ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

и какую вы предлагаете ставить?
Если у вас стоит 0.065, попробуйте 0.075 и далее, пока не будет результата. Всегда надо экспериментировать, неоднократно повторялось.

Если у вас стоит 0.065, попробуйте 0.075 и далее, пока не будет результата. Всегда надо экспериментировать, неоднократно повторялось.
вообще это очень странно т.к. толщина медного покрытия 30 микрон всего, вроде снимаешь и так в 2 раза больше и этого оказывается мало

вообще это очень странно т.к. толщина медного покрытия 30 микрон всего, вроде снимаешь и так в 2 раза больше и этого оказывается мало
Здесь много подводных камней. Это и механика. Это и электроника. Я например не могу ручаться за свою Arduino Shild, хотя настраивал все по советам и описаниям. По механике - это ШВП. Шорошие механизмы ШВП и стоят соответственно, там люди реально ловят микроны. А на моем станке, если идет 0.95, это уже за счастье. Или постоянно заниматься модернизацией. Так что тут надо искать золотую середину. Да и про шпиндель не надо забывать. Когда у него нет мощи, обороты падают, и естественно начинает все дрожать.

Очень важна правильная заточка гравера.

Я вот читаю и сразу возникает масса вопросов. Ну хорошо, у меня ШВП, обороты порядка 10000-12000 об/мин, гравёр 0.1 (да хоть и 0.3 без разницы), выставляю глубину 0.05, делаю карту высот, а он гад делает так, будто бы её и не было, где была низина, там и осталась, там же и горб. Если делать без карты, то режет всё вместе с текстолитом, как грейдер, а это уже плохо, дорожки заужаются, даже при гравёре с углом 15. Биений шпинделя не замечал, станок самопал. Может ли быть, что карта высот "дебильная"? у меня стоит Candle 1.2.8, может в Candle 1.1.7 получше?. Или есть что-то другое?

Я вот читаю и сразу возникает масса вопросов. Ну хорошо, у меня ШВП, обороты порядка 10000-12000 об/мин, гравёр 0.1 (да хоть и 0.3 без разницы), выставляю глубину 0.05, делаю карту высот, а он гад делает так, будто бы её и не было, где была низина, там и осталась, там же и горб. Если делать без карты, то режет всё вместе с текстолитом, как грейдер, а это уже плохо, дорожки заужаются, даже при гравёре с углом 15. Биений шпинделя не замечал, станок самопал. Может ли быть, что карта высот "дебильная"? у меня стоит Candle 1.2.8, может в Candle 1.1.7 получше?. Или есть что-то другое?
После снятия карты высот надо ещё галочку поставить чтобы её использовать.

А где это вы нашли Candle 1.2.8, я только видел Candle 1.1.7 и Candle 2.1 с этого форума скачал. И в Candle 1.1.7 и в Candle 2.1 все одинаково работает. Единственное, что Candle 2.1 не руссифицирован.

Не помню где скачивал, но у меня тоже имеется... Работаю в Candle_1.2.8.1b...

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    25.1 KB · Просмотры: 26
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    212.7 KB · Просмотры: 41
Ну вообще-то галочку разумеется ставил, т.е. карту применял. Candle 1.2.8.1b слишком большой и не влезает. К стати есть ещё и 1.2.9.1b, уверен, в инете есть наверняка.

Ещё использую CNC USB Controller...
Ваши сообщения автоматически объединены:

CNC USB Controller мне больше начинает нравиться... Он при загрузке программы для фрезеровки сразу проверяет её... Пару раз было такое, так как иногда сам пишу программу для обработки... В нем и симуляция есть...

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    264.8 KB · Просмотры: 44
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ещё использую CNC USB Controller...

CNC USB Controller мне больше начинает нравиться... Он при загрузке программы для фрезеровки сразу проверяет её... Пару раз было такое, так как иногда сам пишу программу для обработки... В нем и симуляция есть...

На этой проге платы с Arduino не работают. Вот на Candle 1.2.12 Release Version 1.2b release · Denvi/Candle

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На этой проге платы с Arduino не работают. Вот на Candle 1.2.12 Release Version 1.2b release · Denvi/Candle
Точно, попутал.....

Вы работали Candle 1.2.12 ? Уж больно кнопок много не совсем понятных...

А где это вы нашли Candle 1.2.8, я только видел Candle 1.1.7 и Candle 2.1 с этого форума скачал. И в Candle 1.1.7 и в Candle 2.1 все одинаково работает. Единственное, что Candle 2.1 не руссифицирован.
Я его с репы разработчика скачал и пересобрал под себя. Думаю уже скоро мержится перестанет от количества внесённых изменени.

Сверху Снизу