ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Попалась на глаза снова очень полезная утилитка, на мой взгляд, последнее скачивание её мной было несколько лет назад (но так, почему-то, и не пользовался ею).
Оказалось эта версия 1.1.1 мая 2022 года. После этого появились ещё два более новых релиза 1.2.0 и 1.2.1.
В которых появилась возможность редактировать g-код: смещать, поворачивать, раскладывать по X и по Y, зеркалить по X и по Y, нормализовать нулевую точку.
G-Code_Utils.jpg . Автор спирали, конечно, её узнает.:))
Но самая, на мой взгляд, главная функция осталась прежней: Выравнивание после переворота ПП по четырем реперным отверстиям.
На нашем форуме один из форумчан давно всем показал способ работы с ПП (и сам его активно пользует), когда жертвенный стол не задевается фрезами и сверлами - сверление и фрезерование контура на глубину чуть более половины толщины ПП с обеих сторон. В таком случае отпадает проблема с заменой жертвенных столов. Но как быть с реперными отверстиями при перевороте и необходимостью сверлить в жертвенном столе отверстия под реперы? А данная программа, получается, дает решение и в этом случае!
Весь процесс автор подробно описывает вот тут.
G-Code_Utils_Alignment.jpg

Ну а для любителей лазеров есть вкладка и по их тесту:G-Code_Utils_Laser_Test.jpg
Возможно, кто-то этой программой пользовался и расскажет более подробно о ней.
Утилитка хорошая. Надо будет обновить у себя. Я в прошлом году поднимал эту тему, даже просил добавить данный функционал в Candle тыц . Но меня погнали ссаными тряпками. :whistle:

...настраивать станок и регулировать люфты?

оффтоп
Не дядь Юр, тогда речь шла о идее изменения УП согласно положения заготовки при перевороте без использования упоров или штифтов.

....тогда речь шла о идее изменения УП согласно положения заготовки при перевороте без использования упоров или штифтов.
А сейчас что то изменилось? :rolleyes:
/усЁ на своих местах/

Приветствую всех. Подскажите как победить сие: При экспорте сверловки из Dip-a программка делает так см фото...Где я неправ??

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-05 143706.png
    Снимок экрана 2025-02-05 143706.png
    141.8 KB · Просмотры: 37
Приветствую всех. Подскажите как победить сие: При экспорте сверловки из Dip-a программка делает так см фото...Где я неправ??
А почитать-то не пробовали? Прямо на предыдущей странице всё описано.

А почитать-то не пробовали? Прямо на предыдущей странице всё описано.
Читаю, разбираюсь ВАМ огромное спасибо!!!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать