Последнее редактирование:
Тогда начну собирать на базе мач3.если контроллер мач3 будет стабильно работать, то выбор в пользу него
Интересно, есть ли у этого контроллера построение моей любимой в Candle карты высот (мне это обязательно нужно для гравировки на телефоне).
Буду знать. Интересное наблюдение, я когда экспериментировал с 2208 драйвером и нема 14, мне казалось, что на бОльшем делении шага сила проворачивания поменьше, видимо, показалось.увеличение дробления шага не снижает момент
Плавность я понять могу, а вот как понять, что случился резонанс? Это повышенный шум или вибрация?ориентируйтесь на то значение которое устроит вас плавностью хода и меньшим резонансом
А вот эти, что на фотках у меня, как думаете, для люминя или стали? У меня просто около 30 заказов, половина пришла, половина еще идет.все фрезы для обработки стали, для алюминия не пригодны
Я открыл некоторые и отфоткал поближе вместе с коробочками.
Посмотрите, плз, можно ли как-нибудь понять, для чего мои фрезы?
Слева направо. Первая 5мм синеватая, вторая 5мм темная, третья 3мм темная, 4-я цветастая такая 4мм, пятая в синеву отдает 4мм, шестая просто темная 4мм, седьмая 5мм отдает в золотой звет.
Все 4-зубые, за исключением номера 5 в зеленой коробочке - шестизубая. И еще еле разглядел - пятая вообще трехзубая.
Дело в том, что я смотрел видосы, как люди обрабатывают на 6040 как раз фрезами 5мм, поэтому это максимум, который у меня будет использоваться (в основном думаю использовать 1мм, 2-3 для грубой обработки). Шпиндели у меня 2Квт 12000 и 3квт 18000 (еще не пришли, так что буду пока гонять лазер и 300вт шпиндель из 3018).относительно фрез большого диаметра, >6мм, уверены что станок такое потянет?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Изучил приложенный диск, вроде у меня реально mach3 контроллер 5-axis USB еще какой-то Smooth Stepper Motion и with MPG.У меня есть mach3 (если я конечно то купил, а не какую нть доп плату к mach3, которой у меня и нет)
Странно просто как-то, купил за 1700р. на Али. Ладно, будем разбираться, софт и лицензия на диске есть, драйвер тоже, живём.