Всем привет еще раз!
Мне наконец пришли все электронные компоненты, и можно подключать в тестовом режиме станок.
Вопросы такие:
Какую плату использовать? У меня есть mach3 (если я конечно то купил, а не какую нть доп плату к mach3, которой у меня и нет), еше есть вуди 3axis (проверенная с моего 3018) и свежекупленная вуди 4axis. какую из них использовать?
Прикрепляю фотки всех плат.
По сути мне бы хватило 3axis, но у меня же еще отдельная штука с шаговиком для еще одной оси, надо же ее тоже использовать.
Говорят, что мой вуди 16 или 32 бит, а свежеполученная 4axis 8бит, это катастрофа или с этим можно жить?
Далее.
На шаговиках к станку китайцы говорят ток 3А (и по обрывкам данных в инете, мои шаговики 57BYGH76-311 не такие популярные), но я опасаюсь, не спалить бы.
У меня есть еще один шаговик нема 23, там написано на корпусе 2.5А, и сопротивление обмоток 1.5 Ом, в шаговиках к станку - 1.1 Ом, это значит, 3А он точно потянет?
в DM556 есть 2.7 и 3.2, что выбрать? не хочется терять даже десятки полезных миллиампер на шаговики.
И кстати, на драйвере ставить 1/400 степ или 1/25000 ? или что-то среднее? Чтобы момент не потерять.
Задача в целом - подключить 4 оси. Иметь возможность использовать концевики, буду делить по всем осям (6 концевиков на трех осях).
По задаче - буду обрабатывать люминь и пробовать еле-еле на мокрую грызть сталь.
Еще надо использовать лазер, заказал у Дмитрия Палухина самый мощный диодный лазер на 6Вт, только непонятно, он говорит подключаться к ТТЛ выходу вуди, а я виг знает, где он на плате. Может это белый провод на моем старом 5Вт лазере (который работает)?
А на новой плате вуди где этот ттл? А есть ли такой вывод на mach3? Или там вообще облом с лазером?
Всё пока, спасибо заранее!
Постскриптумом только спрошу, сможет ли кто-нибудь понять, какие фрезы я купил на али, набрал много разных, но маркировка хромает...
фотки я приложил, могу перефоткать в макро каждую фрезу в открытом виде.
То ли мне хватит этого для моей задачи, то ли заказывать новые.
Carbide вроде твердосплавная, подойдет для стали.