ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Если SL используется без GGEasy, то просьба не обсуждать это здесь. Для этого есть свои соответствующие темы.....

Настроил (как я считаю) обрезку по контуру фрезой 1.5 мм на глубину 1.5 мм.

Вложения

• Obrezka.jpg
    Obrezka.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Настроил (как я считаю) обрезку по контуру фрезой 1.5 мм на глубину 1.5 мм.
Для обрезки по контуру применяется кнопочка левее "Профиль". Там есть плюсом ещё фишка "Подрезка углов", правда, иногда она не все углы прорезает. Но всё же, это иногда важно, если нужно стыковать между собой конструкции: прорези с выступами.
В вашем случае тоже сработало, но лучше ставить тогда один проход. Так корректнее как бы.
Чтобы приучать себя к правильному алгоритму действий в программе.
И ещё выставите в библиотеке инструментов на вашу 1.5 мм фрезу глубину 0.5 мм, а общую глубину измените на 1.6 мм (так будет с запасом, но все равно желательно использовать карту высот тоже, чтобы было точнее - с опытом сами определитесь, как лучше).
Если для фрезы в базе инструментов стоит глубина 0.5 мм, а в "Профиле" вы выставите её 1.6 мм, то GGEasy сделает обрезку за три прохода, а не за один, с глубиной каждого прохода 1.6/3, то есть ближайший к 0.5 мм, но кратный делению 1.6 нацело...
Перед работой на CNC всегда просматривайте свои УП с помощью NC Corrector. Это избавит вас от многих ошибок...
Там можно накладывать друг на друга G-коды верха и низа ПП, контур ПП и всё оценить самому, например, максимальную высоту подъёма фрезы, чтобы у вас УП
не уперла крепление шпинделя до упора вверх или вниз во время работы... Клиренс, начало погружения, безопасная Z выставляется в GGEasy в Инструменты - Параметры G-кода перед созданием УП...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать