютера на другой, или сохранять на случай переустановки операционной системы и соответственно - самой программы LaserGRBL

Создал дополнительные кнопки в программе LaserGRBL на стационарном компьютере. А потом решил перенести их в программу, установленную на нетбуке, которая собственно и работает со станком. И не нашел где они сохраняются в самой программе. В каталоге программы их нет, гугл по этому вопросу тоже ответа не дает. Собственно и вопрос к знатокам - где сохраняются дополнительные кнопки в программе LaserGRBL и как их переносить с одного компьютера на другой, или сохранять на случай переустановки операционной системы и соответственно - самой программы LaserGRBL
В самой программе :). Без инсталляции, думаю, она вполне может жить. А так, скопировать в блокнот и потом восстановить при необходимости. Обхожусь двумя кнопами, оббежать периметр и включить обдув вентилятором зоны реза. Соврал, тремя... Выключение вентилятора :)

В самой программе
А где именно в самой программе, вот в чем вопрос? Сам каталог программы и файлы в нем не изменены, значит он сохраняет его где-то в другом месте. Не в реестре же Виндовса их искать?
А так, скопировать в блокнот и потом восстановить при необходимости.
Ну это понятно, заодно и картинки кнопок в блокноте сохранить...;)
Когда я обучался в академии, наш преподаватель теоретической механики говорил "Инженер должен быть достаточно ленив, чтобы знать как достать катушку ниток из под дивана, не отодвигая диван". А здесь как раз такой случай, если снова с блокнота все вводить, то это равносильно отодвиганию дивана.

Там есть пара функций для этого.
Спасибо, Андрей!
Нашел, вызывается правой кнопкой мышки beer

допкнопки.jpg

Там есть пара функций для этого.

Import custom button
Export custom button

В Windows они живут тут: c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\LaserGRBL\CustomButtons.bin
Но я тупо перенёс всю эту папку c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\LaserGRBL на другой ноутбук и все настройки (в том числе и кнопки) сохранились.

В Windows они живут тут: c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\LaserGRBL\CustomButtons.bin
Но я тупо перенёс всю эту папку c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\LaserGRBL на другой ноутбук и все настройки (в том числе и кнопки) сохранились.
Здравствуйте, дополнительные кнопки(вкл. Лазера и прицеливания) включались, работали всё норм. А сдесь включаю, они оба не включаются, методом проверки выяснил, что они включаются после нажатия второй кнопки(влево, в право, вверх, вниз и дом). Gкод на вкл. лазера стоит М3 S255, вроде всё правильно. В чём проблема, не подскажете?

Это "защита от дурака", чтобы включить лазер, надо сдвинуть сам лазер в любую сторону.
Gкод на вкл. лазера для прицеливания лучше поствить М3 S1, а то сожжёте заготовку.

Здесь посмотрите.
C:\Documents and Settings\User\AppData\Roaming\LaserGRBL\CustomButton.bin
User - пользователь под которым работаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать