глюк после z щупа

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
380
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Вопрос такой у кого нить был глюк что после построения карты высот, или просто использования z щупа, УП глючила и фреза удалялась в закат на безопаске, но после ручной регулировке уровня всё норм.
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
76
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
У меня так ось Z люфтить начала. Карту высот делал станок, а потом как втопил в ноль станка, даже не домой и об струбцину убил ось Z. А вот фреза целая осталась.
 

ParkanII

АВТОР
ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
380
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
и ещё вопрос, почему может быть такое что с ноутами (3 штуки перепробовал) работа станка не стабильна, то зависнет то вырубится (USB порты принудительно всегад включены), а со стационаром всё стабильно
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
229
Баллы
63
и ещё вопрос, почему может быть такое что с ноутами (3 штуки перепробовал) работа станка не стабильна, то зависнет то вырубится (USB порты принудительно всегад включены), а со стационаром всё стабильно
может скорость передачи данных? тоже есть мысль работать с нетбука.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

ss13666

ss13666

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
89
Репутация
83
Баллы
40
Возраст
31
Откуда
Псков
и ещё вопрос, почему может быть такое что с ноутами (3 штуки перепробовал) работа станка не стабильна, то зависнет то вырубится (USB порты принудительно всегад включены), а со стационаром всё стабильно
у меня с ноута работает стабильно, со стационарного время от времени связь отваливается (но грешу на разъем USB - побитый жизнью он).
 

ParkanII

АВТОР
ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
380
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
не нет бук слишком маловат, а вот с ноута. вот ток 4й ноут крякнулся полностью, а на нём full hd и не могу проверить от разрешения зависит или нет
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
ParkanII, да фул хд не совсем надо, но вот не захотела программа запускаться даже в режимах ХР, 7, 8...
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
229
Баллы
63
У меня с нетбука программы не запускаются :(
подозреваю, что не хватает тупо разрешение экрана чтолЬ, потому что пробовал на разные ОСи ставить.
ParkanII, да фул хд не совсем надо, но вот не захотела программа запускаться даже в режимах ХР, 7, 8...
странно, однако..... у меня возникла единственная проблема: тесновато на мониторе. приходится прокручивать вкладку управления, что не очень удобно без мыши. может попробовать с переустановкой драйвера?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

ParkanII

АВТОР
ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
380
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
я на всех запускал под 7кой
 

ParkanII

АВТОР
ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
380
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
как бы не пришлось вернуться на родную хр
 

Nukuta

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.08.2018
Сообщения
120
Репутация
124
Баллы
63
Возраст
41
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
и ещё вопрос, почему может быть такое что с ноутами (3 штуки перепробовал) работа станка не стабильна, то зависнет то вырубится (USB порты принудительно всегад включены), а со стационаром всё стабильно
Нужно в параметрах электропитания выключать все энергосберегающие режимы. Еще необходимо отключить службу "Питание".

Так же, неплохо бы, выполнить рекомендации по увеличению быстродействия машины, где работает УП. (отключить сеть и прочее - ссылок в инете полно).

И еще. ПК для работы на станке должен быть выделенным под эту функцию (никаких браузеров и других левых программ).
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
И еще. ПК для работы на станке должен быть выделенным под эту функцию (никаких браузеров и других левых программ).
Немного ОФФТОПА :)
Помню было время, только появились пишущие CD ромы
так там была проблема с опустошением буфера обмена и болванку можно было легко испортить ...
 
Сверху Снизу