ЮрийВ
МОДЕРАТОР ДАННОЙ ТЕМЫ
- Реакции
- 3 220
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
-
Рекомендованный
- #1 561
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да, диаметр фрезы должен быть хоть на 0.001 мм меньше зазора между медью, в который Вы хотите втиснуть фрезу. В данном случае можно в Базе инструментов прописать концевую фрезу с диаметром 0.199 мм и сделать под неё G-код (GGEasy разрешит). При фрезеровке Вы будете использовать, конечно, фрезу диаметром 0.2 мм, ширина дорожек будет уже на 0.001 мм, так как первый отступ от меди траектории фрезы в G-коде будет 0.199/2 (а не 0.2/2).Вопрос к опытному изготовителю П.П. Делаю в layout несколько паралельных дорожек, разделенных расстоянием 0.2 мм. Загружаю гербер в GGEasy, выбираю цилиндрическую фрезу 0.2 - ругается, говорит, расстояние между дорожками слишком маленькое для этой фрезы. И, пока не уменьшу фрезу до 0.18 мм - работать не хочет. А вот нелюбимый мной и глючный FlatCam все делает.
Замечали такое?
0.001 мм - не мой случай. Мне приходится уменьшать диаметер фрезы в назначениях на 0.02 мм. Видимо, layout подвирает при экспорте...Да, диаметр фрезы должен быть хоть на 0.001 мм меньше зазора между медью, в который Вы хотите втиснуть фрезу. В данном случае можно в Базе инструментов прописать концевую фрезу с диаметром 0.199 мм и сделать под неё G-код (GGEasy разрешит). При фрезеровке Вы будете использовать, конечно, фрезу диаметром 0.2 мм, ширина дорожек будет уже на 0.001 мм, так как первый отступ от меди траектории фрезы в G-коде будет 0.199/2 (а не 0.2/2).
Может это не SP подвирает а фрезу бьёт?0.001 мм - не мой случай. Мне приходится уменьшать диаметер фрезы в назначениях на 0.02 мм. Видимо, layout подвирает при экспорте...
Эту шутка? Обсуждаем назначения в программе, а не реальную работу...Может это не SP подвирает а фрезу бьёт?
Можете сделать тот же эксперимент, но с дорожками 0.4 и расстояниями между ними 0.2 мм?Понял. Но вроде за SP не было замечено. Вот дорожки 2мм и между ними 2мм, фреза 1.999
Спасибо. Разобрался. Оказалось, что это экспорт из SP5 подвирает, а с SP6 все нормально.Пожалуйста
Что конкретно не нравится, я разницы не заметил.мне там доступ к сеткам не нравится...
Бывают "такие подвирания", когда пользователь SL при черчении выбирает не соразмерно мелкую сетку и , естественно, может не везде выдержать параллельность дорожек или замкнутость контура ПП.Видимо, layout подвирает при экспорте...
Не в этом случае. Я сначала сделал дорожки в 5-ом, экспортировал в гербер, не прошло. Потом загрузил файл с этими дорожками в 6-ой, экспотировал в гербер - прошло. Так что это что-то не так с экспортом из 5-ого.Бывают "такие подвирания", когда пользователь SL при черчении выбирает не соразмерно мелкую сетку и , естественно, может не везде выдержать параллельность дорожек или замкнутость контура ПП.
А можно посмотреть на этот гербер и продиматить его участникам форума? Наверное, для многих будет интересно разобраться, чтобы не "нарваться" самим на подводные камни экспортов в gerber каких-то программ...(SL в данном случае).Я сначала сделал дорожки в 5-ом, экспортировал в гербер, не прошло.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!