глюк после z щупа

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Вопрос такой у кого нить был глюк что после построения карты высот, или просто использования z щупа, УП глючила и фреза удалялась в закат на безопаске, но после ручной регулировке уровня всё норм.
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Реакции
74
Баллы
28
Возраст
34
Имя
Алексей
Плата
OffLine CRONOS
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
У меня так ось Z люфтить начала. Карту высот делал станок, а потом как втопил в ноль станка, даже не домой и об струбцину убил ось Z. А вот фреза целая осталась.
 

ParkanII

АВТОР
АВТОР
ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
и ещё вопрос, почему может быть такое что с ноутами (3 штуки перепробовал) работа станка не стабильна, то зависнет то вырубится (USB порты принудительно всегад включены), а со стационаром всё стабильно
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Реакции
251
Баллы
133
и ещё вопрос, почему может быть такое что с ноутами (3 штуки перепробовал) работа станка не стабильна, то зависнет то вырубится (USB порты принудительно всегад включены), а со стационаром всё стабильно
может скорость передачи данных? тоже есть мысль работать с нетбука.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 024
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

ss13666

ss13666

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Реакции
90
Баллы
40
Возраст
32
Адрес
Псков
и ещё вопрос, почему может быть такое что с ноутами (3 штуки перепробовал) работа станка не стабильна, то зависнет то вырубится (USB порты принудительно всегад включены), а со стационаром всё стабильно
у меня с ноута работает стабильно, со стационарного время от времени связь отваливается (но грешу на разъем USB - побитый жизнью он).
 

ParkanII

АВТОР
АВТОР
ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
не нет бук слишком маловат, а вот с ноута. вот ток 4й ноут крякнулся полностью, а на нём full hd и не могу проверить от разрешения зависит или нет
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 024
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
ParkanII, да фул хд не совсем надо, но вот не захотела программа запускаться даже в режимах ХР, 7, 8...
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Реакции
251
Баллы
133
У меня с нетбука программы не запускаются :(
подозреваю, что не хватает тупо разрешение экрана чтолЬ, потому что пробовал на разные ОСи ставить.
ParkanII, да фул хд не совсем надо, но вот не захотела программа запускаться даже в режимах ХР, 7, 8...
странно, однако..... у меня возникла единственная проблема: тесновато на мониторе. приходится прокручивать вкладку управления, что не очень удобно без мыши. может попробовать с переустановкой драйвера?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 024
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

ParkanII

АВТОР
АВТОР
ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
я на всех запускал под 7кой
 

ParkanII

АВТОР
АВТОР
ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
как бы не пришлось вернуться на родную хр
 

Nukuta

Nukuta

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.08.2018
Сообщения
120
Реакции
131
Баллы
63
Возраст
43
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
и ещё вопрос, почему может быть такое что с ноутами (3 штуки перепробовал) работа станка не стабильна, то зависнет то вырубится (USB порты принудительно всегад включены), а со стационаром всё стабильно
Нужно в параметрах электропитания выключать все энергосберегающие режимы. Еще необходимо отключить службу "Питание".

Так же, неплохо бы, выполнить рекомендации по увеличению быстродействия машины, где работает УП. (отключить сеть и прочее - ссылок в инете полно).

И еще. ПК для работы на станке должен быть выделенным под эту функцию (никаких браузеров и других левых программ).
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 024
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
И еще. ПК для работы на станке должен быть выделенным под эту функцию (никаких браузеров и других левых программ).
Немного ОФФТОПА :)
Помню было время, только появились пишущие CD ромы
так там была проблема с опустошением буфера обмена и болванку можно было легко испортить ...
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать