ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

• Последнее редактирование:
    Рекомендованный
Последнее редактирование:
а вот Zн установил в -2мм. И о чудо
Ну это, скорее всего, можно проверить. Применить карту высот к G-коду для Zн -2 мм и -3 мм сохранить оба g-кода с уже поправками на карту высот и потом посмотреть в NC Сorrector, допустим, отличаются ли самые низшие точки траектории в этих двух случаях...
Ваши сообщения автоматически объединены:

а строчка в X0Y0 конце G-code разве не привязана к концевикам станка?
Не знаю, как к концевикам - у меня их нет пока, но вот что это координаты Дома, выставленные в настройках Инструменты - Параметры - Утилиты - Дом УП, так это можно проверить... По умолчанию в GGEasy Нуль УП и Дом УП совпадают, так что движение инструмента в конце УП в таком случае в свой Ноль совсем и не страшно... :)

Ошибка округления набегает, вот и не влезает потом.
X-Ray, но вот что надо дорезать ещё 0.001 мм в данном случае для фрезы 0.199 мм GGEasy высчитывает же не смотря на ошибку округления и посылает фрезу повторно в зазор 0.2 мм.
Есть ли возможность этим управлять? Допустим как-то высчитывать, что дорезать ещё нужно меньше выставленного в настройках предела точности ( в данном случае 0.001 мм ) и не посылать фрезу повторно в такие зазоры между медью?
Да, пользователь сам идёт заведомо на загрубление точности обработки краёв меди (опять же в данном случае точность 0.001 мм), но зато выигрывает по своему желанию в скорости обработки ПП в итоге.

Не знаю, как к концевикам - у меня их нет пока, но вот что это координаты Дома, выставленные в настройках Инструменты - Параметры - Утилиты - Дом УП, так это можно проверить... По умолчанию в GGEasy Нуль УП и Дом УП совпадают, так что движение инструмента в конце УП в таком случае в свой Ноль совсем и не страшно... :)

Ну если в таком разрезе, то концевики и нафиг не нужны. Тем более я уже проверил, ничего не сломалось, никуда не убежало. Главное, что шпиндель приходит в программный ноль, а не по механике. Ставить концевики, потом бороться с помехами от ложных срабатываний, а это уже усложнение схемы. Проживем.

А я тоже платы ковыряю потихоньку... Небрежный вид из за процесса отладки... Даже между выводами 2,54 мм дорожки получились, не думал, что получится...

Вот ещё, сетевая зарядка для АКБ на 7 ампер... Плюс импульсный трансформатор и все габариты.

Вложения

• IMG_20200930_013044.jpg
    IMG_20200930_013044.jpg
    634.1 KB · Просмотры: 63
  • 13.jpg
    13.jpg
    434.6 KB · Просмотры: 60
X-Ray, но вот что надо дорезать ещё 0.001 мм в данном случае для фрезы 0.199 мм GGEasy высчитывает же не смотря на ошибку округления и посылает фрезу повторно в зазор 0.2 мм.
Есть ли возможность этим управлять? Допустим как-то высчитывать, что дорезать ещё нужно меньше выставленного в настройках предела точности ( в данном случае 0.001 мм ) и не посылать фрезу повторно в такие зазоры между медью?
Да, пользователь сам идёт заведомо на загрубление точности обработки краёв меди (опять же в данном случае точность 0.001 мм), но зато выигрывает по своему желанию в скорости обработки ПП в итоге.
Компилятор в руки и вперёд, при каждом изменении нужно перекомпилировать весь код. Это не тормозПитон и не С#. И ещё поэтому можно подшаманить здесь
Снимок.PNG

X-Ray, а строчка в X0Y0 конце G-code разве не привязана к концевикам станка? Я раньше ее убирал, а тут при сверловке обнаружил, что эту команду не удалил. Когда шпиндель поехал к нулевой отметке, зажмурил глаза и ждал треска шагового, так как ему уже ехать больше некуда. Концевиков то нема. А оказалось, остановился там, откуда и начинал. Вот же блин, не знал, лишнюю работу делал. Да за такой сюрпрайз низкий поклон!
В конце УП фреза едет в... указанную зелёным маркером.
Снимок.PNG

Сегодня только заметил... Не работает металлизация в программе Sprint-Layout60. Раньше было нормально... Программу переустанавливал... Может кто чего подскажет?

Сегодня только заметил... Не работает металлизация в программе Sprint-Layout60. Раньше было нормально... Программу переустанавливал... Может кто чего подскажет?
Только им ВСЁ и развожу.
Снимок.PNG

Только им ВСЁ и развожу.
Дэк.... Это изучать нужно... Опять всё с начала? Я уже к Layout привык, сколько лет уже... Куча макросов, наработок... И теперь это всё коту под хвост?

Каждый привыкает к чему-то определённому... А с нуля начинать, нет ни какого желания...

Только им ВСЁ и развожу.
Снимок.PNG
А бесплатная версия для своих (россиян) есть? :)
Если да, то с удовольствием бы изучил в добавок к KiCad-у....

И ещё поэтому можно подшаманить здесь
А как подшаманить? С фрезой на 0.001 мм меньше зазора между медью фреза пройдет два раза. А если фреза равна зазору, то не пройдёт ни разу. Как сделать сейчас, чтобы прошла один раз?

А бесплатная версия для своих (россиян) есть? :)
Если да, то с удовольствием бы изучил в добавок к KiCad-у....
Брал здесь Topor Lite
Снимок.PNG
А как подшаманить? С фрезой на 0.001 мм меньше зазора между медью фреза пройдет два раза. А если фреза равна зазору, то не пройдёт ни разу. Как сделать сейчас, чтобы прошла один раз?
Диаграмма воронового.
Вот ещё, сетевая зарядка для АКБ на 7 ампер... Плюс импульсный трансформатор и все габариты.
Ну и как после других камов?

X-Ray, нельзя ли немного поярче сделать бегунки. А то на видюхе ноута крутил все настройки, толку нет. Они подчеркнуты на рисунке. Что то подсел на темный экран, назад уже не хочу.

23147

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать