Не могу создать тему в соответствующем разделе, напишу тут.
Пару месяцев назад купил CNC 3018. Пробовал работать в Арткаме. Но так как я занимаюсь сборкой электронных схем, эта программа не особо подошла. Потом мне попалась GGEasy
GitHub - XRay3D/GERBER_X3: Program for preparing G-code for milling of printed circuit boards on CNC. You can use it as a converter to a PDF file. и эта программа подошла намного лучше. Но хотелось дополнительных функций. Которые я добавил в исходный код и отправил на добавление. Но так как это всё было достаточно медленно и печально, то я решил написать свою версию подобной программы и более детально разобраться со всем процессом создания УП из гербер файлов.
GiCad 0.0.1.0 -
GitHub - mikelsv/GiCad . Имеет 10 версий, за которые я создавал базовый функционал. И один релиз.
Функционал первого релиза:
Release GiCad 0.0.1.0 · mikelsv/GiCad . Если коротко, программа открывает файл сверловки и позволяет создать программу для сверления отверстий. А так же отображает Gerber файлы.
Из текущих проблем, о которых я хотел бы спросить у знающих людей:
1. Каким образом код G02 и G03 транслировать в точки как G01, для отображения на экране. Моя реализация работает с ошибками. Возможно есть готовые функции.
2. Каким образом сортируются точки для сверловки? Если брать их из файла, то движение между ними не является оптимальным.
Мне хотелось рассказать о программе, чтобы получить полезную активность, а вместе с ней мотивацию развивать проект.
Нет смысла писать об ошибках. Их довольно много. И можно найти ещё больше.
Есть смысл говорить об улучшениях. То есть, какой функционал наращивать и куда расти, чтобы программой можно было пользоваться.
Программа сможет всё. Но есть нюанс, это всё нужно написать. Своими руками. Функцию за функцией.
Всё и сразу. И прочая магия это не сюда. Тут только терпение и труд. И работа головой.
Из моих, самых далёких ожиданий к программе, это прямая работа с ЧПУ. Сверление отверстий не выходя из программы.
А так же, идея из OpenSCAD - возможность писать кодом.
PS. Программа, которой можно будет пользоваться ожидается версий через 10. К версии 0.0.2.0.