- Реакции
- 7 197
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Кукуруза вполне себе сгодится на начальном уровне, при их то стоимости их и сломать не жалко, да и универсальность у них неплохая, обрабатывал ими от фанеры до металла (с металлом типа пластелин 3 (СТ3) хоть и хреновенько но справляется хотя и тупится то же быстро, с алюминием сложнее, быстро забивается, но при хоть какой то подаче СОЖ все же обработать алюмишку может), так что до определения задач возложенных на станок, вполне универсальные фрезы, но задачи бывают разные, и их лучше решать уже фрезами именно под обрабатываемый материал заточенными, так к примеру фанеру по мне так лучше компрессионными фрезами резать (меньше сколов на наружной поверхности) но жесткости стоковых станков типа 3018 недостаточно что бы работать с такими фрезами, у фрез по стали и алюминию разный угол заточки режущей кромки, даже при внешнем сходстве обрабатывать металл они будут по разному.Я когда тестил, и искал лучшую фрезу для меня(по дереву), мой выбор пал в итоге на однозаходние, их рез идёт на много мягче,меньше вибраций, чистый рез достаточно.
Кукуруза сильно вибрирует что за собой тянет много нюансов.
Хотя многим по душе кукурузы.
Вот эти фрезы отличные, острые как лезвие3.77грн. 98% OFF|1pc Aaaaa Single Flute Spiral End Mill 3.175 Shank Spiral Aluminum Mill Cnc 3d Engraving Carving Bit For Woodworking Acrylic Cut - Milling Cutter - AliExpress
Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.coma.aliexpress.com