- Реакции
- 404
- Баллы
- 83
- Город
- Kamennogorsk
- Имя
- Владимир
-
Рекомендованный
- #2 131
Как-нибудь попробую поменять $$130-132
оффтоп
У себя я поставил $130=300, $131=180, $132=55
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Как-нибудь попробую поменять $$130-132
оффтоп
оффтоп
оффтоп
лучше $20=0, всего один параметр изменить.
оффтоп
лучше $20=0, всего один параметр изменить.
оффтоп
А почему?
оффтоп
вот по этомумол не вписываюсь в размеры по оси Х
А патамуштаА почему?
оффтоп
всего один параметр изменить
Там пока выкладывать нечего. Сейчас допилится - обкатается, потом и будет.Приветствую!! Автор программы почему то перестал собирать под линукс и это для меня печаль. Может быть кто то еще собирает и выкладывает где то?
В архиве нет герберов, не понятно какой версией GGEasy пользуетесь...GenadyiДобрый день, нарисовал плату для чпу-шки. И хотел ее сделать, но появились вопросы, ну по порядку.
1. Плату сделал в сл6, на свободных контактах должна быть металлизация, используя ЛУТ ставлю а вот в г2г думал что можно выделив контакт - выставить для него металлизацию и в проге можно будет выбирать какая форма соединения с общей шиной. Чет у меня с этим непонятки, подскажите что и как металлизировать контакты?
2. Подготовил экспортом два фала для г2г, открыл gbr и ..... что за фигня на контактах, просматривал какие платы у других - такого ни у кого не было.
3. Штриховка выдала мне воще кошмар.
4. Еще, ребята подскажите как удалять часть меди с платы (например, контактная площадка(и вся шина к ней) под высоким напряжением и если зазор с металлизацией выставить 0,4 - это весьма опасно. Какие зазоры ставить лайоуте и как убрать медь в г2г?
5. Читая форум по теме CNC3018, не все процессы изготовления ПП остались понятны. С базой инструментов разобрался, скачал базу с форума(спасибо ребятам), установка прошла нормально. Еще не могу утверждать что последовательность создания г_кода для чпу у меня проработан, но это буду проходить последовательно когда разберусь с удалением меди(там где надо) и с непоняткой у контактных площадках.
Запрос на будущее, сверление отверстий, на форуме были описаны случаи смешение сверла при входе в ПП??? А разве по центрам контактов не делается гравировкой маленькое снятие меди и для сверла это типа накернить?
Ну пока хватит вопросов, файлы и скрины загружаю.
Вложения
Версия 0.8.1.0 остальное прикрепляю и гербер и сверловку.GenadyiДобрый день, нарисовал плату для чпу-шки. И хотел ее сделать, но появились вопросы, ну по порядку.
1. Плату сделал в сл6, на свободных контактах должна быть металлизация, используя ЛУТ ставлю а вот в г2г думал что можно выделив контакт - выставить для него металлизацию и в проге можно будет выбирать какая форма соединения с общей шиной. Чет у меня с этим непонятки, подскажите что и как металлизировать контакты?
2. Подготовил экспортом два фала для г2г, открыл gbr и ..... что за фигня на контактах, просматривал какие платы у других - такого ни у кого не было.
3. Штриховка выдала мне воще кошмар.
4. Еще, ребята подскажите как удалять часть меди с платы (например, контактная площадка(и вся шина к ней) под высоким напряжением и если зазор с металлизацией выставить 0,4 - это весьма опасно. Какие зазоры ставить лайоуте и как убрать медь в г2г?
5. Читая форум по теме CNC3018, не все процессы изготовления ПП остались понятны. С базой инструментов разобрался, скачал базу с форума(спасибо ребятам), установка прошла нормально. Еще не могу утверждать что последовательность создания г_кода для чпу у меня проработан, но это буду проходить последовательно когда разберусь с удалением меди(там где надо) и с непоняткой у контактных площадках.
Запрос на будущее, сверление отверстий, на форуме были описаны случаи смешение сверла при входе в ПП??? А разве по центрам контактов не делается гравировкой маленькое снятие меди и для сверла это типа накернить?
Ну пока хватит вопросов, файлы и скрины загружаю.
Вложения
pro40_90.zip
2.7 KB · Просмотры: 7
Wid02.jpg
28.8 KB · Просмотры: 9
Wid03.jpg
101.4 KB · Просмотры: 9Ваши сообщения автоматически объединены:
В архиве нет герберов, не понятно какой версией GGEasy пользуетесь...
"... Версия 0.8.1.0 остальное прикрепляю и гербер и сверловку.
думал что можно выделив контакт - выставить для него металлизацию и в проге можно будет выбирать какая форма соединения с общей шиной ..." - @Genadyi
Штриховка не для создания зазора между дорожками и "землёй".... Штриховкой медные полигоны прореживают, если это надо.3. Штриховка выдала мне воще кошмар.
В SL6 проводится тонкая линия, а лучше в реально нужную ширину, чтобы увидеть, что потом вырежется (ломанная или дуга, безразлично). В GGEasy её отдельно выделяют и в УП Профиль -> Поверху -> Подрезка углов фрезеруют кукурузой насквозь, делая воздушный зазор в ПП нужной ширины (диаметром примененной кукурузы)...под высоким напряжением и если зазор с металлизацией выставить 0,4 - это весьма опасно. Какие зазоры ставить лайоуте
Полная очистка меди может сильно увеличить время фрезеровки. Тогда как для того, чтобы не посадить сопли при пайке, достаточно снять медь между контактными площадками. Для ПП средней сложности я это делаю, назначив два инструмента: 0.2 и 0.6мм. Получается довольно быстро и с хорошим разделением площадок."...и как убрать медь в г2г?..."
УП Карман -> До заполнения -> Снаружи или Внутри относительного выделенного в окне просмотра (можно использовать до 4 разных инструментов)...
Да, можно по всякому. В том числе и использовать ту же штриховку меди, а не её удаление, что очень сократит время тоже.Полная очистка меди может сильно увеличить время фрезеровки.
Для этого ее и наносят.А защитная маска поможет избежать "соплей"
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!