ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

А ноль линеек точно нельзя сдвинуть?
У GGEasy цель - создание G-кода на основе входных файлов, а не их редактирование, а для этого ноль линеек не важен.
В GGEasy вы выставляете всё, что вам нужно: Ноль, Дом и Булавки, сами, потому что с её помощью вы становитесь Хозяином-Барином-Создателем УП-ы. :)

Последнее редактирование:
Выделить контур платы и нажать кнопку с красным кружком.
Это надо, чтобы увидеть изменения. Но сначала надо понять, что «Булавки» - желтого цвета, «Ноль УП» - красного, «Дом УП» - зеленого. А зачем надо «Дом УП» - я так и не понял. Есть же в Candle. И при зависании поможет.

Обнаружился баг: если по периметру дорожка, при использовании более 2 инструментов снаружи не фрезерует.

Вложения

• Border test 2 tools_copper_bottom.jpg
    Border test 2 tools_copper_bottom.jpg
    129 KB · Просмотры: 13
  • Border test 2 tools.rar
    1.1 KB · Просмотры: 3
Обнаружился баг: если по периметру дорожка, при использовании более 2 инструментов снаружи не фрезерует.
В смысле - баг? Если нет слоя контура платы, то контуром будут крайние значения слоя разводки (край платы показан фиолетовыми уголками). Зачем снимать медь за контуром?

А зачем надо «Дом УП» - я так и не понял.
«Сколько верёвочке ни виться, а конец будет» — русская пословица.
В нашем случае веревочка - это G-код, а конец её - это Дом. Вы же не спрашиваете - зачем нужен веревочке конец. :)
Это надо, чтобы увидеть изменения.
Это (кликать на Авторазмещение всех опорных точек) надо, чтобы всё, что указано в настройках Инструменты -> Параметры -> Утилиты применилось по отношению к выделенному перед этим на экране объекту.

У меня обе не запускаются.
Снова всё перезалил туда же. Обновил msys2 и начисто пересобрал.
Возможны баги местами, некоторые вещи не работают (пока отключено). В примитивах работает "туда-суда":))

Снова всё перезалил туда же. Обновил msys2 и начисто пересобрал.
Возможны баги местами, некоторые вещи не работают (пока отключено). В примитивах работает "туда-суда":))
Win 10 Pro 22H2, I3-10105 3.7 GHz, 16GB первая 0,9,9 работает. Та, что сейчас выложена не работает (вторая, предыдущая тоже не работала).

Win 10 Pro 22H2, I3-10105 3.7 GHz, 16GB первая 0,9,9 работает. Та, что сейчас выложена не работает (вторая, предыдущая тоже не работала).
Используйте эмулятор линукс (как вайн на линухе, только для винды) :)
Я бы еще проверил умение винды работать с линух приложениями (где-то встречалась такая фишка). Могу что-нить путать, давно было, в тонкости не вникал.

Используйте эмулятор линукс (как вайн на линухе, только для винды) :)
Я бы еще проверил умение винды работать с линух приложениями (где-то встречалась такая фишка). Могу что-нить путать, давно было, в тонкости не вникал.
А разве у Линукса есть исполняемые *.exe файлы? (Глубину остроты вашего юмора понял).

оффтоп

В Линуксе под "Вином" можно запускать не сложные виндовские программы, а вот чтоб в винде линуксоидные такого не слышал. Другое дело некоторые "по рождению" линуксовые программы уже переделаны под винду!

А разве у Линукса есть исполняемые *.exe файлы? (Глубину остроты вашего юмора понял).

оффтоп

нет, ехе здесь ни при чем. В самой винде встроена возможность компилировать (вроде так, емнип). За подробностями к "другану" (искин в помощь) :)

оффтоп

WSL (Windows Subsystem for Linux) — это как раз отличный мостик между твоей привычной Виндой и миром Линукса, причем без необходимости сносить систему или возиться с флешками.Ты всё правильно понял: современная Windows (10 и 11) теперь умеет не просто «работать с файлами», а запускать полноценный Линукс прямо внутри себя, как обычное приложение.Что это дает на практике (инженерным языком):Две системы в одной упряжке: Ты открываешь обычное окно терминала и оказываешься в Ubuntu (или другом дистрибутиве). При этом твои диски (C:, D:) доступны из Линукса, а файлы Линукса видны в обычном Проводнике Windows.Общий файловый доступ: В Проводнике слева внизу появляется значок «Linux» (с пингвином). Кликаешь туда — и правишь файлы Линукса привычным блокнотом. Это и есть та самая «работа с файлами», о которой ты спрашивал.Скорость (WSL 2): Вторая версия работает на настоящем ядре Линукса. Это не имитация, а полноценный «движок» под капотом Винды.Зачем это может пригодиться тебе?Чтение специфических форматов: Если по работе попадется архив или диск, отформатированный под Линукс (например, от системы управления станка), WSL прочитает его на раз-два.Мощные инструменты поиска: В Линуксе есть команды (вроде grep), которые могут найти строчку текста в тысяче паспортов станков мгновенно — Винда так не умеет.Обучение: Можно ковырять Линукс, не боясь что-то сломать. Сломал? Просто переустановил приложение WSL за минуту.Как это «потрогать»?Если у тебя Windows 10/11, достаточно запустить командную строку (от имени администратора) и вбить:wsl --installПосле перезагрузки у тебя появится свой маленький «Линукс-цех» внутри компьютера.
Добавка: я то СЕБЯ считал пещерным жителем из палеозоя:)

отличный мостик между твоей привычной Виндой и миром Линукса
Винда для меня чуждая система которой приходиться пользоваться потому как нужных программ в Линуксе не нахожу!
Линукс у меня основная система на компьютере с 2008 года!

Сверху Снизу