ВОПРОС grbl 1.1 при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kerno

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
13
Grbl 1.1f при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue], команда ~ ничего не меняет. Плата стоит woodpecker cnc grbl 0.9, прошивка 1.1f. Концевые включатели стоят свободно разомкнутые, команду дом отрабатывает чётко, откат на 1 мм проверен кнопка не зажата. На порт usb по питанию припаял конденсатор копаюсь в интернете давно, встречалось от помех но это всё творится без шпинделя, шпиндель модельный бесколлекторный мотор.

Вложения

• Захват.jpg
    Захват.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 25
Сдаётся мне что в $3 и $23 нужно разбираться играя этими параметрами стол ловить:)
Ннууу...как бэ...мгм... Это сразу должно быть сделано. Где дом, там и начало пути, Х0 У0. Простейшая логика, без изысков. А у вас не так?
Вызывает антирес, вот такой ещё разрез: шаг/мм 400. У вас винты с ходом 8 мм или делитель микрошага 1/8?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сдаётся мне что в $3 и $23 нужно разбираться играя этими параметрами стол ловить:)
$3 это изменение направления движения оси, если не туда едет пр управлении стрелочками из сендера. $23 это инвертирование направление отдельных осей если едет не в тот угол, где вы хотите Дом. Вроде у вас все едет как надо. Тут и стол ловить не зачем, все очень просто. Это команды битовая маска. Подробнее в справочнике, какой бит куда.
Вот тут посмотрите

Ннууу...как бэ...мгм... Это сразу должно быть сделано. Где дом, там и начало пути, Х0 У0. Простейшая логика, без изысков. А у вас не так?
Вызывает антирес, вот такой ещё разрез: шаг/мм 400. У вас винты с ходом 8 мм или делитель микрошага 1/8?
Тупо взял штангельциркуль и проверил на сколько сдвигаются оси. На плате нет пинов меняющих шаг.

erno совет, дождитесь шилда, а пока почитайте про HOMING_FORCE_SET_ORIGIN
Алексей, скорее всего ТС далек от компиляции, сделай, пожалуйста, ему прошивку 1.1.f с нормальной парковкой.

Получил таки шилд, начал подсоединять и просто диву даюсь что куда, покопался на просторах информация разница, вот к примеру фото. Что к grbl 1.1f относится не понятно. Ищу прошивку в INO что бы в ардуине поглядеть что где но не попадается такая.

Вложения

• beNd9WpbU8w.jpg
    beNd9WpbU8w.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 12
  • CNC-Shield-Pins_3-1.png
    CNC-Shield-Pins_3-1.png
    365.3 KB · Просмотры: 3
  • a5baf4618db3171fdbcbb059430c7f8b72dac6e5.png
    a5baf4618db3171fdbcbb059430c7f8b72dac6e5.png
    511.5 KB · Просмотры: 7
Если разберешься, держи. Новей исходника, к сожалению, у меня нет.

Вложения

• grbl-1.1f.20170717.zip
    295.9 KB · Просмотры: 2
Если разберешься, держи. Новей исходника, к сожалению, у меня нет.
Это есть на гитхабе все версии, нужен Файл "INO" (.ino).
Похоже у меня получилось победить это удержание и похоже дело в плате, но то что уже не встаёт на удержание радует.

Похоже у меня получилось победить это удержание и похоже дело в плате, но то что уже не встаёт на удержание радует.
Это было ожидаемо. Чуда не бывает. Столько настроек перелопатить, а проблема оставалась...значит железо. Надо менять. Есть один аппаратно-программный комплекс. Если напишу марку, боюсь загрызут. :) Он удобен тем, что там все настройки это ставить галочки в чекбоксах. Никаких замудерок с $. Очень удобно для новичка. Отличные контроллеры, отличное программное обеспечение, драйверы, прошивки, постоянные обновления. Все на русском и прекрасная быстрая русско язычная поддержка.

Это есть на гитхабе все версии, нужен Файл "INO" (.ino).
Тут все релизы, в исходниках, "с ino" вам нужен архив Source code.zip

И что же было?

Я сам в аху... если бы знал рассказал бы только одно плата уже сказал добавить нечего. Благодарен что не бросили. И скорее всего переведу на линук снс.

Ради интереса подключил не рабошку к grbl android отработала как нужно правда без шпинделя.

Вложения

• 1740582074697.jpg
    1740582074697.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 6

Не рабошка оказывается рабошкой..... :rolleyes:

оффтоп

Ради интереса подключил не рабошку к grbl android отработала как нужно правда без шпинделя.
Значит Candle или Винда с глюком, ну как ещё объяснить такое.
Стоп! А шагалки-концевики подключены?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать