ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

И главное, в SL не сделан контур для обрезки платы.
Такое я пока могу изучать только в теории: нет у меня кукурузы Ф 1.5 мм... У меня плата прямоугольная, нарисовал простым "прямоугольником".
А как увеличить отступ вокруг дорожек до 2 мм?

Вложения

• migalka_2_outline.rar
    197 байт · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
А как увеличить отступ вокруг дорожек до 2 мм?
Дорожки рисуются в кадах так, чтобы по их границам и немного дальше отсутствовала медь. Речь обычно идет не об отступах вокруг дорожек, а о толщине зазора между медью... Толщина прорезей в меди определяется числом проходов фрез (диаметром её режущей части за проход) по контуру вокруг дорожек. GGEasy сама каждый раз вычислит расстояние отступа при каждом новом проходе. Конусность при этом будет учитываться, определенная в библиотеке фрезы.
Вам для чего отступ в 2 мм нужен?
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня плата прямоугольная, нарисовал простым "прямоугольником".
Если не жаль ваших конусных фрез (граверов) (со спиральными бы точно такой фокус удался не на очень медленной скорости), то обрезку контура ПП можно делать и ими (повторяю, что спиральными было бы сподручнее, так как они не такие хрупкие), но очень медленно. Но тогда сделать гравировку с двух сторон по внешнему контуру на глубину, например, по 0.5 мм за несколько проходов. А оставшиеся 0.5 мм для ПП толщиной 1.5 мм потом разломаете руками. Так китайцы часто делают...

В SL есть такая функция. Когда вы создаете плату, то по умолчанию заливки медью нет. Для этого нужно нажать флажок заливки. Это указано на скриншоте 1. После этой операции плата будет выглядеть так, как на скриншоте 2. И на 3_ем скриншоте сделано отступ 2 ММ. Но такие отступы делать не эффективно в смысле фрезеровки, будет очень долго. 0,4 или 0,5 мм за глаза. Если вы только не делаете плату под высокое напряжение.

Вложения

• 1.png
    1.png
    111.5 KB · Просмотры: 16
  • 2.png
    2.png
    136.9 KB · Просмотры: 12
  • 3.png
    3.png
    115.4 KB · Просмотры: 14
Вам для чего отступ в 2 мм нужен?
Чтобы лудить дорожки паяльником. Гальванику еще когда освою.
Если не жаль ваших конусных фрез (граверов) (со спиральными бы точно такой фокус удался не на очень медленной скорости), то обрезку контура ПП можно делать и ими
Жаль, конечно. Вот разживусь "кукурузами"... Я платы уже больше 40 лет делаю. И обрезать руками совершенно не в напряг.

Чтобы лудить дорожки паяльником. Гальванику еще когда освою.

Тоже залуживал, пока не попробовал "жидкое" олово. Вроде ничо так. Главное - очень быстро и ровно.
IMG_20260128_110926.jpgIMG_20260128_111404.jpg

оффтоп

У меня как было отступ 0.4 мм, так и не меняется.
Там с правой стороны есть значок вверх вниз, можно его мышкой потянуть. Или мышкой встать в окошко с цифрой и изменить там. Но обязательное условие, нужно выделить дорожку или все дорожки. иначе не сработает.

Вложения

• 2026-01-28_12-04-22.png
    2026-01-28_12-04-22.png
    16.3 KB · Просмотры: 4
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать