ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Попалась на глаза снова очень полезная утилитка, на мой взгляд, последнее скачивание её мной было несколько лет назад (но так, почему-то, и не пользовался ею).
Оказалось эта версия 1.1.1 мая 2022 года. После этого появились ещё два более новых релиза 1.2.0 и 1.2.1.
В которых появилась возможность редактировать g-код: смещать, поворачивать, раскладывать по X и по Y, зеркалить по X и по Y, нормализовать нулевую точку.
G-Code_Utils.jpg . Автор спирали, конечно, её узнает.:))
Но самая, на мой взгляд, главная функция осталась прежней: Выравнивание после переворота ПП по четырем реперным отверстиям.
На нашем форуме один из форумчан давно всем показал способ работы с ПП (и сам его активно пользует), когда жертвенный стол не задевается фрезами и сверлами - сверление и фрезерование контура на глубину чуть более половины толщины ПП с обеих сторон. В таком случае отпадает проблема с заменой жертвенных столов. Но как быть с реперными отверстиями при перевороте и необходимостью сверлить в жертвенном столе отверстия под реперы? А данная программа, получается, дает решение и в этом случае!
Весь процесс автор подробно описывает вот тут.
G-Code_Utils_Alignment.jpg

Ну а для любителей лазеров есть вкладка и по их тесту:G-Code_Utils_Laser_Test.jpg
Возможно, кто-то этой программой пользовался и расскажет более подробно о ней.
Утилитка хорошая. Надо будет обновить у себя. Я в прошлом году поднимал эту тему, даже просил добавить данный функционал в Candle тыц . Но меня погнали ссаными тряпками. :whistle:

...настраивать станок и регулировать люфты?

оффтоп
Не дядь Юр, тогда речь шла о идее изменения УП согласно положения заготовки при перевороте без использования упоров или штифтов.

....тогда речь шла о идее изменения УП согласно положения заготовки при перевороте без использования упоров или штифтов.
А сейчас что то изменилось? :rolleyes:
/усЁ на своих местах/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать