Что отступ - понятно. Непонятно, отступ от чего.
Это отступ между смежными траекториями (осями симметрии фрез) в процессе выборки меди фрезой не за один проход (в ширину !), а за два и более: Карман - Шаги - До заполнения (2 и далее) или когда рядом дорожки фрезерования фрез разного диаметра: Карман - Количество инструментов 2 (3,4).
Как выше ответил X-Ray, от меди полигонов и дорожек отступ всегда равен радиусу фрезы и его изменить нельзя.
И влияет ли этот параметр на ширину дорожек или расстояние между ними?
Нет, не влияет.
corner trimming - это закругление углов или наоборот?
Профиль - Подрезка углов (антизакругление или перемещение закругления угла на расстояние, позволяющее край закругленного выреза сместить точно в точку, где должен был бы быть угол выреза).
Не все программы могут учитывать реальный диаметр фрезы при вырезании углов изделий, из которых потом что-то собирается: в
пазы (
вырезы), любого вида отверстия должны плотно вставляться
выступающие части ответных деталей.
Как раз закругления углов мешают совмещать между собой части конструкций, поэтому в углах может делаться специального вида подрезка, которая устраняет этот недостаток.
Пример снимка с экрана, как это делается в GGEasy тут:
X-Ray, добрый вечер. Каким способом конвертировать Базу инструментов из предыдущих версий в 0.8.0? Или вариант - только заново набирать? Я набирал заново. Да и там X-Ray очень здорово облегчил работу. Могу скинуть свою, но она у меня только не очень большая.
cnc3018.ru
Подрезка, в принципе, должна работать для любых углов (у кого есть не прямые, проверить на деле пару пустяков самим, поставив галку и сгенерировав G-код).